Онлайн игра Crossout (Кроссаут) на русском языке

Обзор игры Crossout - Аркадная стрелялка на дерби машинах!

Игра Кроссаут это клиентская MMORPG про постапокалипсис со сражениями на бронемашинах, как в фильме про безумного Макса. В эту игру могут играть как школьники, так и взрослые, каких-то особых навыков не нужно иметь. Но, здесь есть место тактике и стратегии, так как это аркадный симулятор гонок насмерть по совместительству с сессионным шутером. Вам придётся ездить по руинам мира на созданном собственноручно самопальном полувоенном автомобиле, он может быть как багги, КАМАЗом или даже бронетранспортером сваренном с груды металла, что валялся неподалёку. По факту создание боевой машины это словно кастоминизировать образ персонажа в привычной всем ММО с “эльфами и гномами”.

Благодаря современной системе повреждений, бесплатная игра Кроссаут выглядит не только трешовым, но и реалистичным шутером. В целом сеттинг не блещет разнообразием проектов, а он очень востребован, и это отличная альтернатива целой армаде танковых игр, которые изрядно поднадоели. Пулемёты, пушки, дробовики, мины, шипы и даже бензопилы с другими режущими механизмами для разрушения металлической брони железных монстров это-то, чем вы будете вооружаться.

Апокалиптическую игру Кроссаут можно найти в стиме, есть версии для ПК, XBOX, PS4, существует пять языковых версий, в том числе и на русском. Сервера на выбор станут доступны после регистрации, её можно ускорить при помощи профилей в социальных сетях. Как только вы создадите аккаунт, то сможете скачать специальный launcher установщик и играть бесплатно, но есть магазин с премиум вещами и аккаунтами.

ЖанрШутер, Стрелялка, Экшен, MMORPG, Поспапокалипсис, MMOTPS, Симулятор
РазработчикGaijin Entertainment
ИздательGaijin Entertainmente
ОсобенностьПостапокалиптический колорит

История в онлайн игре Кроссаут началась с эпидемии наравне с бубонной чумой, люди были поражены вирусом почти сразу и одновременно по всей планете. Действие этого вируса проявляется безумием, крыша едет конкретно, и большинство кончают свою жизнь самоубийством. Сюжет в некой мере повторяет события в фильме Безумный Макс. Всё началось в 2021 году и большинство не пережило этот кошмар до событий непосредственно происходящих в игре. Те, кому повезло выжить и не заразиться вирусом бежали с городов куда подальше. Как позже выяснилось за всем этим стоял инопланетный разум, выжившим это безумие понравилось, а некоторые зараженные не умирали, а превращались в псих-машину. Апогеем всего этого стали гонки на смерть со стрельбой в пост апокалиптическом мире. По факту сюжет не важен, разработчики придумали банальную сказку, чтобы объяснить предысторию событий в игре для геймеров.

В некой мере в игре Кроссаут стыкуются три жанра стрелялка, экшен и MMORPG с характерным видом от третьего лица. В целом это обычный шутер с динамическими боями и если вы играли в игры от Wargaming и Gaijin, то поймёте, что вам предстоит увидеть. Клавиши клавиатуры WASD используете для передвижения, набора скорости, торможения, а мышку для прицеливания и стрельбы, а также смены типов боекомплекта. Не боевой интерфейс очень богат, и описывать его подробно нет смысла, сами всё увидите. А вот боевой выглядит в духе “World of Tanks”, среди которых индикаторы FPS и Ping, командный счёт, список команд с личной результативностью, таймер раунда, мини карта, индикатор боевого автомобиля, панель боекомплекта и амуниции. Управление в игре и сама игровая механика настолько простая, что разберётся даже школьник.

Первое что вы увидите, посетив свой гараж в гонках игре Кроссаут так это кусок ржавого корыта на котором вам нужно сражаться поначалу. На первых порах вы будете участвовать в PvE с мобами, но когда наберётесь опыта, то не будете вылезать с PvP и постоянно станете рубиться с реальными игроками. Большой плюс в том, что бои настолько динамичные и быстрые с морей экшена, что они длятся пару минут, пять уже будет много. Надо сильно постараться, чтобы затянуть так сражение. Дробовики, бензопилы, циркулярные пилы и всякие острые вращающиеся ножи превращают игру в абсолютное безумие.

