R2 Online игра с экшен битвами в стиле аниме

Обзор игры R2 online с PvP направленностью в подробном описании

Онлайн игра R2: Reign of Revolution это корейская mmorpg с клиентом в жанре фентези с уклоном на PvP баталии. Дикое месиво и хардкорный заруб можно устроить, где угодно, кроме больших городов. Это главная и основная фишка, которая привлекает фанатов азиатских ммо. Так как тут убийства игроков поощряются, но новичкам на первых порах будет тяжело, они здесь в некой мере будут просто напросто пушечным мясом, не способным себя защитить. В этом вся прелесть, гриндить по дикому мобов на бескрайних полях не придётся. Это тот редкий случай, когда “Player Killer” разрешен и всячески поощряется. А ещё можно подобно вурдалаку превращаться во всяких, мобов, монстров и даже рейдовых боссов.

Графика в компьютерной игре R2 Online анимешная и персонажи выглядят няшными, забавными, а женские персонажи в некоторых доспехах выглядят очень вызывающе, прям как любят любители эльфиек и MMO. Картинка красивая, а геймплей и игровая механика разноплановая с динамическим развитием героя и драйвовыми поединками, где банальный гринд уходит на второй план, а конфронтация между игроками доходит до безумия.

Играть можно бесплатно, благодаря модели распространения free-to-play, локализатором в РФ является Innova, также она предоставляет официальный русский сервер и сайт. Чтобы начать, необходимо пройти простую регистрацию на игровом портале 4game и скачать игровой клиент, что даст вам возможность играть в другие представленные проекты.

ЖанрЭкшен, MMORPG, Фентези
РазработчикWebzen Inc
ИздательInnova Co. 4game
ОсобенностьPlayer Killer
Дата выхода2008
Официальный сайтr2online.ru

Сюжет в онлайн игре R2 Online по большому счёту не заметен и банален, как самая банальная банальщина, сюжетные квесты почти один в один друг друга повторяют. Было дело так, боги воевали между собой, но не могли друг друга одолеть, и создали они в помощь себе расы разумных существ. Позже боги ушли, а расы разбрелись, кто, куда и затаились, но люди заприметили богатства других детей богов и начали вести свои войны, создавать огромные армии. То есть в роли плохих парней на этот раз оказались люди, они же единственная игровая раса на момент написания обзора.

Касательно этого пункта, то интерфейс в фентезийной игре R2 Online словно передаёт привет с начала 2000-ых, всё упрощено как в первой части “Diablo”, а также всё очень мелкое. Если коротко, получается какой-то олдскульный минимализм. Касательно управления, то здесь две системы перемещения на выбор: только одна мышь, мышь плюс клавиши клавиатуры WASD. Касательно боя, то здесь таргет система, просто навёлся на противника или на моба и понеслись кликать. Но, есть один не приятный нюанс, во время боя, при столкновении с мобами нужно зажимать “ЛКМ”, а на PvP нужно зажимать “Ctrl”. Изначальная расстановка горячих клавиш не удобная и необходимо её переставлять. В целом играбельно, но выглядит старомодно.

Игра R2 Online это стандартное фентези с соответствующим геймплеем, здесь одна раса и пять классов, разработчики обещали в дальнейшем добавить ещё и эльфов. Сюжет простой, квесты банальны, система боя как в “Lineage 2” без новомодного Non-Target. Есть массовые зарубы между гильдиями и борьба кланов за замки, без которых ни один фанат MMORPG не предоставляет игры. По сути, здесь вы не встретите ничего нового, кроме как системы перевоплощений в различных существ бестиария вселенной Reign of Revolution.

Геймплей простой, разработчики игры R2 Online пошли по протоптанной дорожке всех MMORPG, не прибегая к разработке нового велосипеда. Но при всём этом, контент довольно разнообразный, но из-за хардкорной системы PvP вы сами или кто-то из других игроков будет инициировать бойню, которая, ни разу не понравится мирному фармеру предпочитаемому качаться на мобах. Как только вы определитесь с персонажем и его классом, вас ждёт стандартная, типичная прокачка. Все взятые квесты у NPC связаны с убийством определённого количества мобов и определённого типа. Только тут, как и во всех азиатских mmorpg нужно уничтожить почти бесчисленное количество мобов, чтобы получить стоящую вещь, и всё из-за этого пресловутого рандома. Пока не возьмете высокий уровень и не приоденетесь, как следует, про свободные PvP можно забыть, жаль, но, увы, на первых порах нужно опасаться других игроков.

