Игра Icarus Online на русском официальном сервере

Рекомендуем вам более увлекательную ролевую игру, ознакомьтесь с Lineage 2, прочитав о ней в обзоре!

Icarus Online обзор игры жанра корейского фентези в подробном описании

Бесплатная компьютерная игр Икарус Онлайн это корейская MMORPG в жанре фентези, которую ждали с нетерпением миллионы геймеров по всему миру. Ведь в ней был сделан акцент на сражения в воздухе. На родине и в западных странах проект известен под именем Riders of Icarus. Компания использовала графический движок CryEngine 3, и картинка вышла потрясающей, таким 3D можно наслаждаться долгими месяцами.

Главная фишка состоит в том, что в своём подчинении можно иметь почти неограниченное количество маунтов. В целом игровая механика и геймплей в полной мере копирует любую знакомую вам ролевую игрушку, с той разницей, что графика сногшибательная, а физика настолько реалистична, что отвисает челюсть. С уверенностью можно сказать это прорыв и открытие 2017 года в мире ММО.

Онлайн игра Икарус входит в топ 5 самых популярных гриндилок в Южной Корее, и поверьте, там знают толк в фантастических мирах. В некой мере это микс всем известной “Линейдж 2” и “Tera Online”, такое ощущение, что разработчики ведут гонку вооружений, у кого больший будет мир. Локации здесь грандиозных масштабов и всё для того чтобы можно было сражаться на своих маунтах в небе. В том же Aion все персонажи имели крылья, и благодаря ним можно было биться в воздухе.

Русский сервер и сайт игры вы найдёте на портале 101XP, чтобы играть бесплатно нужно пройти регистрацию и создать аккаут, это откроет доступ также к другим проектам. Заметьте, фактически азиатская ММО похожа больше на европейскую с явными нотками средневековья.

Тип игрыКлиентская игра
ЖанрMMORPG, Фэнтези, Экшен
РазработчикWeMade Entertainment
ИздательNexon, 101XP
ОсобенностьСражения в небе

Да, здесь есть эпический сюжет, как и подобает фентези, но в MMORPG, как и в масштабах локаций, так и в истории идёт гонка вооружений. В игре Икарус онлайн разворачивается не шуточная борьба между божествами сил тьмы и света. Когда тьма выигрывала, то свет обратился к земным жителям и в неравной схватке с большим трудом и общими усилиями они одержали победу. Но, зло не дремлет и всё начинается по новой. В этот раз главный герой очутился в тюрьме, ему помогли бежать, и теперь он спешит на помощь к любимой.

Интерфейс компьютерной игры Икарус онлайн почти идентичен любой MMO, те же статус бары с информацией о характеристиках персонажа, манна, здоровье, опыт, карта, кнопки меню, и задания. С той разницей, что всё в минималистическом стиле, сейчас просто такая тенденция освобождать игровую область от нагромождений. А вот касательно управления, то есть выбор между автоприцеливанием и Non-Target. Первый это классика жанра, а второй это больший экшен с большим количеством действий, что в свою очередь делает игру более динамической, и в этом режиме появляется прицельчик на подобии как у шутеров. А остальное всё также, например, выносятся активные скилы на горячие клавиши f1-f12.

В игре Икарус онлайн всё начинается с создания уникального скина для персонажа, редактор не особо богат на менюшки и ползунки, но в некой мере кастоминизировать героя можно, но этот выбор состоит из уже заранее созданных заготовок. И это печалит, так как игра такого класса могла бы быть и с этой стандартной плюшкой как для MMORPG. Со старта умений у вашего персонажа будет мало, и игровой процесс будет казаться скутотищем. Но с повышением уровня появятся комбо удары, и вы будете врываться в толпы мобов с радостью. Умение вовремя юзать правильные скилы будет решающим, так как лупить хаотично по случайным скилам в режиме Non-Target будет весьма не результативно.

Ведь мобов нужно будет перекрошить столько сколько есть легионов в преисподни, тогда к выбору класса нужно отнестись ответственно, если игра не прёт, то меняйте класс на более комфортный. Но, если у вас сыгранная пати, то сможете выезжать за счёт компании и их баффов. На первых уровнях рекомендуем всегда участвовать в ежедневных ивентах для новичков и брать все квесты подряд. Так как сможете сносно одеться и заполучить в кратчайшие сроки маунта. Касательно гильдий, то тут, как и везде дурачков не берут, как минимум ведите себя серьезно, да и вооружитесь. Ведь игроки со стабильным онлайном и умением не заблудится в трёх соснах ценятся. А так игра Икарус онлайн типичная MMO, но с красивой картинкой и своей изюминкой.

