Онлайн игра Сфера 3: Зачарованный Мир на русском языке

Рекомендуем вам более увлекательную ролевую игру, ознакомьтесь с Royal Quest, прочитав о ней в обзоре!

Обзор игры Сфера 3 с подробным описанием

Компьютерная игра Сфера 3 это долгожданное продолжение эпической русской клиентской 3D MMORPG выполненной по всем канонам типичного фентези с эльфами, гномами и демонами во вселенной, где происходит война между добром и злом. В некой мере эта игра похожа графикой отдалённо на “WoW”, а самой игровой механикой на Lineage 2, но всё выполнено под отечественным соусом.

Главный акцент в этой ММО игре Сфера 3 сделан на PvP и частично PvR из-за того что в игре в основе боевой сиcтемы лежит режим Non-Target. Первые две части не сильно были популярными и почти не запомнились геймерам широких кругов, но вот третья выстрелила как пушка. Сеттинг не как в большинстве корейский, а похож на европейский, что уже является плюсом, так как азиатские гриндилки изрядно поднадоели.

Разработчиком является российская компания Nikita Online, которая славится разнообразными браузерными играми. Многие геймеры удивились, что данный разработчик создал игру на достойном уровне, способной конкурировать с флагманами индустрии. В онлайн игре Сфера 3: Зачарованный Мир царит неповторимая атмосфера сотканная из тысяч квестов, где всё выглядит по взрослому. А противостояние по типу “Орды и Альянса” постоянно подливает масло в огонь, из-за чего в игре присутствует всегда экшен, поэтому заскучать не сможете.

Можно играть бесплатно, так как проект распространяется по модели free-to-pay с возможность покупки игрового контента или вещей. Чтобы начать рубится, необходимо пройти регистрацию и скачать клиент с установщиком. Русский сервер и сайт представляет портал GameXp.

ЖанрЭкшен, MMORPG, Фентези, PvP
РазработчикNikita Online
ИздательGameXp
ОсобенностьОткрытый мир
Официальный сайтs3.gamexp.ru

В основе сюжета лежит история одноименной серии книг жанра фентези и фантастики известного автора А. Зорича. Онлайн игра Сфера 3 по сюжету значительно отличается от предшественников и события в некой мере напоминают фентезийный блокбастер с таинственным и мрачным началом. Всё происходящее в предыдущих частях ничего не имеет общего с этой вселенной, кроме как названия. И так начнём рассказ, изначально существовала только тьма, в которой жили и правили Безымененные. Но, в один прекрасный момент появился свет, который погубил почти всех обитателей тьмы. А те, кому удалось избежать злой участи, нашли спасение в Сфере бытия. Теперь вы знаете от чего пошло название игры. Позже появились никому не известные существа, именуемые Забытые, которые в дальнейшем подчинили себе четыре стихии во всём мироздании, так как владели магией в совершенстве.

Всё потихоньку шло к конфликту во вселенной игры Сфера 3, и началась эпоха раздора, от этого события очнулись Безыменные, которые развязали войну с Забытыми. Вследствие чего друг друга уничтожили, кроме стихий ничего не осталось. Каждая из четырёх стихий создала расу, дети воздуха стали называться людьми, а дети огня демонами. В дальнейшем появились эльфы и гномы.

Так как в компьютерной игре Сфере 3 система боя Non-Target, то управление будет соответствующим, которое даст некую свободу действий для создания того пресловутого экшена в MMORPG. Для передвижения используется клавиатура и клавиши WASD соответственно. Можно совершать кувырки, при помощи двойного нажатия на кнопки W и X, также можно прыгать. Чтобы совершать атаки нужно прицеливаться, автонаводки нет, а для переключения на навигационный интерфейс необходимо нужно нажимать Tab. Сама игровая зона свободная и не перегружена иконками, панелями, менюшками, поэтому управлять комфортно и удобно.

По сути весь геймплей сводится к двум вещам, к сюжетной линии с несколькими сотнями часов заданий и к безумному вихрю из PvP зарубов. Разработчики из Nikita Online хотели уйти от стандартной модели поднятия уровня персонажа, чтобы фентези игра Сфера 3 не шарахала немалую часть геймеров и не превратилась почти сначала в гриндилку как “Lineage 2”. Но выполнение квестов будет давать всё же больше опыта и вкачатся можно быстрее, но это как посмотреть, золото тоже с поверженных врагов на PvP сыпется.

Касательно графики, то да спору нет, картинка на лет пять, как устарела, но запустится без лагов и тормозов абсолютно на любом компьютере, даже 10-ти летней давности. За счёт чего охват аудитории становится большим и игроки на сервере в онлайне всегда присутствуют. Да и сюжет не с бухты барахты сварганен, а создан на основе серии фентезийных книг известного писателя. Бросается в глаза в первую очередь, то, что здесь не +100500 уровней, а всего 40. Респаун мобов быстрый, поэтому можно неплохо фармить и почти беспрерывно без долгих ожиданий.

