Онлайн игра Тера на официальном русском сервере

Рекомендуем вам более увлекательную ролевую игру, ознакомьтесь с Royal Quest, прочитав о ней в обзоре!

Обзор игры Tera Online с динамическими экшен боями без прицеливания

Игра Тера Онлайн это клиентская MMORPG в стиле аниме в которой хорошо сочетается экшен, красоты огромного фентези мира и корейский антураж. Потенциал этого проекта большой, в дальнейшем разработчики обещали обрадовать фанатов массовыми сражениями, где могут принимать участие тысячи геймеров. Она одна из первых ввела систему боя Non-Target, что было новаторским и одновременно смелым шагом, так как игра в некой мере начала смахивать на шутер, только с мечами, топорами и копьями. Функционирует на движке проекта “Unreal Tournament” под названием “Unreal Engine 3”, что многое объясняет.

Долгие пять лет после релиза геймеры из СНГ не могли играть в Теру Онлайн на русском, что было основной причиной малой заинтересованности русскоязычным сообществом. Азиатские любители ммо возвели её уже в ряд культовых, а у нас в тренде до сих пор “танчики”. И только в 2015 году такая возможность появилась благодаря Destiny Development. Готовьтесь к тому, что вам нужно будет целиться по врагу, ставить блоки и уклонятся, здесь всё будет зависеть от ваших навыков и ловкости рук для управления клавиатурой с мышью.

Чтобы попробовать себя в современной ролевой гриндилке с множеством интересных особенностей необходимо для начала зарегистрироваться на официальном сайте от локализатора Destiny предоставляющем русский сервер, также этот портал предлагает вам множество других интересных проектов. Первый вход в аккаунт можно ускорить при помощи социальных сетей, игру так же можно найти в Steam, что говорит уже о многом.

Далее вам придётся скачать клиент и установить все необходимые файлы с сопутствующим софтом для корректной работы. Заметим, что необходимые системные требования невелики и игра запустится на минималках, даже на слабых компьютерах. А вот вес клиента может даже отпугнуть, так как занимает более 40-ка гигабайт дискового пространства.

Играть можно бесплатно в игру Тера Онлайн, потому что проект распространяется по free-to-play, из-за чего есть донат с премиум магазином с большим ассортиментом, среди которого много фанатской атрибутики. Также широко представлена в социальных сетях и имеет ютуб канал с интересными видео, помимо этого вы найдёте большую энциклопедию, что за короткий промежуток времени позволит вам стать хорошим воином.

ЖанрMMORPG, MMO Action, Аниме, Фентези
РазработчикBluehole Studio
ИздательDestiny Development
ОсобенностьКорейские мотивы
Дата выхода26.02.2015

Сюжет игры Тера Онлайн

Полное название игры Tera: The Battle For The New World, события этой истории разворачиваются на двух древнейших и единственных континентах этого мира на Аруне и на Шаре. Сюжет не типичен для большинства MMORPG и запутан. Главные зачинщики всей этой эпопеи два титана, которые сражались непрерывно и в огне их противостояния был уничтожен старый мир. Они не могли одолеть друг друга, после этого отправились в другое измерение под названием Арборея, и погрузились в глубокий сон. Их тела стали земной твердью и континентами, кольцо Шары стало звездой согревающей этот мир, дыхание стало ветрами и ураганами, сердца стали энергией питающей всё живоё, а сны создали всех живых существ, в том числе игровых рас.

Всё было хорошо, всеобщая идиллия в мире Тера Онлайн ослабила бдительность народов. Никто не ожидал, что в их мир вторгнутся бездушные существа с параллельного мира. Аргоны были настолько могущественными, что за считанные месяцы практически покорили Арборею, но на двух континентах сопротивление почти поверженное, словно восставшее из пепла начало давать захватчикам отпор, объединившись в единую федерацию. Вы же выступаете в роле героя, которому предстоит пройти нелегкий путь в освобождении свой земли от полчищ демонов.

Интерфейс классический у компьютерной игры Тера Онлайн, как и во всех MMORPG, есть некие различия, но в целом, если вы играли в подобные игры, то вы вникните в процесс за несколько минут. В управлении задействована как клавиатура, так и мышь, большая часть клавиш используется для назначения дополнительных умений. Единственное что вас удивит, так это система боя нон-таргет, где приходится постоянно целится и двигаться перед атакой чтобы достичь вражескую цель. И этот процесс вам напомнит шутеры, но тут у вас меч или топор в руках, но есть и классы с огнестрельным оружием, так что вы сможете погрузиться в настоящий ураганный экшен в фентезийном мире. Все основные атакующие навыки можно уместить на двух клавишах мыши. Только динамика действий будет для не подготовленных геймеров чем-то не обыкновенным.

