Онлайн игра Карос Начало на официальном сайте русского сервера

Рекомендуем вам более увлекательную ролевую игру, ознакомьтесь с Royal Quest, прочитав о ней в обзоре!

Обзор игры Karos Online с масштабными осадными PvP боями в подробном описании

Игра Karos это мега популярная корейская ММОРПГ в жанре фентези, которую очень усердно рекламировали. Да так, что на данный момент проект может похвастаться сотней миллионов активных игроков. Только на русских серверах в СНГ тусуется 4 миллиона геймеров, ну а общий результат вписывает название игры список самых культовых, также она представлена в Steam.

Большое внимание было уделено именно массовым стычкам за владение над замками. Как показывает практика, почти все азиатские MMO внешне одинаковые, но вот начинка разная, тут именно этот случай, проект твердо занял своё место в нише и почти 10 лет радует своей PvP направленностью.

В фентезийной игре Карос прокачка довольно гибкая, плюс система флетта вносит хоть какое-то, но разнообразие, в развитии персонажа есть определённая свобода действий. Еще одна немаловажная прелесть, игра абсолютно, без каких либо лагов и притормаживаний пойдёт на самых слабых компьютерах и ноутбуках. А при таком богатом разнообразии контента, игра весит всего лишь около 1-ого гигабайта. Локализатор в РФ NIKITA Online, она предоставляет официальный русский сервер и сайт на игровом портале GameXp.

Распространяется по модели free to play, то есть можно играть бесплатно, но присутствует система доната. Главное не беспокойтесь и без него вы сможете выкачатся как следует. Чтобы начать, необходимо зарегистрироваться и создать свой аккаунт, после чего скачать клиент с установщиком, и вперёд врываться в бой.

ЖанрMMORPG, Фэнтези, PvP
РазработчикGalaxy Gate
ИздательNIKITA Online
ОсобенностьPvP направленность
Дата выхода2009
Официальный сайтkaros.gamexp.ru

История разворачивается на планете Азмар, где уже пять столетий идёт ужасная война Императора Хасса с силами зла, которые олицетворял Всемогущий Малекс. Объектом борьбы стала магическая субстанция с чудесными свойствами именуемая флетой. В итоге все начали просто выкашивать флетоцветы, а когда они иссякли, стали проводить жертвоприношения. В конечном счёте, воевать стали не только против чужих, но и против друг друга, в конечном итоге этот мир стал на пороге коллапса. На выходе мы можем видеть классическую апокалипсическую мясорубку в фентезийном мире, где вам нужно стать храбрым воином во вселенной игры Карос, который спасёт этот мир от неминуемой погибели.

Разработчики сделали удобным выбор между двумя моделями управления для передвижения. Можно использовать стандартно мышку, кликая по заданной области и делая прокруты колёсика для отдаления/приближения камеры. Касательно камеры, то она выдаёт широкий обзор, и порой может такая ширина раздражать. Но, стандартную раскладку клавиатуры WASD никто не отменял. Хочется сказать о мине-карте, она выполнена очень хорошо и существенно упрощает перемещение и навигацию по локациям. Элементы интерфейса не засоряют игровую зону, что позволяет насладиться пейзажами и красотами. В этом плане фентези игра Карос не отличается от всех других корейских MMORPG.

Геймплей в онлайн игре Карос разноплановый, но настолько это может позволить типичная азиатская MMORPG. Уровень по классике жанра на первых порах проще качать, выполняя квесты, которые в свою очередь на 90% состоят с банального гринда на мобах. В целом прокачка и развитие персонажа довольно гибкое, благодаря тому, что можно комбинировать классы в целом выходит их 24, всего можно выбрать 2 специализации на одного персонажа. Также существуют школы стихий при помощи, которых качаются дополнительные навыки и увеличиваются базовые характеристики. Классовое разнообразие есть, но оно привязано к расе и к полу персонажа, внешняя уникализация героя получается слабенькой.

В игре Карос существуют аналоги питомцев, но здесь они называются священные существа, в распоряжении можно иметь лишь одного. Его внешний облик зависит от вашего уровня, также как и основного персонажа, его можно одевать и улучшать характеристики, в том числе и за флетту. Ещё фишка с домашними животными, когда пет не активен, он занимает место наплечника.