Касательно умений и скилов, то бывалые любители MMORPG зададутся вопросом, где их качать? Все умения вкачиваются пропорционально с взятием уровня, и естественно ваш персонаж становится сильнее, то есть париться по этому поводу не нужно. А касательно умений, то здесь есть свобода, каждые два уровня вам будут выдавать по 1 очку для распределения, на выбор три ветки. Это даёт возможность самому скомбинировать скилы персонажа на своё усмотрение и даже сделать смертоносную машину. Более подробно о фентези мире игры Сфера 3: Зачарованный Мир читайте ниже.

Сфера 3: Зачарованный Мир системные требования и характеристики

Оперативная память2 GB
Место на диске6 GB
Процессор2.6 GHz и выше
Оперативная память4 GB
Место на диске6 GB
Видеокарта512 Mb и выше

Расы в игре Сфере 3

Изначально было только две расы люди и демоны, но потом разработчики онлайн игры Сферы 3 добавили остальных двух. Люди естественно являются фракцией добра и со своими союзниками противостоят демонам, которые борются за господство в этом мире. Для каждой из фракций предусмотрены, так сказать домашние локации. Есть один регион для людей, другой для демонов, и третий нейтральный, где происходят основные стычки. В общем, этот конфликт между расами похож на противостояние в “World of Warcraft”.

• Люди;
  • Эльфы;
  • Гномы;
  • Демоны.

Классы в игре Сфера 3: Зачарованный Мир

Хотя рас не так много как в том же “WoW”, что обеспечивает эпическим размах противостояния, то вот классов достаточно, чтобы удовлетворить геймеров. Все они по факту классические и типичные для большинства фентезийных MMORPG и хорошо вписываются в эту вселенную. У большинства классов кроме здоровья и манны есть особая энергия, ярость и тому подобное, что в сочетании с Non Target даёт большие возможности для битвы.

• Варвар – дамагерный класс, который сочетает в себе большой запас здоровья и критический урон. Может быть в качестве берсеркера, вооружившись одноручными топорами или другими клинками устроив ураган.
  • Паладин – настоящий танк, облаченный в крепкие доспехи, способен хилить себя и союзников.
  • Воин – сильный солдат, также облачен в крепкие доспехи, вооружается двуручным оружием, обладает большим натиском. Из минусов, он имеет слабую магическую защиту.
  • Следопыт – боец дальнего боя, в его арсенале лук со стрелами и ловушки, наносит большой урон по единичным целям. Помимо физического урона способен наносить и магический, особо эффективен на дальних рубежах. В ближнем бою быстро сливается, так как у него малый запас здоровья и слабая кожаная броня.
  • Монах – в некой мере уникальный и странный класс одновременно, способен телепортироваться, имеет очень большое сопротивление любой магии и ведёт в большинстве случаев кулачный бой.
  • Убийца – он же ассасин, его стиль боя скрытный, наносит критический урон, мастерски владеет кинжалами и ядами, особыми метками. Облачен в лёгкую броню и у него малый уровень здоровья, которые компенсируются скрытностью и критами.
  • Колдун – наносит массовый урон по многочисленным целям, очень силён в магии и при ровных руках является смертоносным классом, а в связке с танком, становится настоящей машиной для убийств. Его одежда тканевая, а запас здоровья малый, поэтому старайтесь держать дистанцию с врагами.
  • Жрец – типичный саппорт, создан для поддержки тимы, хилит и воскрешает союзников, но в нанесении урона тоже не промах.
  • Некромант – особый класс, его можно назвать темным магом, или злым колдуном, повелевает мёртвыми. Главное его оружие это проклятия, способен призывать мертвецов. Место манны у него некротическая энергия, которую он получает со своего здоровья.

Профессии

Вы будете не приятно удивлены, но в игре Сфере 3 профессий и системы собственноручного крафта как таковых нет. Существуют лишь NPC персонажи, которым вы отдаете детали, материалы, свитки и чертежи с которых они создадут необходимую вам вещицу или улучшат её. Без этой возможности игра выглядит не очень, хотя самые крутые шмотки и оружие можно купить на крайний случай в магазине за игровую валюту. Всего есть три персонажа, которые занимаются следующими услугами, за их крафт, естественно нужно ещё и платить. По факту все три действия делают одно и то же, но если совершить их все, то своё оружие или доспехи можно значительно улучшить.

• Зачаровывание – накладывает на предмет, как активные, так и пассивные магические свойства.
  • Инкрустация – создает ниши для камней, которые повышают характеристики предмета.
  • Улучшение – так сказать апгрейд предмета, повышающий все параметры целиком.

