Браузерная игра Империя онлайн 2: Великие Люди на русском

Обзор игры Империя онлайн 2 про средневековье и феодальный строй

Браузерная игра Империя Онлайн 2: Великие Люди – это новаторское продолжение массовой многопользовательской стратегии про средние века с элементами RPG, где важная роль отводится семейному древу, где вы как игрок должен прославить семью монархов. Этот проект имеет немало дополнений, так как первая часть обрела популярность. А эта часть несёт в себе глобальные изменения, не только графические, но и была изменена частично сама механика игры. Просто заниматься градостроительством и периодически устраивать военные походы не получится. Разработчики из одноимённой фирмы Imperia Online Ltd. сделали четыре аспекта игры одинаково важными, чтобы разнообразить геймплей и не дать скучать игрокам, такие как война, торговля, дипломатия и культура. Вы удивитесь, но при помощи двух последних, также эффективно и с почти нулевыми жертвами можно захватывать империи.

Действительно игра Империя Онлайн 2 является замечательной и выделяется из сотен подобных стратегий своей аутентичностью и имперским размахом в плане игровых возможностей, которые действительно впечатляют. Распространяется бесплатно по модели free to play двумя крупными издателями в СНГ, что представлены в таблице ниже. Хорошо развит ненавязчивый донат, который только повышает уровень комфорта, а не является необходимым для продвижения.

Здесь эпоха средневековья чувствуется в каждом элементе. И вы с удовольствием будете превращать своё маленькое королевство в суровую и огромную империю, а сами с никому не известного короля станете императором, который прославится на весь мир. Слишком наверно пафосно сказано, но тут выбор не велик, или же вы тащите и становитесь известным на весь сервер или остаётесь серой мышкой, которая занимается лишь фермерством. Перед тем как покорять соседние империи и королевства необходимо пройти регистрацию на портале RBKGAMES, который также откроет вам доступ к множеству других интересных стратегий.

ЖанрMMORTS, Стратегия
РазработчикImperia Online Ltd.
ИздательRBK Games, 101XP
Дата выхода27.02.2014
Официальный сайтimperiaonline2.rbkgames.com

Весь сюжет в игре Империя Онлайн 2 разворачивается вокруг имперцев и кочевников, но по факту, ни какой трогательной предыстории нет. Повествования начинаются во время раннего средневековья и феодализма. Вы же будете развиваться, и шагать от эпохи к эпохе, разумеется, в рамках средних веков. Ваши владения со старта это крохотная деревушка с минимумом ресурсов и жалким подобием ополченцев. Вы можете стать жестоким тираном или великодушным и мудрым правителем, который дипломатией и словом берёт города. Дополнение Великие Люди, если коротко, то является подобием части игровой механики как в “Medieval: Total War”. Где вы можете своих родственников ставить во главе армий или городов. Здесь даже император может умереть или погибнуть в бою, а его место займёт самый близкий родственник или заранее назначенное игроком лицо.

Интерфейс можно охарактеризовать как рисованная милота, всё выполнено в меру в ярких тонах, при которых не теряется средневековый антураж. Элементы управления компактные, игровая зона не нашпигована всевозможными иконками и окошками. Вы просто наслаждаетесь, ничего не вылазит на пол экрана с какими либо предложениями. Управлять своими подданными будете только мышью, клавиатуру практически никогда не придётся использовать, так как общение между игроками не полноценное. Клавиатура хорошо подойдёт для расстановки горячих клавиш, ну она по большому счёту и нужна только для двух целей.

Визуальная составляющая в браузерной игре Империя Онлайн 2 очень качественная и приятна глазам, упор сделан на арт и прорисовку портретов героев. Что возводит эту игру в ряд с теми проектами, которые выезжают за счёт эпичности концепт-арта своих детищ, но здесь графика в переплёте с механикой даёт сногсшибательный результат.

Ваше знакомство с геймплеем игры Империя Онлайн 2 начнётся с обучения, которое на наш взгляд уж сильно затянуто. Но, есть плюсы, новичкам будет полезно, а бывалым будут ресурсы для быстрого старта. Если бы здесь можно было управлять войсками непосредственно во время, то игре цены не было бы просто, и конкурентов тоже. Тут всё шикарно, а симулятор боёв позволит вам прикинуть результат битвы заранее, чтобы не обложатся. Существует два сеттинга, а именно средневековое королевство и халифат, в первых выступают знакомые всем феодалы, а во втором случае кочевники. Эти сетинги доступны на разных серверах. Карты, постройки, юниты и даже главные действующие персоны полностью разнятся визуально.

Всё развитие поселений в стратегической игре Империя Онлайн 2 происходит непосредственно в университетах, которые делятся на военные и мирные. Их игнорировать нельзя ни в коем случае, так как они увеличивают скорость и объёмы добычи ресурсов, делают более мощной армию, а самое главное делают более благосостоятельным народ, так как уровень счастья населения один из важнейших параметров. Если, ваш народ не будет доволен, то он может взбунтоваться, в самом худшем случае, вы потеряете город, и его займут мятежники. Так что мониторте уровень счастья и не допускайте отметки меньше 100 очков. Для строительства и развития в вашем распоряжении разнообразные ресурсы:

• Население;
  • Дерево;
  • Железо;
  • Камень;
  • Производство;
  • Золото;
  • Алмазы.

Так как торговля не менее важная в браузерной игре Империя Онлайн 2, как военное ремесло, то вам необходимо систематично апгрейдить ресурсно-добывающие здания, ведь некоторые ресурсы могут быть в излишке или в избытке. А времени на ожидания может не быть, так что торгуйте, за полученные деньги, вы сможете вести дипломатические связи, подкупы. А также подталкивать вражеские города к бунтам и при этом, не вступая в открытую войну, вы получите чужые города на блюдечке.

