Браузерная онлайн игра Ходячая Нежить про зомби

Обзор игры Ходячая Нежить про зомби

Игра Ходячая Нежить это многопользовательская ролевая ММО про зомби апокалипсис, где нужно сражаться с ходячими мертвецами и другими монстрами. Помимо нечисти, вы будете противостоять в жестоком мире выжившим людям, которые окажутся ещё хуже восставших из могил. По большому счёту создатели в основу своего произведения вложили популярный сериал The Walking Dead. А сама игровая механика очень похожа на подавляющее большинство RPG, особенно это вам бросится в глаза, если вы завсегдатай портала RBKGames. Здесь вы будете развивать персонажа, находить друзей, сколачивать пати чтобы не стать легким обедом для зомбаков или жертвой для других выживших.

По факту браузерная онлайн игра Ходячая Нежить является клоном любой другой браузерной MMORPG на серверах 101XP и RBKGames, в ней вы узнаете, например: Dark Fury, Лигу Ангелов 2, Страну Воинов, Генезис, и так далее. С разницей в сеттинге и не более, механика и система прокачки, крафта, скилов один в один, лишь картинки другие. Вашей главной миссией будет поиск мифической вакцины, и пока до неё доберётесь, то переколошматите тысячи зомби и сотни людей.

Благо нет эльфов, рыцарей, здесь люди с пистолетами, дробовиками и спортивными арбалетами. Чтобы ворваться в этот мир, необходимо посетить официальный сайт и зарегистрироваться, распространяется по free-to-play, есть донат, но можно играть бесплатно и при этом преуспевать.

ЖанрMMORPG, Постапокалипсис, Зомби
РазработчикBoyJoy
ИздательRBKGames
Официальный сайтrbkgames.com/games/walking-dead

Какой вообще сюжет в подобном жанре может быть? Правильно одинаковый, один на всех, некий вирус сделал с людей живых мертвецов. И храбрый отряд выживших, так сказать последний оплот человечества ищет вакцину, причём по истории этой игры, вы реально найдёте целебное лекарство. Но поиски при прохождении сюжетных квестов отнимут у вас около 20-ти часов, причём они проходятся на автопилоте, словно вы смотрите фильм. Коротко говоря, вы будете отправлять нежить на тот свет большими партиями и приближать человечество к победе.

Начнём с того, что графика далеко не сильная сторона, релиз игры был в 2017 году, и точно можно было сделать лучше. Интерфейс очень простой и незамысловатый, в духе большинства игр на RBKGames. Кстати, игру Ходячая Нежить можно встретить и вконтакте, отталкиваясь от этого, можно понять, что управление простое и приятное, особых навыков, чтобы начать играть не нужно.

Весь геймплей во вселенной игры Ходячая Нежить завязан на выживании и убивании зомби, монстры это только четверть беды, а вот люди это настоящий враг с которым будет очень тяжело совладать. Хотя некоторые обозреватели заявляют, что это ещё и тактическая стратегия, но всё же это обычная ролевая игра с автоматическими боями, где поочерёдно две противоборствующие стороны бьют друг друга. То есть в плане сражений это автопилотка, а вот локации довольно годно соответствуют жанру и типу игры и на пару вечеров смогут завлечь игрока.

Стиль игры Ходячая Нежить не зависит от выбора вашего персонажа, все 10 героев в отряде, которых можно взять с собой, будут настолько результативны, насколько хорошо вы их вооружите и оденете, ну и плюс уровень. Мастерства не нужно вовсе, у кого палка больше, тот и круче. Отношения выяснять можно в PvP на аренах, но они проходят, словно сражаешься против мобов. Почти все предметы выпадают с тех же мобов или даются за выполнение квестов, а самые крутые можно купить за донат или скрафтить самостоятельно.

Ещё касательно боя, хотя бы спецэффекты есть, кровь, мозги, кости, ну полный фарш получается. Карты разнообразные, мегаполисы, города поменьше, фермы, подземелья, но их реализация, словно картинку поставили просто фоном. Помимо команды из спутников с собой можно брать ещё питомца и устраивать поединки между ними. В целом игра Ходячая Нежить представляет собой треш и угар, в котором можно пофанится без воспринимания проекта всерьёз. Но зомби есть зомби, в браузерных играх их мало, и поэтому приходится играть в то, что есть.

Ходячая Нежить системные требования и характеристики

Классы персонажей в браузерной игре Ходячая Нежить

При создании персонажа у вас есть выбор между тремя классами, женщиной и мужчиной, какого-то сильного перевеса нет, все они сбалансированы со своими преимуществами и недостатками. Причём вам не обязательно ограничиваться одним бойцом, можете создать настоящую постапокалиптическую команду А.

• Воин – это солдат с большим запасом здоровья и брони, вооружен очень мощным оружием, эффективен только в ближних дистанциях, коротко говоря это типичный танк.
  • Стрелок – это солдат дальнего боя с большим критическим уроном по одиночным целям, его минус это малый запас здоровья и поэтому обязательно необходимо стараться не подпускать близко к себе противников.
  • Лучник – минусы у него как у стрелка, но он намного скорострельнее и может поражать несколько целей одновременно.

Кланы

Кланы можно сказать просто созданы для галочки или из-за того что у всех так есть. Здесь в онлайн игре Ходячая Нежить про зомби они называются легионами, и это больше похоже на некие бандитские формирования, нежели на команду по спасению земли. У этих группировок есть свои базы и рейтинг в таблице, каждый из участников имеет определённое звание и должность. На постоянной основе проходят массовые битвы за ресурсы и влияние, причём необходимо своё убежище укреплять и развивать, ведь в него будут ломиться враждебные группировки. В целом, если вы уже хорошо раскачались, а аппетиты не уменьшились и для вашего крафта или снабжения членов отряда нужно много вещей, то здесь показывая хорошую игру, вы получите желаемое.

Мрачный сеттинг апокалипсиса
Крафт снаряжения
Кастомизация персонажей
Развита социальная составляющая
Долгая прокачка

В сюжете нет ничего оригинального, весь шум и некоторая популярность из-за сетинга и сходства с сериалом The Walking Dead. Браузерная игра Ходячая Нежить почти однокнопочная MMORPG, но если вы поклонник таких простых игр и олскульной графики начала 2000-ых годов и вам изрядно надоело фентези с рыцарями, то можете попробовать себя в амплуа мессии постапокалипсиса. Увы, изюминок нет, но играть можно, так как очень мало атмосферных игр про зомби для слабых компьютеров. Классы не просто для галочки, персонажи вооружены уникальным оружием, можно собрать отряд по уничтожению зомбаков из 10-ти бойцов, тем самым прокачка на одном персонаже не заканчивается. А так на определённом этапе вы вольётесь в какой-то клан, и тогда будут арены, войны легионов и массовые замесы с реальными игроками, то есть всё как всегда. Но на долго вас в этой игре не хватит.