Изюминка проекта вселенной игры Карос это система флетта, из-за которой идёт по сюжету многовековая война, а главные события это битвы за шахты, которые проходят на постоянной основе. Как и в “Линейдж” в этих замесах участвуют сотни игроков с каждой стороны, что позволяет создать эпическую атмосферу. Касательно крафта, то он в некой мере уникален, так как со всякого хлама можно смастерить довольно не плохие вещи. Например, из обрывков нитки и кусков ткани, чудесным образом можно сшить мантию для мага. Система торговли и добычи ресурсов сводит необходимость доната к минимуму, по полной прокачать и затарить своего персонажа сможет каждый игрок.

Онлайн игра Карос по большей части похож на первые хроники Lineage 2, как внешне, так и игровой механикой. Так что в некой мере вы увидите здесь отражение знаменитого блокбастера. Графика не современная, весьма посредственная, но играбельная, звуковое сопровождение, что есть, что нет, почти не замечаешь, а вот озвучка боестолкновения на уровне. Мир огромный и бесшовный, для более быстрого перемещения существуют телепорты, маунты, и большие воздушные корабли. Из минусов, то, что прокачка линейная и простая, необходимо лишь перемолотить десятки тысяч мобов. А вот многоуровневые инсты будут интересны, а также PvP баталии. В целом получился крепкий середнячок, в который рекомендуем играть.

Karos Online системные требования и характеристики

Процессор1.4 Ghz
Оперативная память512 Mb
Место на диске3 Gb
Видеокарта128 Mb
Место на диске3 Gb
Видеокарта512 Mb

Сражения в онлайн игре Карос не отличаются от любой хадркорной азиатской гринделки, здесь боевая система классическая с автоматическим захватом. Просто как говорится, закликайте скилами врагов до дыр. Мышкой выбрали цель, а при помощи горячих клавиш, на которые вынесли заранее необходимые для боя умения, атакуете кого нужно. Динамичности мало, чтобы атаковать нескольких врагов, между ними необходимо постоянно переключатся. Против мобов будет бороться скучно, тут всё один в один, как в “Lineage 2”, а против реальных игроков какой-то экшен создать, да и получится. Зачастую с поверженных монстров выпадет сундук, в котором находятся ценные вещи и монеты. Как вы можете понять с прочитанного, ничего сверхъестественного здесь нет, всё довольно стандартно в духе типичных MMORPG.

Магическая субстанция Флетта

Это особый элемент в мире игры Карос из-за которого происходит нешуточная ожесточенная война в течение долгих лет. В игре помимо манны существует флетта, универсальный элемент, добываемый различными путями. Также существуют флетонавыки, способствующие получению бонусов. Когда добудете её в нужном количестве, то сможете выбрать свою стихию, к тому же получите пассивный прирост базовых характеристик. В зависимости от выбранной стихии у вас появятся некоторые дополнительные бонусы к: здоровью, манне, защите, силе и атаке. Также она может понадобиться для создания оружия, доспехов и амулетов. Она находится во всём живом, но в большинстве случаев получать её будете, выбивая с мобов. И так полный список, в каком виде можно получить флетту:

• Осколки цветов;
  • Концентрат;
  • Кристаллы;
  • Поинты флетты;
  • Рецепты.

Расы во вселенной игры Карос

В фентези мире игры Карос есть всего четыре расы, каждой из которых доступны определенные классы, привязанные к полу. Разнообразие не великое, но вполне достаточное.

• Сероины – грациозные и светлые эльфы, дети природы так сказать, выглядят очень приветливо, и каждый из их представителей обладает необычайной красотой. Силы природы их стихия и живительная энергия.
  • Люди – самая стандартная раса по дефолту в любой MMORPG игре. Чего-то особенного в них нет, ничем не обделены, все их параметры усреднены по сравнению с другими. Отличаются лишь жаждой к жизни и борются за неё яростнее остальных.
  • Тени – это раса окутанная тайнами, имеет сходства с эльфами, кожа их бледная, а тёмная магия их стихия в которой они разбираются досконально.
  • Ванисийцы – это гномы, их родиной являются бескрайние заснеженные просторы севера, искусные торговцы и крафтеры. При этом всём они искусные воины.

