Онлайн игры похожие на Diablo

Для почитателей этой культовой серии мы подготовили подборку диаблоподобных игр с акцентом на экшен и раскачку героя как в RPG, которые могут оказаться интересными большинству геймеров. В первой версии была использована изометрическая графика, если так выразится то 2,5D, а дальнейшие версии и бесконечные клоны применяли трёхмерную, которая хорошо зашла.

Прошло более 20-ти лет, а старая школа до сих пор обожает подобное, так как стиль click & slash прост и захватывающий. К тому же каждый чувствует себя эпическим героем, который спасет вселенную от абсолютного зла. В целом с сеттингом всё понятно и он в 90% случаев представляет собой тёмное фентези, а выделяется на этом фоне добрая сказка Royal Quest, которая в игровой механике точь-в-точь как Diablo, но только лучше. И всех их объединяет одно и это уничтожение бесчисленного количества мобов за одну единицу времени, у вас не будет передышки, вы реально сможете спалить свою мышь.

Подборка с наших обзоров бесплатных ммо схожих с Diablo

Список популярных мморпг похожих на Диабло

Здесь разместились игры в стиле Диабло для ПК, о которых знает большинство фанатов культовой серии, с которой практически зародился жанр hack`n`slash и обрёл ранг культового, после чего было множество клонов, как успешных, таки и нет. В этой же подборке мы рассмотрим и коротко опишем, те проекты, которые вам понравятся, если вы играли в Диабло. Но есть один нюанс они не бесплатные и требуют единоразовой платы за лицензию или ключ. Ну а если очень хочется, то можно найти и скачать бесплатно с торентов, что понравится.

Royal Quest – Наш фаворит!

Первое место Royal Quest в нашем списке вполне заслужено, так графика отпадная и очень красочная, а экшена хоть отбавляй. И при этом локации и сеттинг выделяются среди других диаблоподобных игр. Потому что весь антураж и атмосфера создаваемая игрой, словно говорит, что надежда есть, и зло можно победить. Расположение камеры изометрическое, что явно выполнено в духе старой школы. Возможностей для уникализации персонажа мало, поэтому на PvP будете видеть часто своих клонов, а вот PvE даёт огромные возможности для путешествия по вселенной. Схожего с Дьяблой немного, это просто качественная мморпг, которая выполнена в том же стиле.

Neverwinter Online – Здесь Зима Навсегда!

Это абсолютная противоположность азиатским ммо с бесконечным гриндом, NeverWinter по тематичности и атмосферности очень схожа с диабло, но графика от третьего лица, как нынче подобает современной рпг. Здесь тоже всеобщее зло разрушает остатки мира и этому нужно помешать и вернуть порядок с благодатью на выжженные земли. Очень много рас, большие возможности для уникализации персонажей, а также наверно лучше, чем у других аналогичных проектов развита система профессий. Разработчикам получилось весьма удачно соединить средневековье и мрачное фентези, что вышла пушка, а не просто игра.

Path of Exile

Долгое время Path of Exile считался достойной заменой диабло, многим геймерам очень понравилась разветвлённая система навыков и скилов, в которой даже сам чёрт ногу сломит. В целом она выглядит как наш всеми любимый дьявол, но она более агрессивная и более харкорная. Но именно свой уникальный не линейный способ прокачки привлек игроков, ведь благодаря такой возможности можно создать свой собственный неповторимый стиль ведения боя. Если одним предложением охарактеризовать игру, то это яркость чарующая и угнетающая одновременно, где зло очень гипертрофировано, словно вся вселенная это безысходность, но только с Микки Маусом.

Titan Quest

После того, как долгое время ничего путного и достойного замене Diablo 2 не выходило, Titan Quest стал неким спасением и глотком свежего воздуха в мморпг, хотя и кооперативные режимы с пвп были не совсем полноценными. Графика и физика на то время кардинально рознилась с привычными играми в этом жанре, а сеттинг был античным пестрящим колоритами Греции с её легендами и мифами, что очень понравилось геймерам. И игру возвели в ранг культовых, хотя и не на долго. Художники постарались на славу, особенно хорошо запоминаются злодеи в этой вселенной, такие как циклоп, горгона, церберы из ада.

Dungeon Siege

Это словно Диабло, но только с более продуманным и полноценным кооперативным режимом, где можно сформировать отряд до 8-ми человек, что будет на порядок веселее и никакие монстры не будут вам страшны. Dungeon Siege является серией, которая начиная с 2002 года, постоянно развивается и преображается, подстраиваясь под модные тенденции в мморпг и запросы геймеров. Если взять во внимание первую и вторую часть нашей любимой игры, то это просто будет более модернизированная версия с лучшим мультиплеером.

Sacred

Это серия мморпг с ураганным экшеном в битвах, где на выбор игроку предоставляется большое количество классов, и огромный мир со свободным перемещением. Атмосферность в борьбе со злом на уровне с Диабло, но сюжет более глубокий и в некой мере она может напомнить Готику, которая почти в тоже время пользовалась огромной популярностью. Первая часть вышла в 2006 году и очень напоминала нашего любимца. А в 2014 вышла третья часть, которая сразила всех на повал и стала культовой. Локации линейные, открытого мира нет, но можно кооперироваться в отряды до четырёх человек.

Torchlight

Это просто мультипликационное Диабло с добренькой графикой, которую можно сравнить с WoW, но сходств будет больше с Royal Quest. И что примечательное в создании игры участвовали разработчики с первой и второй части одной из самых легендарных игр мира, которую мы так любим. Ещё здесь есть профессии, что не характерны для hack`n`slash, так как в них аркадности больше, а профессии уже больше к реализму и рутине склоняют. А также, как и в азиатских гриндилках, можно обзавестись питомцем, который будет собирать за вас выбитое с мобов золото и предметы. В целом это забавная игра очень похожая на диабло, но только с открытым миром и фишками популярных мморпг.

Grim Dawn

Это необычайная пушка, которая вышла значительно позже, чем Diablo 3 и семимильными шагами развивается и обзаводится верной фанатской базой, но на наше глубочайшее удивление, пока не получается говорить о популярности, среди широких масс. Стилизация почти один в один, даже расположение камеры изометрическое, антураж радует, атмосфера тёмного фентези реализована на высоте, а разноплановый геймплей с игровыми механиками прекрасно дополняют всё перечисленое. Возможностей скрафтить своё уникальное оружие предостаточно, благодаря чему вы сможете кастоминизировать персонажа, и выделится среди других геймеров. А самая главная особенность, которой не хватает диаблоподобным играм это огромный открытый мир без каких либо ограничений в перемещении.

The incredible adventures of van helsing

Этот Ван Хелсинг в стилизации Диабло и с подобающей атмосферой. Вы будете в роли охотника, который в постоянной погоне за упырями, нежитью и вампирами, он почти как Ведьмак, но наверно с Румынии. Игра выделяется, тем, что очень часто придётся задействовать всю свою смекалку и разбираться в сложных механизмах, чтобы проходить квесты. На выбор при старте даётся три класса, очень привычные для всего мморпг, а именно: воин, маг и стрелок. Также вас будут сопровождать верные спутники в качестве свиты. Кооперативный режим тут практически не развит, и поэтому вы, возможно, будете чувствовать себя одиноким, но в окружении вампиров.


Советуем почитать и другие статьи с гайдами
Оставляйте ваши отзывы и мнения в комментариях
Комментарии Disqus