Онлайн игра Dark Times зомби шутер на русском языке

Проэкт закрыт! Рекомендуем вам более интересное mmo, ознакомьтесь с Point Blank, прочитав о нём в обзоре!

Обзор стрелялки игры Dark Times в подробном описании

Игра Dark Times – это олдскульная ММО стрелялка с постапокалипсисом про зомби и мутантами в которой хорошо сочетается шутер с RPG. По сути это типичная игра про выживание с графикой как в классической “Контре”. Не смотря на устаревший графический движок, в игре стабильно большой онлайн с геймерами со всего мира. Так как игра Темные Времена пойдёт на любом слабом компьютере, даже на древней консервной банке. Такой микс довольно редкий, тем более в многопользовательском режиме. Помимо стандартных PvP и PvE, есть ещё десяток других, которые разнообразят времяпровождение за игрой.

Ранее проект был браузерным, но перекочевал в клиентскую версию для большего удобства, сейчас он весит около 200 мегабайт, подобных проектов не много и они рассчитаны в первую очередь на игроков со слабым железом. Квесты и ивенты вдыхают жизнь в онлайн игру Dark Times, так как они помогают поддерживать конкуренцию среди геймеров и дают возможность получить прикольные плюшки без прибегания к донату.

Проект распространяется по модели free-to-play и поэтому можно играть совершенно бесплатно, но есть премиум магазин. Разработчик TeamTop Game создал своё детище в 2016 году, что на то время было катим-то трешем и харкором. Русскую версию и сервер предлагает игровой портал CreaGames, регистрация аккаунта даёт возможность играть также в другие игры, к тому же нужно скачать маленький игровой клиент.

ЖанрШутер, Стрелялка, Экшен, MMORPG, MMOTPS, MMOFPS, Sci-Fi
РазработчикTeamTop Game
ИздательCreaGames
ОсобенностьСолянка из нескольких жанров
Официальный сайтcreagames.com/games/dt

О, да! В этом мраке и безумии есть логический и сюжет, события игры Dark Times происходят в постапокалиптическом мире, который получился благодаря зомби вирусу. По мере прохождения квестов в режиме PvE, вы узнаете обо всех причинах этого хаоса. Так вы поймёте, что причиной стала утечка вируса с тайной лаборатории, как и подобает любому концу света. Помимо зомби и различных их видов, вы встретите всевозможных мутантов и безумцев на своём пути. Но, сам сок получается в противостоянии фракций, которые состоят из выживших и сорвиголов.

Интерфейс в онлайн игре Dark Times отчасти напомнит вам браузерные MMOPRG на порталах “101XP” и “RBK Games”, которых там в больших излишках. Если вы геймер со стажем, то поймете о чём мы ведём речь. Если бы не переход в клиент, то управление было бы не совсем удобным и периодически не комфортным. Те, кто знаком с жанром шутер, почти мгновенно начнут использовать WASD для передвижения, CTRL и пробел для приседания и прыжков, мышка для прицеливая, обзора и стрельбы естественно.

Как и подобает постапокалипсису в игре Dark Times игроку даются в распоряжение огромные безлюдные пространства, но тут место людишек есть толпы голодных зомби. Здесь же вы найдёте разрушенные города, баррикады и следы неистовой борьбы за жизнь обратившихся и людей впервые дни конца мира. Вам предстоит пройти через катакомбы, подземелья и секретные лаборатории, которые нужно очистить от ходячих мертвецов и найти вакцину. Но главная задача уничтожить, как можно больше зомби, причём не все из них будут тупыми, порой на вас будут нападать настоящие машины для убийства.

На глобальной карте в PvE можно взять с собой не только команду из настоящих игроков, но и нанять бойцов или даже киборгов. Но, больший экшен можно получить в PvP с различными режимами, в том числе с классическими и хардкорными. Изюминкой является смесь, точнее некий микс шутера и RPG, что открывает дополнительные возможности для игроков.