Icarus Online системные требования и характеристики

ПроцессорIntel Core i3
Оперативная память4GB
Место на диске30GB
ВидеокартаGeForce GTX 260
ПроцессорIntel Core i5 и лучше
Место на диске30GB
ВидеокартаGeForce GTX 460 и выше

Icarus классы

Разработчики игрыИкарус онлайн не выдумывали велосипед и снабдили проект всеми привычными классами. Разнообразие не велико, их всего шесть, поэтому из прошлого опыта в RPG выбирайте, что предпочтительнее и вперёд покорят фентезийный мир. Отметим, что они проработаны хорошо и дисбаланса в принципе не наблюдается. Естественно тактика ведения боя будет зависеть от выбранного класса. Выбор расы не велик, есть только люди, привязки класса к полу персонажа нет.

• Страж – это танк ближнего боя с большим запасом здоровья и брони, отлично выдерживает тоны урона, весь удар берёт на себя. Зачастую, вооружаются одноручным мечём со щитом.
  • Берсеркер – также как и у стража большой запас оружия, но он больше ориентирован на нанесение урона нежили на защиту. Все его атаки отнимают у врагов много здоровья. Зачастую вооружен двуручным оружием, таким как мечи, топоры, молоты, и копья.
  • Ассасин – быстрые, скрытные, ловкие и облачены в кожаные доспехи, их минус это малый запас здоровья, но их урон колоссальный и тем более часто можно нанести критическое повреждение, способное снести почти всё здоровье у противника.
  • Маг – его конёк это массовый урон по нескольким целям с расстояния, им можно играть и соло. Но, лучше быть в качестве саппорта наносящего урон из далека и бафая союзников. Облачаются в тканевые одежды, медленные, с маленьким запасом здоровья, но с большим количеством манны и довольно высоким уровнем атаки.
  • Жрец – это прирожденный бафер, без которого не комплектуется ни один отряд для отправки в подземелья для охоты на рейдовых боссов. Усиливает, лечит и воскрешает союзников, а также накладывает негативные эффекты на врагов.
  • Лучник – этот класс был добавлен уже после релиза, в целом каждый игрок в ММО знает, что это за герой. Наносит физический урон с дальних позиций и является быстрым и ловким, почти как ассасин.

Питомцы и маунты в Икарус онлайн

В целом в любой MMORPG есть питомцы, но в игре Икарус онлайн им уделено особое место, разных зверушек много, как наземных, так и крылатых. Последним отводится предпочтение в сюжетной линии и в геймплее. Почти с самого начала вам расскажут, про приручение монстров, и поверьте это не занятее в два клика, какое вы привыкли видеть зачастую в других ролевых играх. Порой этот процесс будет очень фановым, а порой вы будете просто одержимы желанием овладеть крутым питомцем. Так как некоторые из них многократно усиливают сет или же открывают доступ к легендарному оружию.

На 10-ом уровне вы получите своего первого питомца единорога за выполненный квест. Как наземные, так и воздушные будут помогать вам в битве, а не быть банальным транспортом. Приручение будет выглядеть, как быстрое нажатие последовательностей клавиш на клавиатуре. К последнему уровню возможно у вас будет просто армада из маунтов. Питомца будет необходимо одевать, вооружать и качать также как и основного персонажа. Есть огромные маунты способные перевезти целый клан, представьте такую картину, большой синий кит летит в небе, а на его спине находится сотня игроков. Прикольных фишек с питомцами достаточно много, чтобы разнообразить игровой процесс.

Крафт вещей

Компьютерная игра Икарус онлайн касательно создания предметов, вещей отличается лишь одной деталью от других ММО. По-прежнему вы выбираете профессию и прокачиваете её, а разница в том, что любую вещицу вы будете создавать на верстаке. Эти верстаки находятся у мастеров в их обителях, как правило, в городах. После каждой созданной мелочи вам начисляются очки опыта, тем самым идёт прокачка профессии, и уровень мастерства от которого зависит шанс на удачную заточку и апгрейд. Успех зависит не только от мастерства, но и от качества заточки.