Механика повреждений на высоте и приятно смотреть, как у врага сыпятся все детали. Отстрелить, отбить, отпилить можно любую деталь, и при этом она повлияет на функциональность автомобиля. Своё боевое корыто можно снарядить, чем хочешь, есть продвинутая электроника, к машине можно приварить даже копья. Если вы не знаете или лень делать восьмое чудо постапокалиптического автопрома, то можно воспользоваться готовыми чертежами. Хочется отметить, что в онлайн игре Кроссаут не существует классового деления техники.

Crossout системные требования и характеристики

Онлайн игра Кроссаут достаточно требовательная к железу компьютера, но даже максимальные требования это ПК средней ценовой категории и не обязательно иметь дорогостоящую геймерскую махину. Запуск и комфортная игра возможна даже на офисных ноутбуках, в целом требования, такие как у большинства онлайновых MMORPG, так что проблем не будет, с ними вы сможете ознакомиться в таблицах ниже.

Оперативная память4 Gb
Место на диске5 Gb
ВидеокартаGeForce GT 440
ПроцессорIntel Core i5-3330
Оперативная память6 Gb
Место на диске5 Gb
ВидеокартаGeForce GTX 750 Ti и лучше

Система крафта и конструирование автомобиля

Сборка машины это увлекательный и ответственный процесс в апокалиптической онлайн игре Кроссаут, ведь любое ржавое корыто можно превратить в стального монстра. Даже на первых уровнях можно веселится, и угорать, игра банально не сводится к простому вкачиванию последнего уровня. С каждым поднятым уровнем и полученным опытом вам будут открываться новые возможности с новыми деталями и чертежами для их создания. По факту визуально ваша машина будет отличаться, но вот именно по параметрам будет сохранён баланс. Это значит что, например если вы сделаете быстрый и манёвренный багги, но с малым уроном, то за счет скила и умения уклонятся, сможете превратить в решето даже самый большой шкаф. Если по-простому, то конструкция автомобиля зависит от ваших предпочтений, универсальной модели крафта нет.

В игре Кроссаут боевая машина может иметь самые причудливые формы, можно собрать танк, полу-робота на ходулях, газонокосилку, бетменмобиль, трактор, грузовичок, но зачастую игроки собирают нечто похожее на багги из готовых чертежей. Успех на поле брани в большой мере зависит от конструирования автомобиля в гараже. Ведь можно собрать дорогостоящее ведро с гайками. Главное это сохранение баланса между тремя направлениями, такими как защита, атака, и энергия с мощностью двигателя.

Зачастую все необходимые детали можно получить в конце сражения по его итогам, все они делятся на категории по качеству, более качественные тяжелее всего добыть, при этом они эффективнее. Но, уникальные и труднодоступные можно сделать самому на специальном станке у одной из гильдий. Не подходящие, но крутые вещицы можно продать на аукционе. Детали на машинах приходят в негодность, изнашиваются и получают повреждения, их необходимо ремонтировать, заменять. Для производства необходимы такие составляющие как игровая валюта, металлом, электроника, провода, медь и особые вещи.

Фракции

В компьютерной игре Кроссаут боевые машины не имеют, какой либо принадлежности к нациям и тому подобному, как в тех же танках. Но можно примкнуть к одной из фракций и получать очки репутации, благодаря которой вы будете иметь доступ к уникальным деталям, машинам и тому подобное. На момент написания обзора их было пять, такие как:

• Механики;
  • Бешеные;
  • Скитальцы;
  • Мусорщики;
  • Степные волки.

До 10-ого уровня игроку будет доступна только одна фракция и это механики, они способны с любого хлама собрать мощный автомобиль с серьёзным оружием. В зависимости от выбора фракции или степени прокачки, зависит стиль игры и стиль конструирования автомобиля. Для открытия фракций нужно получать рейтинговые очки, получаемые непосредственно после каждого боя, количество которых зависит от вашей результативности.

Боевая система и сражения на арене

Система сражений в онлайн игре Кроссаут полностью идентична танковым блокбастерам, две команды гасят друг друга на PvP. С каждой из сторон может быть от 4 до 8 боевых машин. Тут битвы очень динамические, экшена выше крыши и противостояние в среднем длится около трёх минут, в подобных симуляторах не редко счётчик раунда обнуляется, а составы команд продолжают бороться. В PvE на начальных уровнях будет легко, как и против реальных людей, но с повышением уровня становится всё сложное ездить по кругу как умалишенный и палить в стиле ковбоя. Любую машину можно превратить в ведро с гайками, так что не зазнавайтесь. Во время битвы вам могут отстрелить любую деталь, и это повлияет на ваши общие показатели, порой хватает лишь одного меткого выстрела. Эти важные механизмы можно скрывать за дополнительными листами металла. Но, есть одно, но во всех MMORPG игра превращается в тупое гриндилово в игре Кроссаут не исключение.

