Онлайн игра 1100AD Domination на русском

Обзор игры 1100AD Domination стратегии про средние века с рыцарями

Игра 1100AD это классическая олдсукульная массовая онлайн стратегия на тему средневековья для браузера, которая заслуживает особое внимание среди игроков рунета. Игровой мир довольно таки хорошо отражает ту эпоху, а графический стиль был взят за основу старых военно-экономических игр начала 2000 годов. По большому счёту этот браузерный проект отличается лишь своей атмосферностью. Здесь вы встретите старинные величественные замки, а с продвижением увидите конкистадоров и даже древних цивилизаций, таких как ацтеки и инки. Кроме военных походов и присоединения других земель, у вас будет возможность торговать, строить крепости и поселения, что даёт право назвать этот проект ещё и градостроительным симулятором.

Так как мир в онлайн игре 1100AD Domination открытый, то придётся развиваться не только экономически, но и развивать свою армию, так как после двух недельной форы на вас может напасть любой другой игрок. Затянутое обучение может отпугнуть даже матёрых игроков, но оно того стоит, так как это поможет вам быстрее продвигаться. Заметьте, что необходимо пропорционально увеличивать с количеством зданий и население для обслуживания. Но, не забывайте, малое количество своей армии при обороне можно компенсировать высокими и крепкими стенами, как и подобает средневековью.

Для того чтобы начать играть необходимо зарегистрироваться, создав аккаунт на портале RBKGAMES, который также даст вам доступ к множеству других проектов. На официальном сайте представлена только русская версия и сервер с активным сообществом, вы встретите геймеров только из СНГ. Благодаря распространению по free-to-play можно играть бесплатно, но это подразумевает наличие премиум магазина.

ЖанрСтратегия, MMORTS
РазработчикAmbergames
ИздательRBK Games, Ambergames, Aeria Game
Дата выхода15.07.2014
Официальный сайтrbkgames.com/games/1100ad

Со старта в вашем подданстве будет маленький городок, где вы будете правящим лордом, а в дальнейшем продвижению по сюжету вы стане полноправным королём и в вашем распоряжении будет величественное королевство. Всем новичкам даётся фора в размере 14 дней с момента входа в игру, так что вы успеете подготовиться к ведению войны, а не одержите поражение впервые часы. Мир браузерной игры 1100AD Domination мрачный и полностью вас погрузит в средние века, все локации заполнены королевствами, как настоящих игроков, так и ботов (AI). Вся игра делится на три части такие как строительная, защитная и завоевательная и неотъемлемой частью игры является заключение союзов, без надёжных соратников вам будет крайней степени тяжело достичь могущества и успеха.

Интерфейс даже опытным геймерам покажется слишком мудрёным, а большая вложенность меню сможет отпугнуть новичков в этом жанре. Всё управление ложится на мышь, клавиатура понадобится лишь для общения в чате. Всё как бы и стандартно, но в тоже время сильно усложнено для восприятия рядовым игроком.

Несомненно, есть те игроки, которым нравится всё время проводить в игре, но большинство геймеров непоседы и сидеть сутками напролёт будет крайне сложно. В онлайн игре 1100AD Domination почти всё можно поставить на автоматическое выполнение. Вся суть игры это развитие города в непреступную крепость, что в свою очередь поможет вербовать сильных воинов и расти экономически для ведения войн и присоединения земель, так как главная цель это создать могучую империю. Кроме этого в качестве героя выступает король, которым вы управляете, его можно брать в походы, а также одевать в доспехи, вооружать и улучшать его умения. Ресурсы можно добывать самому простым и стандартным способом для этого потребуется возводить специальные постройки или выполнять квестовые задания. Ну а если вам совсем невтерпёж и в наличии имеется не малая армия, то можно отобрать необходимое золото у соседних более слабых королевств.

1100 AD Domination системные требования и характеристики

Армия

Армия в мире игры 1100AD Domination состоит из десяти видов войск, которые при грамотном построении и взаимодействии друг с другом в малом количестве может одолеть сильного врага. А с наличием героя в отряде её эффективность увеличивается в разы. Все солдаты делятся на четыре типа:

• Пехота – это самый основной род войск, используемый для осад и оборон, преодолевают стены. Среди них вы найдёте таких как ополченцы, копейщики, мечники.
  • Стрелки – это как вы догадались бойцы дальнего боя, также как и пешие могут преодолевать стены замков, но с меньшей скоростью. Зона поражения врагов намного шире, чем у кого либо. Есть три вида: обычные лучники, арбалетчики находятся на средней дистанции, но более точные, чем обычные лучники. Самые скрытные и маневренны, а также зоркие рейнджеры.
  • Конница – самый сильный род войск и одновременно самый дорогой. При правильном управлении может наносить молниеносные и сокрушительные атаки. Но кроме ударных, есть и конные разведчики, которые могут добыть неоценимые сведения для победы над врагом.
  • Осадные орудия – это самодельные орудия для разрушения зданий и стен противников, самые медленные, преграду могут одолеть, только разрушив её.
  • Наёмники – в эту группу входят пехотинцы, стрелки и всадники и даже балиста, просто так их нанять не получится, необходимо построить специальные здания или завладевать замками на определённых локациях. Денег и очков славы для их рекрутинга понадобится не мало, так же их можно переманить на свою сторону с армии врага.