В онлайн игре Сфера 3 боевая система такая, где нужно целиться и постоянно двигаться, как в той же “Lineage 2” противника закликать до дыр не получится, автонаводка не предусмотрена. Действо происходит следующим образом, вы наводите прицел при помощи мыши и наносите урон, и в зависимости от того куда вы попадете, будет разный ущерб. Так же возможны и промахи, если плохо прицелитесь. В этом и состоит вся система Non Target, которая сильно влияет на игровую механику, в общем, так как сражения это самое главное в игре за счёт чего и происходит прокачка. В играх с такой системой решает при прочих равных только скилл.

Сражения, осады и битвы за владения

Сражения тут заточены между двумя альянсами, но на нейтральных территориях можно уничтожать своих. Главное действо в фентези игре Сфере 3, как и в любой другой MMORPG это осада замков. Каждая из локаций имеет на своей территории замок, который принадлежит одному из кланов и в обусловленное время на постоянной основе идёт за него борьба. Владение ими даёт множество бонусов, в том числе и золото, а также возможность создания уникальных зачарованных предметов. Всё просто, разбиваете оборону и захватываете контрольные точки, а если вы защитник, то нужно правильно организовывать защиту вашей крепости.

Атакующей стороне можно соорудить осадные орудия, которые облегчают захват, но для их строительства необходимы специальные чертежи и ящики с материалами. Всего их три, плюс штаб. Таран для разрушения ворот, осадные башни чтобы забраться на стены, и катапульты для разрушения и стен и ворот. Штаб необходим для точки возрождения умерших воинов. В целом, ничего особого, но благодаря этому получается не просто PvP месилово, а нечто особое с изюминкой.

PvP всему голова

Основной упор в игре Сфера 3: Зачарованный Мир сделан на массовые PvP баталии, которые являются главным режимом и целью всей прокачки, а также развлечением, где можно изрядно подраться. Этот режим боёв становится доступным по достижению 10-ого уровня. На первый взгляд проект кажется простым и милым, но он максимально заточен на массовые зарубы в том или ином виде. Если вы повергните противника, то в награду вы получите ещё и золото, а если он ПК, то ещё его вещицу. Из-за того что награда за победу зачастую в монетах весомая, то за стенами городов часто видны стычки, поэтому порой квесты тяжело проходить, так как кто-то да и пристанет к вам. Курсор атаки имеет несколько цветов подсветки для индикации возможности задействовать тот или ной скилл, эта фишка помогает при наличии системы Non-Target. За участие в каждом боевом событии начисляются очки славы, которые помогают расти вашей позиции в общем рейтинге игроков.

PvE режим

Хотя онлайн игра Сфера 3 по максимуму заточена на осады и PvP месилово, здесь нашлось место и PvE контенту, который богато представлен и любители этого режима вкачаются как следует. Здесь в изобилии подземелья всяких мастей и цветов, и постоянные квесты, которые насчитывают более 650 часов заданий, что даже больше чем полностью описывает эту вселенную. Мы уже не говорим про рейды и мировых боссов, которые так любимы геймерами. В некоторые подземелья для прохождения предусмотрена даже очередь и предварительная регистрация с подачей заявок. Подземелья становятся доступны по достижению 20-ого уровня. Также существует уникальные одиночные события называемые “Арена испытаний”, где нужно отражать волны атакующих мобов за отведенное время. Чем больше волн отразите, тем ценнее будет награда. Полагаем, вы поняли касательно PvE, что он типичен для 99% MMORPG.

Очень много PvP
Динамические битвы благодаря Non-Target
Влияние доната минимально
Не современная графика

В фентези игре Сфера 3: Зачарованный Мир это самостоятельная часть продолжения известной серии MMORPG в странах СНГ. Но большинство фанатов ждали продолжение, а не творение с чистого листа. Жаль, но, увы, не тут понастольгировать. В некой мере этот проект можно назвать даже “WoW” от отечественных разработчиков. Игра вышла вполне играбельной, проект активно развивается и благодаря особому подходу к осадам, то игру можно назвать даже в некой мере самобытной. Касательно крафта, то он до сих пор находится в зачаточном уровне и всё выезжает за счёт харкорности на PvP.

Касательно графики в онлайн игре Сфера 3, то она устаревшая и до блокбастеров не дотягивает, но вдобавок к PvP ситуацию спасает система Non Target, благодаря которой в битвах невозможно скучать, так как нужно целиться и стараться не промазать. А ещё двигаться придется, чтобы враг в вас не попал. Не пугайтесь, того что драться можно в любом месте за пределами стен городов, так как существует система уровней, благодаря чему выдержан баланс между уровнем игроков.