Классы персонажей в игре Карос

У вас на выбор семь уникальных классов, как по способностям, так и по скинам. Расу выбирать нельзя, для каждой расы предусмотрены только свои персонажи. Естественно можно дать имя своему персонажу, а также выбрать тип лица, стрижку и цвет волос. Уникализация персонажа минимальная. При достижении 10-ого и 50-ого уровня можно выбирать пути развития.

• Мечник – рослый мужчина со щитом и мечём, знающий как дать отпор врагу. Он же танк, он же силач, он же боец ближнего боя.
  • Лучница – красивая женщина вооруженная луком и стрелами, дамагерный и быстрый боец, предпочитающий не подходить близко к врагу.
  • Бродяга – это ассасин, предпочитающий скрытность и уловки, наносит мощные критические удары.
  • Ведунья – некая смесь колдуньи и ведьмы, но по факту это хилер, лечит союзников и себя.
  • Чародейка – это эльфийка использующая магию света, боец дальнего боя с большим массовым уроном, но низким уровнем зашиты и здоровья.
  • Канонир – это гном стрелок, который совмещает в себе навыки инженера и торговца. Его скин довольно забавный и любопытный.

PvP режим и осады замков

В онлайн игре Карос всё завязано на массовых стычках, зачастую сервер будоражат гильдии, так что в одиночку лучше не биться, а сколотить как минимум отряд. По достижению 10-ого уровня вы сможете проявить себя на PvP и сразится с другими игроками. Существует система защиты слабых игроков, за излишние убийство слабачков будут штрафовать очками морали. При этом вас могут беспрепятственно бить все и даже стражники у ворот городов, а когда вас убьют, тогда вы с большой вероятностью потеряете ценную вещь.

По классике жанра, когда достаточно вкачаетесь, то сможете примкнуть к какому-то из кланов и участвовать в осадах замков и в битвах за шахты. Особенно происходят лютые зарубы за рудники с флеттой, так как владельцу начисляется в течение недели достаточно большое количество этого ресурса и монет. А если завоюете замок, то сможете получать процент от всех торговых сделок. Так же вам придётся удерживать это богатство в случае успеха. Сама битва держится не только на мечах, копьях, стрелах и колдовстве, также можно использовать осадные орудия.

Сражение за замки в фентези игре Карос отличается от многих других MMORPG, тем, что в этом действе участвует пять кланов (гильдий), сторона защиты (владелец) и четыре претендента, но также можно понаблюдать за этим действом или влететь тимой и хаотично бить противоборствующие стороны.

Экипировка и крафт

Касательно экипировки, ничего особого кроме одной маленькой детали, суть кроется в том, что кроме стандартных апгрейдов экипировки, её можно улучшать при помощи флеты, в частности концентратами. После такой манипуляции ваши вещи станут не только лучше, но и могут стать легендарными. Всего на персонажа можно надеть пятнадцать вещей и вооружить оружием со щитом или спаренным орудием. Также сюда причисляются питомцы (ездовые животные), они имеют два режима, боевой и походный.

Система создания предметов в онлайн игре Карос довольно забавная, так как вещицу можно создать практически с любой груды хлама. Из всех классов самостоятельно крафтить вещи может лишь канонир, так как это его основная специализация. Остальным же классам необходимо прибегнуть к услугам специальных персонажей NPC, которые находятся в городах. Главное было бы желание крафтить, так как это зачастую нудный и долгий процесс. Если вы хотите классную и стоящую вещь, с тем же успехом вы можете попытаться завалить рейдового босса. Также есть ремёсла, такие как рубка деревьев, ловля рыбы и промысел в шахтах.

Многоклассовые персонажи
Огромный бесшовный мир
Можно с любого хлама закрафтить хорошую вещь
Разноплановые локации
Долгие битвы

В целом те, кто застал времена первых хроник Линейдж и фанатели от них, сможет оценить фентези мморпг игру Карос на ПК. В некой мере игра выглядит ретро представителем MMORPG, который спустя десять лет как визуально, так и в плане игровой механики почти не изменился. Но, в плане контента всегда выходят новые обновления и фишки. По факту это чистая классика, но проект выезжает за счёт массовых осад замков, а чего-то особого и не обыкновенного здесь нет. Типичная азиатская гриндилка, но качественная, в которой можно скоротать время. Именно в рунете её сильно пиарили, и этим объясняется такое большое комюнити сравнимое с культовой “Lineage 2”.