Экономика

Уникальность по части экономики в игре Кроссаут состоит в свободном рынке, например в танковых играх и самолётиках такой возможности нет. Поэтому данный проект приобретает аутентичность среди других игровых предложений. Постапокалиптический магазинчик, это так мило. Некоторые игроки по этой причине большую часть времени тратят на рынок, так при матёрости и некоторых умениях можно озолотиться почти на ровном месте. Причина того что многие там тусуются, кроется в следующем, за каждый бой в награду не выдаются деньги и не всегда можно получить нужную деталь. Вам может 20 раз подряд выпадать одно и тоже. Детали к тому же делятся по фракциям, если вы не вкачали определенную фракцию, то единственным решением будет затарится на аукционе. Принцип, которого прост, выбираете вещь для продажи, а система рекомендует цену, можете поставить выше или ниже, как пожелаете.

Режимы PVP и PVE в игре Кроссаут

Этот пост апокалиптический шутер в большой мере повторяет всем пресловутые ММО с эльфами и гномами. Автомобиль это словно персонаж с фентези игры обвешенный амуницией. Эта амуниция делится на уровни уникальности, их здесь пять видов и градация по цветам белый, синий, зелёный, фиолетовый, и оранжевый. Причем для доступа к некоторым существуют миссии, где нужно вступать в бой с машинами, которые по крутости схожие с рейдовыми боссами. Бои с ботами в игре Кроссаут довольно скучные, игровая механика ничем не примечательная. Причём для доступа к ним нужно иметь специальную энергию, которая выдаётся каждый день в ограниченном количестве. В некой мере эти инстанты повторяют примитив в браузерных играх.

В общем, разнообразных режимов в PvE не мало, но они пока недоработанные, так как мобы словно умственно отсталые и их уничтожение похоже на похождение в кликерах. Вот четыре режима, у которых есть разные уровни сложности:

• Гонка – вы в составе из четырёх человек ездите по большой карте, где вам нужно собирать топливо, при этом на вас нападают рейдеры, и вам нужно отражать их атаки.
  • Штурм – вы в составе команды атакуете вражеские вышки, ваша задача уничтожить их, и поверьте эта задача не простая.
  • Защита – в этом режиме вам нужно защищать свои вышки от вражеских атак.
  • Вторжение – тоже режим с вышками, но вам нужно защищать нейтральные владения от рейдеров.

В режиме PvP в онлайн игре Кроссаут будет повеселее, так как здесь можно выбивать награды, всё точь-в-точь повторяет танкоподобные с той разницей, что в награду получают шмотки, а денег намного меньше. Они двух типов стандартные потасовки и клановые бои, где также есть награды, но более серьезные. На глобальной карте для кланов есть залежи урана, за которые и будут вестись войны, на всей территории сможет уместиться только 30 кланов. Эта борьба выглядит следующим образом, проводятся турниры, и кто больше наберёт очков, тот получит более сладкие территории.

Уникальная онлайн игра
Широкие возможности для крафта
Кастоминизация автомобиля
Динамические экшен бои
Атмосфера постапокалипсиса
Не разнообразное вооружение
Мало дополнительных навыков
Малофункциональный редактор

На этапе ЗБТ перед официальным релизом было такое ощущение, что от игры ожидали, что-то сверхъестественное. В целом гонки игра Кроссаут в полной мере оправдал не только наши ожидания, но и большинства геймеров. У проекта большое будущее, а геймеры теперь не будут знать, во что играть помимо армады MMORPG, уже есть не менее десятка годных военных симуляторах на стальных монстрах. Но Gaijin всегда показывает отличный результат, и с уверенностью можем сказать, что сервера пустовать не будут. Это атмосферная игра, в которой сессионные бои проходят быстро как в “Контре”. И можно за один вечер поучаствовать во многих битвах на полях постапокалипсиса и побывать в роле Безумного Макса. Игра пока что на стадии развития, и немало заявленных фишек еще не реализовано.

Онлайн игра Кроссаут выглядит круто с любой стороны. Если провести сравнение, то игра походит больше на знаменитый сингловый шутер “Ex Machina”. Тот же адреналин, тот же колорит и атмосфера апокалипсиса с той лишь разницей, что работает на движке WarThunder. Если танчики с самолётиками изрядно надоели, то это идеальный вариант. Но гриндить для набивания уровня придётся изрядно. К тому же есть PvE режим очень схожий на любую MMORPG с эльфами.