Касательно экипировки, то в компьютерной игре R2 Online она стандартная, есть несколько слотов под: доспехи, пояс, перчатки, ботинки, штаны, шлем и бижутерию. Последняя, причём очень редкая, добыть её тяжело. Также все вещи можно точить, но чем выше уровень, тем больше шансов сломать и заточку и вещь. По этой причине фанаты R2 донатятся, так как это значительно экономит время. Характеристики значительно увеличиваются в первую очередь при помощи вещей, а не со взятием уровня. А характеристик всего четыре, прям как у первых 2D mmo, а именно: сила, ловкость, интеллект и защита.

А вот умения с талантами немного компенсируют слабую уникализацию персонажа, есть три ветки для каждого класса, основная и субклассы. Заметьте, только на 20-ом уровне вы начнёте получать эти очки, и расходуйте их продумано, ведь их сброс обойдётся в копеечку. Умений в ветке мало, не более 15, в зависимости от выбранного вами класса.

R2 Online системные требования и характеристики

ПроцессорIntel Core 2 Duo 6400
Оперативная память4 Gb
Место на диске7 Gb
ВидеокартаGeForce 7800
ПроцессорIntel Core i5 660
Оперативная память8 Gb
Место на диске7 Gb
ВидеокартаGeForce 8600 и лучше

Питомцы в игре R2 Online

Питомец для вас будет саппортом и бафером, который всегда поможет в трудную минуту. Тем более он добавляет вашему основному персонажу бонусы ко всему, например, к манне, здоровью, скорости трансформации и грузоподъёмности. Ещё нужно задать ему направление в эволюции. В ней есть несколько этапов, максимальный уровень питомцев 99-ый. Его функционал минимален, приносить выбитый лут или носить ваши вещи он не будет. Своего первого пета, сможете получить, выполнив квест “Инструктор питомцев”. Чтобы апгрейдить пета, его нужно накормить специальными драгоценными камнями, которые можно добыть только при крафте. На каждом из этапов, пет получает особые умения, например активные скилы или массовые бафы. В целом получается некий компаньон.

Классы и персонажи в игре R2 Online

Главная раса в онлайн игре R2 Online только одна и это люди, здесь они в некой мере выступают злодеями. Уникализация персонажа почти нулевая, свой скин настроить получится только по минимуму и это пол, причёска и тип лица. Этот недостаток компенсируется возможностью трансформации в зависимости от игровой ситуации в какое-то существо, к тому же это главная изюминка проекта. Всего есть пять классов, которые абсолютно соответствуют канонам MMORPG.

• Рыцарь – это танк, доблестный воин, облаченный в тяжелые доспехи и вооруженный по классике жанра мечом со щитом или другой большой дубинкой.
  • Маг – наносит мощный магический урон, по факту здесь он баффер и дебаффер. Накладывает на себя и союзников всякие эффекты, а на врагов проклятия. В целом классический класс в MMO.
  • Рейнджер – это боец дальнего боя вооруженный луком и стрелами, в его арсенале есть даже ружья. Для него главное это держать дистанцию, так как он в ближнем бою быстро сляжет.
  • Призыватель – это некий узкоспециализированный маг, у которого главное оружие это призванное животное. При этом он может призвать не только одного, а несколько, и они до последнего вздоха будут защищать своего хозяина.
  • Ассасин – у него самый большой урон по сравнению с другими классами, шанс нанести критический урон довольно большой. У него есть способности: скрытность и невидимость. Играть за него можно лишь, таким образом, по-быстрому сделали серию атак, если противника не убили, то уходите в инвиз и убегаете. Так как открытый бой лоб в лоб чреват сливом, от того же танка. Но если вы правильно оденетесь, и последовательно будете выполнять действия, то шансы на успех значительно возрастают.

