Онлайн игра King Stars (Повелители Вселенных) на русском языке

Рекомендуем вам более увлекательную ролевую игру, ознакомьтесь с Astro Lords: Oort Cloud, прочитав о ней в обзоре!

Обзор игры King Stars и подробное описание

Игра King Stars это браузерная многопользовательская стратегия про космос в жанре Sci-Fi, так же известного как научная фантастика, где вам нужно будет развивать колонии на различных планетах, добывать ресурсы и естественно сражаться на бескрайних и таинственных пространствах вселенной. В итоге всё сведётся к созданию своей империи и постоянным стычкам между другими игроками.

Это не однокнопочная ММО и не банальная стрелялка, вы будете оперировать миллионами подданных, сотнями планет многотысячными армадами из космических кораблей в любой момент готовых к бою. Причём даже незначительное решение будет влиять на общий итог в перспективе. Весь геймплей завязан на общении и взаимодействии между другими игроками, поэтому необходимо примкнуть к альянсу и участвовать полноценно в его жизни.

Почитателям тактики и глобальных стратегических решений однозначно онлайн игра King Stars понравится, так как масштаб происходящего впечатляет. Правда графика весьма устаревшая по сравнению с современными блокбастерами, но это не является главным, так как игровые возможности прежде всего.

Чтобы начать странствия по космосу необходимо пройти регистрацию и выбрать предпочитаемый сервер, их здесь несколько и все они русские, то есть вы встретите только игроков из СНГ. Проект распространяется по free-to-play и можно играть бесплатно, при этом иметь успех, но есть система доната, которая ускоряет прокачку, строительство и изучение технологий. Запомните по настоящему можно достичь успеха, играя лишь в команде.

ЖанрСтратегия, Фантастика, Sci-Fi, Космос
РазработчикKS
ИздательKS
Дата выхода2011
Официальный сайтkingstars.ru

В данной браузерной игре King Stars, какой либо предыстории предшествующей сюжету нет, да и в подобном жанре большинство игроков даже не задаются таким вопросом. А для тех, кому интересно, то всё предельно просто, могущественные стороны воюют между собой за влияние над планетами и системами, где можно выкачать больше ресурсов, чтобы построить грозную армаду, которой не будет равных. Начало вашего пути будет со случайной планеты, где с крохотной колонии вам необходимо создать самую грозную империю во вселенной. На первых порах личный советник будет вводить вас в курс дела, также вы пройдёте короткое обучение, где ознакомитесь поверхностно со всеми аспектами игры.

Хотя на первый взгляд онлайн игра King Stars покажется далеко не заурядной стратегией с кучей меню и вкладок, да ещё c большим количеством контента с которым в ознакомлении будет тяжело совладать. Но по факту здесь интуитивно понятный и дружелюбный к пользователю интерфейс. На основном экране находится множество вкладок, кликнув и перейдя по которым вы окажетесь в соответствующем меню. В целом ничего сложно, за пять минут кликания мышкой вы разберётесь, это типичная браузерка про войнушку в космосе.

Вся гейм механика в игре King Stars завязана на конкуренции между тысячами игроков за ресурсы, планеты и влияние на звёздные системы. Советники быстро введут вас в курс дела, и вы начнёте свои похождения со случайной планеты и в частности с добычи полезных ископаемых и производства энергии. Среди которых металлы, кристаллы, дейтерий, различные рудники и синтезаторы энергии для которых необходимо сооружать различные постройки и параллельно изучать в лабораториях технологии. Игра проходит в режиме реального времени, кнопки пауза или стоп не существует, поэтому даже когда вы будете в оффлайне ресурсы будут добываться, а технологии будут изучаться, а также рядом с вашими владениями будут ошиваться неприятели.

Первое что необходимо сделать это ознакомится с меню и изучить игру King Stars, разобраться с информацией, которая отображается на информационных табло. Также необходимо приценится к древу технологий, зайдите в симулятор сражения, посмотрите на военные корабли, с которых можно собрать флотилию. Первым этапом у вас должно быть ознакомление, а не беспорядочное строительство чего попало и кликание куда попало. В подобных стратегиях такого плана необходимо действовать осознанно, так как игра идёт в долгую.