Гейплей в игре Тера Онлайн преимущественно состоит из квестов, ивентов, PvP сражений и крафта предметов. По факту большинство игроков увидит в ней клонов популярных анимешных MMORPG и не более. Да, всё красочно, сюжетных заданий полно, можно подраться на аренах, вызвать кого-то на дуэль, то есть она впитала в себя все самые лучшие классические решения жанра фентези. Единственное что кардинально отличает Теру от других проектов это другая механика боя, к которой необходимо приспособится, ведь события на поле брани разворачиваются в динамическом режиме.

При подборе персонажа можно выбирать: пол, расу и класс. Раса и класс в комбинации могут давать занимательных героев. Фармерам придётся туго, так как выполнение простых и однотипных заданий не будет приносись желаемого эффекта из-за системы Plex и жесткого вплетения сюжета в геймплей. Хотите лучших предметов и оружий, тогда придётся выполнять квесты. Практически все версии работают на платной основе или гибридной, и только на русских серверах можно играть бесплатно в ММОРПГ игру Тера Онлайн по модели free-to-play с возможностью вложения реальных денег.

Tera Online системные требования и характеристики

ПроцессорIntel Core Duo
Место на диске40Gb
ВидеокартаNVIDIA GeForce 7800 или Radeon HD 4000
ПроцессорIntel Core i5
Место на диске40Gb
ВидеокартаNVIDIA GeForce GTX 250 или Radeon РВ 4850

Расы героев

Каждая раса в игре Тера Онлайн владеет уникальными особенностями, по их основным характеристикам вы поймёте кого как лучше использовать, одни расы отлично подходят для дальнего боя, а другие в качестве танка. После окончательного выбора, вы попадаете на специальную локацию, но ваш персонаж будет 20-ого уровня для тестирования всех возможной. Когда достигните 20-ого уровня, то сможете улучшать параметры своего персонажа при помощи глифов. На данный момент есть всего семь рас:

• Люди – самая распространенная раса, отличается высокой степенью борьбы за свою жизнь, а в этой вселенной пытаются всех объединить против общего врага.
  • Эльфы – тут они самые главные зазнайки и считают себя выше остальных рас, но смогли примириться ради общей борьбы. По факту ничем кардинально не отличаются от эльфов из других вселенных.
  • Аманы – сильная раса, похожая на демонов, не доверяют всем остальным, но охотно выступили против сил тьмы, так как они угрожают им тоже.
  • Элины – маленькие девчонки, которые оберегают природу, выглядят мило и приветливо.
  • Кастаники – имеют сходство с эльфами, но очень похожи на демонов, непревзойденные торговцы и ремесленники.
  • Бараки – крепкие, мощные с развитым интеллектом, выступают в роле защитников и покровителей слабых.
  • Попори – милые маленькие зверушки, отдаленно похожие на людей. Очень дисциплинированы и обладают высокой выдержкой.

Классы персонажей

Классы в связке с расой дают большое разнообразие в создании персонажей, на начало 2017 года их было 11. Баланс в игре Тера Онлайн имеет место быть, и ни один класс не имеет весомого преимущества над другим. Лишь уникальные свойства в вашем распоряжении, которые необходимо использовать с умом, тактика и умения превыше всего. Максимальный уровень 60-ый, но пока вы его достигните, то прошагаете всю вселенную, но оно того будет стоить, ведь потом можно участвовать в массовых PvP и межсерверных сражениях.