Хардкорные битвы PvP

Хардкорность в фентезийной онлайн игре R2 Online привлекательная, любители PvP эту особенность оценят по достоинству в R2, графика не сильная сторона в этой игре. Поэтому она берёт другим, полной свободой выбора противника, места боя и никаких негативных эффектов. Здесь царит абсолютная безнаказанность, вы можете без зазрений совести, будучи на последнем уровне облаченным в лучшую экипировку, кромсать новичком пачками, превращая их жизнь в кошмар. Для новичка это естественно минус, но и это можно пережить.

Брешь в боевой системе игры R2 Online это тупое нажатие, точнее зажатие трёх кнопок при нанесении ударов своей цели. А именно Ctrl + лкм + пкм, на наш скромный взгляд это весьма лишнее, и только усложняет игровой процесс. У активных скилов время отката почти мгновенное, так что можете поливать ударами врагов как с пулемёта. Таргетная система отсутствует, а прицелится не просто и поэтому не очень удобно. Но безмозглым и беспощадным убийством других игроков, где попало, PvP не ограничивается. Можно банально выйти на арену, где есть дуэли, 2 на 2, 5 на 5 и стенка на стенку, в этом режиме можно биться сотню на сотню, но она доступна при достижении 29-ого уровня. Вдобавок к классическому PvP и безумному Player Killing, есть и осады замков с применением осадных и дальнобойных орудий.

Гринд на PvE полях

Хотя, гриндить на постоянной основе в PvE режиме в R2 Online у вас не особо получится. Но при этом разнообразие всевозможных мобов великое. Начиная с зайцев, кабанов, медведей и заканчивая орками, гоблинами, огнедышащими тварями. При всём этом они становятся агрессивными, как только к ним подойдёт игрок, представьте картину за вами бежит стадо кроликов убийц, это будет милое зрелище. А если за вами бегут рыцари смерти, то трансформация в какого-то монстра сможет вас спасти. Все мобы делятся на пять категорий, разница состоит в сложности убивания, редкости и ценности выпавшего лута: именные, связанные с событиями, обычные боссы, рейдовые боссы, и особые редкие боссы, скрывающиеся в самых потайных уголках катакомб тёмных подземелья.

Перевоплощение

Единственная особенность игры R2 Online, которая отличает её от других MMORPG, это перевоплощение или проще говоря трансформация, в свою очередь эта возможность вносит значительное разнообразие. Это не просто фишка для галочки, а функция, которой вы будете часто пользоваться. При трансформации меняется не только облик, а также параметры и появляются особые возможности и скилы. Со списком всех возможностей можно ознакомиться непосредственно в самой игре. Вы не только измените свой облик, выделяясь среди других игроков, в зависимости от существа, в которое вы превратились, будет снижаться уровень агрессии мобов на вас. А тут они мега злые и сами постоянно атакуют других игроков, причём целой кучей. Как правило, в новом облике вы намного быстрее перемещаетесь, а некоторые позволяют даже летать. Порой эти аватары постают в очень комических и странных формах.

Полная свобода на PvP
Красивая графика
Можно трансформироваться
Новичкам приходится нелегко
Линейная прокачка
Есть влияние доната

По большому счёту фентезийная игра R2 Online на ПК это харкорная классика в стиле корейских фентезийных MMORPG, именно такая мясорубка может отпугивать простых игроков, которые любят заниматься чуть ли не фермерством и мирно фармить на мобах. Стоит отметить, что есть не много MMO по-настоящему PvP ориентированных. А многих геймеров раздражают ограничения на свободные побоища, и то, что весь махач сосредоточен на осадах и аренах. Здесь же такого нет, руби, кого хочешь и когда хочешь. Вы даже можете сказать, что игровая механика полностью клонирует “Lineage 2”. Но мы вам возразим, что почти все азиатские ммо на одно лицо, а разнятся лишь некоторыми фишками, которые собственно тащат весь проект и делают его уникальным. А метаморфозы вообще являются самой главной отличаемой чертой от других ролевых онлайн игр. В целом играть можно, но чего революционного здесь вы не увидите, просто старая добрая классика жанра.