Онлайн градостроительная игра Elvenar (Элвенар) на русском языке

Обзор игры Elvenar градостроительная стретегия в стиле фентези

Игра Elvenar это забавная браузерная стратегия про фентезийный мир, где бок о бок живут и сражаются эльфы и люди. Проект полностью бесплатный и донат оказывает минимальное влияние. Главные действия это строительство, экономика и развитие технологий, война отходит на второй план. На первый взгляд может показаться, что проект отличается лишь набором сеттингов, но это не так, игра пропитана насквозь духом древности и таинственности, звуковое сопровождение завораживает, анимация выглядит так, словно нарисована кистью на холсте, а также присутствуют элементы РПГ. Эльфы здесь получились занимательными, можно даже сказать, что комическими.

Быстрая регистрация доступна при помощи социальных сетей, таких как вконтакте и фейсбук. Браузерная градостроительная игра Elvenar один из самых красочных представителей фентези, для любителей сити билдеров это отличный вариант. Локализация была проведена на девять языков, в том числе и на русский, так что проблем с восприятием не должно быль. Графика отличная, InnoGames плохое детище не создаст, тем более это проект 2015 года и может похвастаться трехмерной графикой. Отличительная особенность от большинства тактических стратегий – это пошаговые бои, вы увидите визуализацию боя, и полноценно поучаствуете в нём. Магия здесь в избытке, даже камни на дороге волшебные, а зданий для постройки в изобилии.

ЖанрММО, Стратегия, Фентези
РазработчикInnoGames
ИздательInnoGames
Дата выхода91.07.2014
Официальный сайтru.elvenar.com

В онлайн игре Elvenar смешиваются средневековые мотивы с классическим фентези, есть только две расы. Люди хороши в технологии, а эльфы в магии. Вам необходимо будет построить великие города, и сделать свой народ выдающимся. А в начале, в вашем распоряжении будет всего лишь маленькая деревушка, которой предстоит вырасти до мегаполиса. До завоевательных воин придется пройти долгий путь, нужно будет использовать тайные знания и постигать древнюю магию, чтобы создавать технологии, которые помогут возводить шедевры архитектуры и создавать непобедимых воинов. На первый взгляд происходящие события вам покажутся идиллией, но стоит приоткрыть ширму и всё становится ясным, эльфы и люди злейшие враги и ненавидят друг друга всем сердцем.

Карта мира вселенной игры Elvenar огромнейшая на одном сервере легко могут уместиться 20 000 игроков, но изучить этот мир можно, вы встретите множество мифических существ, коварных магов и доброчистивых героев. Все события в истории происходят линейно, по ходу выполнения квестов вы узнаете истинные причины противостояния. Вам лишь необходимо выбрать сторону, например людей, которые опираются на технологии или эльфов, которые полагаются на магию и силы природы, и стать их правителем.

Интерфейс

Интерфейс игры Elvenar ничем не отличается от других подобных браузерок, всё предельно обыденно, управление осуществляется только мышкой, есть горячие клавиши. Но как показывает практика, никто не использует их, максимум вы будете использовать клавиатуру для переписки в чате. Если что-то будет не понятным, то для этих целей предусмотрен советник и встроенная база знаний. В верхней части экрана расположены индикаторы с ресурсами, бонусами и очками исследований. В зависимости от скорости интернет соединения, игрок может выбрать качество графики. В нижней части экрана расположены навигационные меню и карта мира.

Ваше путешествие по фентезийном мире игры Elvenar начинается с выбора расы, свыше сказанного, как вы поняли, выбор у вас не велик. Но наличие двух рас компенсируется разнообразием игрового мира. Они кардинально отличаются как визуально, так и по параметрам, люди подкованы сильно с технической стороны, а эльфам магия нужна как воздух. Карта поселения поделана на квадраты, изначально вам даётся площадь 10 на 15 клеток и главное здание ратуша с малым количеством строителей. Как только вы достаточно развили свой город и изучили науки, построили здания культуры, то смело выходите на глобальную карту для поиска “Реликвий”, вот тогда начинается всё веселье и межрасовые воины.

Elvenar системные требования и характеристики

Оперативная память256 Mb

Градостроительство

Единственной сложностью градостроительной игры Elvenar в строительстве есть лимитированное количество клеток под здания, чтобы получать их больше нужно расширять границы, а для этого необходимо покупать дополнительные 25 клеток. Главное здание служит одновременно складом и вашей казной, также обязательным является прокладывания дорог, чтобы каждая постройка соединялась с ратушей, для удобства и вольной проектировки поселения её можно перенести на другое место. Здания у двух рас кардинально отличаются, не только визуально, но и порой по назначениям. Для возведения необходимы строители, их количество можно увеличить при помощи апгрейда “хижины строителей”.