Существуют широкие возможности для уникализации, прокачки и апгрейда персонажа в Темных Временах. В самом начале после регистрации вы даёте имя своему солдату и выбираете его скин, также есть выбор между персонажами женского и мужского пола. В своём профиле можно увидеть все базовые характеристики, фишки для прокачки, усиления и текущий уровень. В этом меню можно сменить принадлежность к фракции и полюбоваться своими званиями и титулами, которые получаются за очки чести. Амуниция делится на шлем, штаны и броню для корпуса в которой есть 2 или 3 слота для апгрейда. Вооружить своего солдата можно тремя обычными оружиями, супер-пушкой и гранатой.

В игре Dark Times существует аналог талантов и скилов под названием Генные Модификации, среди которых: здоровье, щит, атака, броня, критический урон, стойкость. Так как это отчасти MMORPG у вас есть рюкзак с 180 слотами, которые можно расширить за реал. Для удобства он рассортирован на категории, среди которых важная это кристаллы, используемые при апгрейде вещей, оружия или самого персонажа. Также есть ограничения на использования тех или иных вещей в зависимости от режима PvP или PvE.

Есть развитая система усилков, которая делится на четыре части: усиление, вставка, повышение звездности и усиление звёзд. Первая группа нужна для апгрейда амуниции и брони, которая делится на: голову, корпус, ноги и тактический ранец, всё можно апгрейдить вплоть до 100-ого уровня. Ещё качается ранг амуниции при помощи кристаллов звёздности. Помимо этого можно осуществлять вставку тех же кристаллов в слоты на амуниции, и даже сами звёзды ранга можно усилить. То есть выходит какая-то рекурсия, прокачивать уже придётся прокачанное и саму прокачку, какой-то хаос что ли.

Оружий уйма, всего 14 моделей, которые можно апгрейдить и расширять возможности, характеристики, в итоге можно с автомата сделать какой-то футуристический бластер. С каждым новым уровнем у вас будет открываться доступ к более смертельным пушкам. В меню костюм, можно видоизменять скин своего персонажа и примерять на нём различные одеяния, костюмы или фрагменты этих костюмов. Каждый из костюмов можно прокачать до 30-ого уровня, и в итоге вы будете выглядеть как футуристический солдат в мега крутом экзоскелете имеющим сходство с железным человеком.

Вместе с вами по вселенной онлайн игры Dark Times может путешествовать помощник, который будет собирать лут нафармленый вами с мобов. Бесплатно его получите на 26-ом уровне, его также можно прокачивать вдоль и в поперек, как и основного персонажа. Скины разнообразные от котиков и собачек, заканчивая дронами вооруженными до зубов. При достижении вами 22-ого уровня вы сможете обзавестись собственным транспортом, который так же можно прокачивать. Да тут всё сплошная прокачка, качай то, качай сё. Помимо помощника, можно обзавестись маленькой армией из киборгов для похождения на глобальной карте в PvE режиме.

Dark Times системные требования и характеристики

ПроцессорIntel Pentium 4 2.0GHz
Место на диске200 Mb
ВидеокартаGeForce 7600GT
ПроцессорIntel Core E2140 1.6GHz и лучше
Место на диске200 Mb
ВидеокартаGeForce GTS250 и лучше

PvP в игре Dark Times

PvP режим вам знаком буквально с любой MMO игры, данный проект максимально предельно хардкорный, на момент написания обзора было доступно шесть следующих режимов:

• Групповая тренировка – ваша команда оттачивает свои навыки и слаженную игру против ботов;
  • Групповой режим – режим знакомый всем, две команды гасят друг друга и настреливают фраги, кто к концу раунда больше настрелял, тот и победил;
  • Взрыв – тут одна команда появляется с бомбой, а у второй на территории базы появляются точки для закладки этой же бомбы и главная цель взорвать противника;
  • Мутация – один из игроков становится мутантом и ему нужно заразить всех остальных;
  • Прятки – какой-то странный режим, одни ищут, другие прячутся, при этом можно превратиться в случайные предметы и сидеть в засаде;
  • Киборг – почти тот же групповой режим, но с той разницей, что за команды сражаются смертоносные киборги;
  • Стекло – команды бегают по хрупкому стеклянному полу и если его повредить, то можно упасть и разбиться насмерть. Игрокам выдаётся нож и одна граната, задача прежняя уничтожить команду противника.