Герои в стратегической игре 1100AD Domination

В качестве героя в онлайн игре 1100AD Domination выступает король, он же полководец. Его не просто можно, но и нужно брать с собой, так как он усиливает, ускоряет армию. Помимо этого есть пассивные и активные навыки, которые можно прокачивать в зависимости от ваших боевых предпочтений. Для их прокачки нужны очки навыков, которые можно получить непосредственно во время битв. Для армии можно выбрать своё название и иконку. В случае поражения и гибели героя, он не исчезает безвозвратно, через определённое время в зависимости от уровня он возродится.

Артефакты

Можно провести много аналогий с другими ММО, но в браузерной игре 1100AD Domination они используются исключительно для улучшения навыков героя. Они могут оказывать временное и постоянное влияние, так сказать активные и пассивные свойства. Временные используются при атакующих и защитных заклинаниях. Так же можно с нескольких предметов или драгоценных камней собрать композитный артефакт. Но, если вы не разумно командуете своим полководцем и армией в частности, то артефакты вам не помогут, они являются, только лишь дополнительными бонусными очками к основным параметрам солдат. Делятся на городские, что значит можно при их помощи возвести особые здания. И на праздничные, которые активны лишь во время какого-то события или акции.

Градостроительство и развитие своего поселения

Большинству игроков нравится по большому счёту лишь воевать и сокрушать врагов, но чтобы достичь этой цели на полях битв игры 1100AD Domination необходимо долго и тщательно развивать свои города, ведь вы не сможете, стать империей, если ваше королевство будет состоять лишь из одного замка. Все здания можно разделить на пять групп, такие как:

• Экономические и общественные – рынок, таверна, верфь, библиотека, замки.
  • Ресурсные – рудник, лесопилка, каменоломня, кладовые, хранилища, тайники, колодцы, фермы.
  • Военные – казармы, конюшни, мастерские, кузни, фонтаны славы.
  • Артефактные – перечислять их можно долго, если коротко, то это здания, дающие бонусные очки к чему либо.
  • Оборонительные – стены, ворота, сторожевые башни.

Локации

Локации в онлайн игре 1100AD Domination разнообразные и в их количестве и назначениях поначалу можно запутаться, среди которых вы встретите: заброшенные рудники, пещера монстров, посёлок варваров, храм друидов, чёрный замок, заброшенный университет. Все они делятся на три типа:

• Квестовые – название говорит о том, что эти локации появляются во время выполнения заданий, например такие как пещеры, посёлки, рудники, заброшенные замки. Их можно встретить лишь только после того как локация будет полностью исследована. Во время исследования с большой вероятностью вам придётся отражать атаки неприятеля.
  • Временные – появляются случайным образом и в случайном месте, активны лишь 36 часов с момента появления. Воевать же вы только в редких случаях будете против слабых отрядов, за победу над которыми вы получите титулы.
  • Лагеря Наёмников – в них вы сможете нанять самых смертоносных воинов, а также получать очки наёмников.

Советы по развитию в игре 1100AD Domination для новичков

• Ресурсы самое главное, их добыча основное занятие, но не забывайте, что нужны хранилища, если они будут заполнены, то добыча остановится и вы не получите необходимое количество для постройки или продажи. Со старта добывайте только камень и дерево, так как это основной материал для возведения зданий. Когда займётесь рекрутингом армии, то активно добывайте железо.
  • Постройки, для которых требуется малое количество времени строй, когда находишься в игре, а долго возводящиеся строй, когда в оффлайне. Это поможет экономить время и нервы.
  • Не забывайте про улучшения главного замка, так как от него зависит открытие новых технологий, ускорение строительства и найма войск.
  • С самого начала нанимай только пехоту, рыцарей и лучников, так как они дешевле и быстрее нанимаются, чем конница.
  • Натаскивать свою армию и развивать военное ремесло рекомендуем с малозащищенных городков новичков или еще лучше покинутых замков.
  • К армии обязательно добавляйте разведчиков.
  • Возводите грамотно стены вокруг своего поселения и стройте как можно больше ферм, так как от этого зависит количество населения.
  • На рынке продавайте только излишки и не стройте ложных надежд, что не нужный ресурс быстро продадите по выгодной цене, так как спрос не всегда имеется. В крайнем случае, можете сделать обмен в таверне.
Олдскульный стиль игры
Можно выбирать формации армии
Можно прокачивать героя
Разные сервера
Не современная графика
Нужно обязательно проходить обучение

Хотя и графика у онлайн игры 1100AD Domination не блещет особым изяществом, можем сказать, что для фанатов данного жанра и стиля игра понравится. А ценителям HD качества этот проект покажется дремучей древностью. Но есть и ряд преимуществ и приятных особенностей, таких как широкие возможности для управления армией, как на этапе формирования войска, так и непосредственно на поле боя. Вы сможете позиционировать свои войска в различных формациях и комбинировать между собой различные типы войск. Развитие героя позволяет разнообразить игровые режимы и добавляет больший интерес, так как героя можно развивать и апргрейдить. Интерфейс с большой долей вероятности современным геймерам покажется устаревшим и не удобным.

Но, динамики добавляют события королевства, в которых могут поучаствовать абсолютно все игроки и в награду получить сказочные богатства. А главное событие в мире всленной онлайн игры 1100AD Domination для браузера называется Королевская Цитадель, которое проходит по заранее составленному расписанию. Это действо проходит следующим образом, есть громадная цитадель, а её атакует 4 ордена разных сторон, кто первым завладеет её, тот и победил.