Постройки делятся на базовые, военные, товарные, культурные, жилые, и расширяющие места под постройку, некоторые из них доступны только за кристаллы. Если вас какой-то дом не устраивает или на его место хотите поставить что-то другое, то можете его продать и получить часть потраченных ресурсов назад. Почти все здания можно прокачать до 15 уровня, но сложность в том, чтобы все дома были соединены дорогой, и на проектировку у вас будет уходить много времени.

Онлайн игра Elvenar не может похвастаться разнообразием ресурсов, помимо населения, которое необходимо для сбора налогов и вербовки в армию, строительства, еще есть монеты и запасы. Последний производится в мастерских, которые можно улучшать и получать большее количество ресурсов за меньшее время. Нельзя забывать о культурных зданиях, они позволяют выводить производство на новый технологический уровень. Все процессы можно ускорять за кристаллы, которые приобретаются за реальные деньги.

Расы и их особенности

В мире игры Elvenar кроме эльфов и людей, есть расы, которых вы встретите по мере прохождения квестов и на глобальной карте, например такие как: орки, гоблины, чародеи, драконы, гномы и феи. За них играть нельзя, но они тесно вписаны в историю этого мира. Что нужно знать о людях, они подчиняют себе природу и изменяют рельеф, так как им вздумается, добывают ресурсы из недр земли, создают гигантские устройства, облачаются в тяжелые доспехи и создают смертоносное оружие, самая активная и быстро растущая раса. Эльфы же напротив, находятся в гармонии с природой и подстраиваются под неё. В совершенстве орудуют магией и создают волшебные зелья, управляют стихиями и энергией природы, дружат с другими гостевыми расами.

Особенности боя и военной системы

Благо, что бои в этой стратегии игре Elvenar не автоматические, можно применять тактику и увидеть реальную визуализацию сражений. Они пошаговые, поле боя делится на клетки, вам даётся определенное количество очков действий, которые вы используете на своё усмотрение. На каждой карте автоматически генерируются препятствия, что делает бои более интересными и не предсказуемыми.

Касательно юнитов, то во вселенной игры Elvenar их всего пять типов, они обладают преимуществами и недостатками, отряд необходимо делать разнообразным для отражения всевозможных атак. Перед сражением нужно выбрать порядок вступления юнитов в бой, от этого будет зависеть их расположение на игровом поле. Каждый солдат имеет три уровня апгрейда, есть те, которые относятся к определенной расе, а есть наемники с гостевых рас и провинций, которые может нанять любая из сторон. Но все они делятся на:

• Легкие для ближнего боя;
  • Стрелковые;
  • Ближнего боя с тяжелой броней;
  • Дальнобойные орудия;
  • Маги.

Игровая карта

Карта мира разделяется на шестиугольники, так называемые соты, конца и края нет землям Elvenar, пространство для действий действительно бесконечно. На глобальной карте кроме ваших поселений размещены и других игроков и поселения AI (мобов), за ними можно шпионить и делать им пакости, а после четко поставленного плана действий и ограбить. Благо, что после тотального разгрома, вам не придется начинать с полного нуля. Кроме того наблюдения за другими игроками помогут перенять их стратегию.

Главная цель завладение реликвиями, их можно найти, купить, а за самые ценные придется сражаться. Провинции можно основывать далеко друг от друга, но на дальних дистанциях, сообщенные действия будут проблематичными. Чем больше успешных провинций, тем выше ваше положение в рейтинговой таблице. Города делятся на восемь типов в зависимости от местоположения.

Наука и исследования

Технологии помогают быстрее и лучше исследовать близлежащие квадраты рядом с вашим городом. Наука помогает апгредить и открывать новые здания, совершенствовать добычу запасов, усиливать солдат. Все научные ветки переплетены между собой, от исследования одной завит продвижение по другой. На старте можно выбрать направление развития, экономическое или военное. Приготовьтесь ждать, так как для исследований нужны очки знаний. А они начисляются автоматически, и на это можно повлиять только при помощи доната, в этом случае всё упрощается, так как технологию можно открыть мгновенно. В прочем ничего особенного и новаторского градостроительная игра Elvenar не может предложить, такой подход можно встретить в любой стратегии. Есть лимит очков знаний, когда показатель будет на уровне десяти, то их начисление прекращается, и только после использования начисление возобновляется.

Графика и звуковое сопровождение
Уникальный сюжет
Очень много зданий
Много возможностей для развития поселения
Хорошо продуманный фентезийный мир
Бои не всегда впечатляют
Мало юнитов принадлежащих к одной расе
PvP не примечательное

В первую очередь градостроительная онлайн игра Elvenar будет достойно смотреться в глазах любителей фентези, так как каждый сантиметр карты об этот говорит. По сути это добрая сказка, где совсем немного войн, а главная задача стоить города и развивать свой народ. Процесс постройки, изучения технологий и рекрутинг солдат не занимает много времени, это не та игра, в которой нужно жить в режиме 24/7. В целом вы будете получать наслаждение от графики, музыки и незамысловатого сюжета, мир настолько детально прорисован, что сложно поверить, что это браузерная игра.