Империя онлайн 2: Великие Люди системные требования и характеристики

Великие Люди

Это, по сути, главные действующие персонажи в мире игры Империя Онлайн 2, это великие люди со своими параметрами, особенностями, навыками, и даже характерами, которые будут применимы во время игры. Со старта есть только император и императрица, они в свою очередь могут обзавестись детьми и внуками, которых смогут женить на детях других великих родов для достижения своих целей. Каждый из детей может давать вам бонусы и дивиденды. Помимо этого, вы сможете увеличивать число приближенных к себе людей при помощи придворных, которые в свою очередь тоже владеют полезными для вас талантами, но их количество ограничено. Главное что это новшество действенное и им можно пользоваться и получать выгоду, эта фишка не будет пылиться на полке.

Захват территорий и армия

Первым делом в браузерной игре Империя Онлайн 2, перед сражением нужно выполнить шпионаж и сделать оценочную симуляцию столкновения армий, чтобы знать, что вероятнее тебя ждёт. Но необходимо делать это разумно, так как есть контрразведчики способные раскусить ваш план. Сама битва проходит в реальном времени, но в автоматическом режиме, можно строить аванпосты, осаждать крепости, разворачивать гарнизоны. Для захвата крепости необходимы осадные орудия, в частности тараны, а для транспортировки награбленного телеги.

Но кроме этого необходимо исследовать технологию “Централизация Власти” для контроля над захваченными территориями. Вся армия делится на четыре типа:

• Мечники;
  • Копьеносцы;
  • Лучники;
  • Драгуны.

Четыре столпа успеха в игре Империя Онлайн 2

Чтобы достичь успеха в игре, необходимо на хорошем уровне овладеть четырьмя направлениями. Так как игнорирование одного из моментов может поставить под угрозу ваши имперские амбиции.

• Экономика – двигатель прогресса это торговля. Кроме обычного рынка, есть возможность предлагать обмен ресурсами между близлежащими государствами других игроков. Помимо этого есть возможности для колонизации неизведанных земель. Для этих целей есть специальные здания и исследования в древе технологий.
  • Дипломатия – порой войной ничего не решить, и даже можно всё усугубить, так как в открытой конфронтации можно потерять полностью все войска. Заключайте выгодные союзы и создавайте альянсы для выполнения поставленных целей с единомышленниками. А главное в случае угрозы, друзья смогут помочь или даже предотвратить в зародыше идею врагов.
  • Захват земель – без расширения границ, империей не стать. Просто так чужой землёй не завладеть, необходимо рекрутировать солдат, снабжать их самым лучшим и необходимым. Даже, если вы соберёте самых суровых воинов, а во главе будут генералы бездари, то вы обречены на провал. Нужно, также к переменным добавлять правильную расстановку войск, результативный шпионаж, и технологическое развитие военного ремесла. Если коротко у кого пушка больше и мозги сильнее, тот и победил.
  • Культура – это то, что вносит разнообразие не только эстетическое, но и функциональное, которое призвано повышать уровень счастья населения. А в итоге вы получаете больше ресурсов, солдат и в случае подкупа вашего города, он не увенчается успехом. Здания, которые добавят изыск вашей империи, такие как библиотеки, театры и чудеса света, при помощи которых вы обретёте славу среди других государств.

Игровые нововведения в браузерной игре Империя Онлайн 2

Вторая часть Империи Онлайн: Великие Люди порадует новшествами и прикольными фишками.

• Доверенные лица императора;
  • База для обучения полководцев;
  • Увеличение количества полевой армии;
  • Крепостной вал;
  • Колониальная администрация для управления вновь основанными городами;
  • Шпионская академия;
  • Множество заданий связанных с колонизацией и изучением игрового мира;
  • Дворец для императорской семьи, штаб для губернатора и генералов;
  • Наблюдение за боями в режиме реального времени;
  • Можно играть с друзьями;
  • Имперские задания, викторины, колесо фортуны и сундуки с сюрпризами;
  • Можно женить своих детей, внуков.
Качественная стратегия
Развитие фамильного дерева
Чтобы победить не обязательно воевать
Много юнитов
Интересно развивать поселение
Нет нормальной энциклопедии об игре
Слабо развито общение между игроками

Однозначно рекомендуем фанатам стратегий именно игру Империя Онлайн 2 для браузера, в нашем списке обзоров по большому счёту практически одни стратегии и MMORTS, и каждую мы почти всегда выставляем в хорошем свете. Ибо откровенное гуано, которое не может захватить хотя бы своей механикой, мы рекомендовать не будем. И также, мы залипали в эту игру долгие месяцы. Чуть ли не каждый подобный проект про средневековье или про близкий к нему временной период не всегда цепляет или цепляет на пару недель, из-за однообразности. А тут по-настоящему хотелось взбудоражить весь сервер и показать, кто тут самый крутой. Сильная сторона игры заключается в том, что города можно брать при помощи дипломатии, подкупам и манипуляции с населением.

Разные здания, юниты в браузерной игре Империя Онлайн 2 созданы не просто так, они имеют определённые свойства, которые способствуют более разнообразному пути развития. А существования династий вносит изюминку, где фамильное древо будет значительно помогать в дипломатии. Здесь нет защиты для новичков, новобранцы могут рубиться между собой с самого старта. Донат вовсе не напрягает и насильно всплывающих иконок с предложениями затарится премиум валютой, вы не увидите. Если, вы изначально станете на правильный путь развития, то и не будете знать, как выглядит магазин специальных вещей. Но мы пару раз крупно закупались, так как хотелось побыстрее влететь в гущу событий.