PvE в игре Dark Times

Благодаря всем присущим деталям MMORPG, онлайн игра Dark Times держится уверенно на плаву, все происходящие события происходят на просторах постапокалиптического мира. Где творится полный треш, где влепили умело в зомби мясорубку ещё и Sci-Fi. Но, тут вселенная мрачная и уродливая, которая хорошо держит марку и соответствует озвученному заранее антуражу. Все PvE представлены следующими:

• Квестовые задания - очень простые, которые преследуют игрока до 30-ого уровня. По сути, они все нацелены на тупое крошилово определённых мобов, а после открывается доступ к четырём другим.
  • Спецоперация - представляет собой зачистку различных локаций от зомби, за успешное и быстрое выполнение вас вознаградят опытом, деньгами и экипировкой.
  • Долина радости - в этом режиме вам нужно будет уничтожать помощников за заданное количество времени. Но, не палите во все стороны в стиле ковбойской стрельбы, так как количество пуль ограничено. Как-то странно видеть режим, где нужно гасить в мимимишных созданий.
  • Кристальная шахта - вам необходимо в центре шахты защищать кристалл от мутантов зомби, которые хотят его разрушить, нужно продержаться определенное количество времени. В помощь защитникам даются: турели, защитные башни, снайперские башни, ракетные башни, ведь вам будет противостоять буквально орда зомби.
  • Кровавая арена - это самый хардкорный режим, на вас прёт армада зомби и чем быстрее будете крошить их черепа, тем быстрее пройдете испытание и больше очков, денег при завершении получите. За определенный взятый уровень в этом раунде игрок награждается сундуками с призами.

Фракции, гильдии и ивенты

В простой игре Dark Times есть система фракций, принадлежность к которой даёт большие преимущества, главное это то, что у вас появляется возможность вступить в дичайшие зарубы королевской битвы. На данный момент есть три фракции, такие как Федерация Земли, Лига Свободы и Альянс Порядка. Во фракции избирается при помощи соревнования король. Фракции аутсайдеру начисляются бонусы, чтобы её участники могли догнать фаворитов.

Есть и гильдии, аналоги кланов в других играх, вступить может каждый, если вас утвердят, а вот создание обойдётся в 20 премиум алмазов. Гильдия прокачивается при помощи золота и медалей, её можно прокачать, словно тачку в гараже X-Zibit’а. Каждую пятницу в 20:00 по Москве происходит борьба между гильдиями в формате турнирной таблицы. Лучшие команды награждаются титулами и бонусами.

Помимо этого в браузерной онлайн игре Dark Times предусмотрены ивенты на каждый день недели с крутыми наградами. В них происходят нехилые зарубы, так как награда это премиум вещи доступные только за донат. За ежедневную активность игрок получает поощрения. Задания могут быть как простыми, так и эпическими, где найдется место битвам с сильнейшими боссами и конфликтами между гильдиями и фракциями.

Дух начала 2000-ых
Заманчивый сетинг
Много игровых режимов
Не самая современная графика
Динамика хромает
Стандартная прокачка и простые задания

На первый взгляд и даже на второй игра Dark Times покажется чем-то диким, страшным и не понятным для изощрённого геймера. А вот тем, кто любит угар, треш и хардкор проект придется по вкусу. Супер картинки не увидеть, мега физики тоже, но в ней есть что-то притягательное. Видимо за создание этого шедевра брались энтузиасты, планы были как у Наполеона, но исполнение вышло хромающим. Движок устарел, чуть ли не на два десятилетия, изюминкой является объединение двух режимов PvE и PvP в стрелялке с неким симбиозом MMORPG. Легендой она не станет, но скоротать вечера в компании друзей и поугорать вполне будет достаточно.