Система боя

Боевая система в игре Икарус онлайн на ПК без наворотов и революционных новшеств не имеет. Первое что отметим, так это анимация каждых мелких деталей, начиная от искр, вихрей воздуха, и заканчивая комбо ударами. Жаль лишь, что разработчики не отказались полностью от захвата цели, так как в этом случае вышел бы хардкор, который с не малой долей вероятности отпугнул бы рядовых геймеров. Будучи на маунте можно совершать различные манёвры уклонения и некоторые трюки. Комбо удары по сути привычные и типичные для MMORPG, но влететь в толпу и уничтожить её несколькими AoE не получится, нужно будет немного постараться. Само такое передвижение в драке даёт возможность избегать критических ударов в том же противостоянии с рейдовыми боссами, когда одна тычка от них уже смертельная.

Умения классов интегрированы хорошо в бой, и каждый персонаж сможет вытворить некоторые причуды, добавляющие экшена в игру для таких классов как Страж, Ассасин и Берсеркер. По мере продвижения по игре, будет решать при прочих равных именно скилл, так что не валяйте дурака и приловчитесь к ведению боя в режиме Non Target. Так как это во первых более интереснее, во вторых это результативнее, чем стоять как вкопанный и кликать мышкой или тарабанить по клавиатуре перебирая скилы.

PvP режим в Икарус онлайн

Здесь же всё типично и стандартно, с той разницей, что летучие маунты в большом количестве просто вынуждают рубиться в небе с врагами. Всё действо достаточно играбельное и фановое, в некой мере умиляющее. Классов достаточно много чтобы создавать экшен сцены и замесы, армада из питомцев делает сражения зрелищными. Естественно здесь вы встретите дуэли, битвы стенка на стенку, арены, битвы за замки и эпичные замесы в несколько сотен игроков. Главное событие в игре Икарус онлайн это битва за камень манны, в котором советуем всем участвовать, так как можно получить ценную вещь в награду.

PvE режим

Икарус онлайн по этой части не отличается от всех остальных гриндилок, пока не выкачаетесь для стабильных выступлений на PvP, вы будете завсегдатаем квестов и PvE. Ваша задача предельно простая, валить пачками мобов, что к последнему уровню у вас на счету будет примерно миллион килов. И заметьте не все они простые, есть такие крепкие орешки, которых и вдесятером проблематично завалить. Времени будет уходить много, так что позаботьтесь о сыгранной пати, так хотя бы не заскучаете. Локации делятся по типам и уровням сложности и естественно эпические битвы в небе зрелищное действо, поэтому обзаведитесь маунтом и хорошо его экипируйте.

По классике жанра MMORPG самые ценные предметы находятся в подземельях у рейдовых боссов, которых тяжело одолеть, а к ним ещё нужно пробиться через толпы посредственных и крепких мобов. Подземелья имеют 3 различных режима и пять уровней сложности, что даже новичок может получить лютый фан. Гигантские боссы, словно титаны из Греческих легенд, но в игре Икарус Онлайн они называются исполинами. Самая популярная и эпическая локация это Шпиль Эллоры, где проходят испытания и в награду смельчаки получают мифические предметы, кстати эта башня имеет 40 этажей.

Очень крутая графика
Система питомцев
Бои в воздухе
Выбор между режимами боя
Мало оригинальных идей
Малый выбор классов и рас

Многие говорят, что ММОРПГ Икарус онлайн для компьютера очень переоценена, некоторые говорят, что всё наоборот, но факт в том, что геймеры из РФ ждали проект с нетерпением и даже покупали инвайты с разным уровнем доступа на закрытое бета тестирование. Потенциала у проекта выше крыши, разработчики очень амбициозны и нацелены взять лавры “Линейдж 2”. Сейчас привнести в жанр MMORPG, а тем более в фентези что-то новое очень тяжело, но энтузиасты делают невозможное, хотя бы ту графику. Вы видели, какая динамика и картинка, у топов, да она устарела уже давно на 10 лет. Ещё из плюсов, что визуально игра похожа в большей мере на сагу средневековой Европы, ведь типичные азиатские гриндилки всем порядком надоели, наверно. Сражения эпические и динамические, миром и красивыми локациями приятно любоваться. Радует, что можно сделать полноценную армию из питомцев. В целом нам понравилось, и рекомендуем любителям ММО.