• Воин – быстрый танк, облачен в лёгкую броню, вооружен спаренными мечами, главная особенность это повышенная уклоняемость от вражеских атак.
  • Рыцарь – классический танк, облаченный в мощную броню, вооружен одноручным мечом и большим щитом. Зачастую может выдерживать массивные атаки и блокировать критический урон. Его же урон от атаки весьма посредственный, основные полезные умения контрудар и агрессивный рык.
  • Берсеркер – вооружается двуручными топорами и носит тяжелую броню. Наносит самый сокрушительный ближний урон со сравнительно быстрой скоростью. Самый сильный класс ближнего боя, представляющий многим угрозу на PvP аренах.
  • Убийца - быстрый, облаченный в лёгкую броню, в качестве оружия использует двуручный меч. Может самостоятельно проводить ошеломляющие атаки, сбивая противников с ног. Обладает повышенной манёвренностью, наносит весьма высокий урон, но при этом является весьма уязвимой мишенью.
  • Лучник – стандартный класс, на вооружении у него всевозможные луки, облачен в лёгкую броню. Наносит высокий дамаг и обладает высокой точностью стрельбы, но у него самый низкий уровень здоровья, в ближнем бою он очень слаб. Берсеркеры его могут снести с одного удара. Его мобильности можно позавидовать, в случае опасности он может быстро унести ноги.
  • Жнец – командный класс, соло прохождение с ним затруднительное. Основные таланты это целительство и воскрешенье падших в бою товарищей. Красиво атакует, в наличие большой набор комбо ударов, может нанести сокрушительную массовую атаку на группу противников. Из минусов низкий уровень здоровья и слабая броня. Доступен лишь, если у вас есть хотя бы один персонаж прокачанный до 40-ого уровня.
  • Маг – класс дальнего боя, мало здоровья, но много манны и мощные массовые атаки, за короткое время может нанести уйму урона, но при этом облачен в тканевую броню. В соло против танка выживаемость низкая, оказывает незаменимую поддержку в командных PvP.
  • Мистик – основное назначение это поддержка, во многом похож на мага, отличительная черта в том, что он может создать вокруг себя множество аур, которые распространяются на своих товарищей по тиме. Также может призывать потусторонних существ и некоторое время контролировать врагов.
  • Жрец – ведёт дальний бой, исцеляет и усиливает своих союзников, снимает вражеские заклятия. А в исцелении ему нет равных, также может воскрешать умерших. Отличается низкой мобильностью и не поворотливостью. По факту это обычный хиллер.
  • Инженер – Самый интересный класс, за него можно играть лишь в двух расах, за эльфов или кастаников. Его оружие это магическая пушка, облачен в тяжелую броню. Это боец дальнего боя, наносит высокий урон, как по одиночным целям, так и по множественным. Шанс критануть всегда повышен, умения качать долго и тяжело. Может призвать две турели, одна для исцеления, другая для атаки. В ближнем бою сносится еще проще, чем лучник или маг.
  • Крушитель – это женский персонаж на вооружении, которого большие механические кулаки. Приспособлен для ведения ближнего боя, наносит высокий урон и обладает высокой выживаемостью. При заполнении шкалы ярости активируются комбо удары и серии ударов, в этом случае он будет похож на сумасшедшего боксёра.

Боевая система и PvP в Тера Онлайн

Игра не базируется на постоянном донате, самые лучшие предметы не доступны в магазине. Нужно выполнять квесты, что уравнивает шансы игроков и делает игровой процесс более увлекательным. Вся боевая система в ММОРПГ Тера Онлайн держится на режиме non-target, что превращает MMORPG в настоящий экшен и подобие шутера, так как авто-наводка отсутствует и вам необходимо целится перед совершением атаки. Тут не всегда выигрывает тот, у кого больше пушка и круче амуниция, это тот редкий случай, когда в игре побеждает ловкость, тактика, изворотливость, уловки и хитрость.

PvP по факту не отличаются от большинства ролевых онлайн игр, вы встретите те же дуэли один на один, командные битвы 3 на 3, 5 на 5, 10 на 10, дез матчи, турниры, битвы на аренах. Можно объявлять межклановую войну и на PvE картах подлавливать неприятеля или договариваться и сражаться не против всего клана, а нескольких его участников. Самое главное событие – это межсерверное противостояние, где приз корона самого крутого клана во всей игре. Это событие превращается в настоящее шоу на серверах игры Тера Онлайн.

Система боя Non Target
Отличная графика
Много классов героев
Донат не является решающим в игре
Определенная линия развития персонажа
Не привычная боевая система
Казуальная система заточек

В целом можно сказать, что игра Тера Онлайн – это усовершенствованная версия “Lineage”. Отличительной чертой является нон-таргет, куда целитесь, туда и наносите урон. Что для большинства игроков привыкших биться на автопилоте будет в новинку и даже на первых порах возникнут сложности. Так как непосредственно в сражениях, всё пустить на самотёк не удастся. Классов и рас полно, а их комбинации захватывают дух своим количеством. Потому что разница между человеком воином и “эльфом-воином” будет ощутимой. Такое разнообразие одна из основных причин повышенного интереса к ней, так как набор игровых рас не стандартен, как для фентезийной MMORPG.