Если вы хотите тащить, а не быть терпилой в Повелителях Вселенных, то выбор очевиден не нужно зацикливаться на ситибилдинге и фермерстве (добыче ресурсов), необходимо кооперироваться с другими игроками в альянсы и вести борьбу за сферы влияния. При этом вам не стоит забывать о флоте, и параллельно с взятиями уровней он должен планомерно увеличиваться, к тому же на планете необходимо заниматься возведением активных защитных сооружений и возводить купол. Как только освоите технологии для колонизации, мониторьте планеты пригодные для отправки экспедиции на них.

King Stars системные требования и характеристики

Альянсы

Альянсы они же боевые союзы, являются чуть ли не основной составляющей вашего успеха в онлайн игре King Stars в браузере. Рекомендуем вам начинать стычки только с мобами или новичками не принадлежащими, к какому либо альянсу. Как только примкнёте к более менее серьезным парням, сможете смело атаковать врагов, добывать ресурсы грабежом и увеличивать подконтрольные территории. Естественно, на вас будет нападать меньшее количество потенциальных агрессоров и они десять раз подумают, перед тем как начинать вторжение. В свою очередь вам необходимо всегда откликаться на зов о помощи и приходить со своим флотом.

В военной помощи есть одна особенность и это скорость, чтобы прийти в точку назначения в одно и то же время, вам необходимо сделать скорость своей флотилии такой же, как у союзника или союзнику подстроится под вас. Чтобы организовать совместную атаку необходимо кинуть приглашение. Альянсы имеют чёткую иерархию и обязанности для каждого из участников, помимо совместной обороны и вторжения есть общий склад альянса, где можно обмениваться ресурсами и снабжать топливом флот союзников. Данная механика идентична тем, что вы можете видеть в подавляющем большинстве онлайн игр, где есть кланы и внутриклановая кооперация между игроками.

Сражения

Именно ради этого ведется гонка в изучении технологий, бесконечное освоение космоса и наращивание боевой мощи флотилий. Если вы играли в подобные игры, то знайте, сражения в игре King Stars ведутся как в любой браузерной стратегии без непосредственного участия игрока в текстовом режиме, в итоге которого даётся полный отчёт о происходящих событиях. Как показывает практика, каждый уголок вселенной наполнен враждебностью, все события происходят в режиме реального времени. Поэтому если вы отсутствуете, то дайте возможность участникам клана следить в ваше отсутствие за владениями.

На первых порах даже самый нубящий нуб сможет выиграть битву, а вот далее нужно проводить расчёты в соотношении сил сторон, а также если конфликт неизбежен, то необходимо первым делать точный удар. Причём существует система рангов, при которых самые сильные не могут обежать самых слабых. С ростом вашего уровня на пути будут попадаться более крепкие оппоненты, где стратегия по-настоящему таковой является и необходимо продумывать каждый свой шаг. Заметьте, не только вы будете атаковать, и на вас будут организовывать групповые налеты, поэтому вам необходимо постоянно наращивать армаду космических кораблей чуть ли до бесконечности. При этом даём совет, с соклановцами на границах своих владений создавайте форпосты, помогающие быстро реагировать на вражеское вторжение.

Основные корабли в игре King Stars

В названиях кораблей и самих иконках вы найдёте множество отголосков, к каким-то знаменитым играм или фильмам, в частности к тем же легендарным звёздным воинам. Есть всего шесть кораблей, на которые необходимо обратить внимание, так как они являются основной ударной мощью или ключевыми звеньями, сейчас коротко пройдёмся по каждому из них. При этом каждый тип кораблей эффективен против определённого типа кораблей, а также есть необходимое количество залпов для уничтожения.

• Крейсер Сверхновая – это главный флагманский корабль любой империи, стоит очень дорого, обладает смертоносным оружием и защитной системой способной выдержать массированные атаки и в одиночку противостоять малым флотилиям;
  • Линейный крейсер – это грозный технологический пик в связке с сокрушительным вооружением, позволяющим находясь в необозримой дали поражать свои цели, вооружен лазерными дальнобойными орудиями. Один залп и вражеского корабля нет, но он обладает не сильной защитой и малой грузоподъемностью, но при этом он быстр и манёвренен;
  • Звезда смерти – вы уже сходу поняли от чего пошли отголоски, с названия становится ясно, что это максимальной степени смертоносное орудие, которое сможет уничтожить, что-либо с одного выстрела. С легкостью она крошит даже луны с планетами, но для её работы необходимо очень много энергии и обслуживающего персонала, позволить такое удовольствие могут лишь некоторые из империй;
  • Уничтожитель – это огромная штурмовая солянка с множеством орудий, таких как плазменные, ионные, гауссовые, которые всегда достигают своей цели и превращают в решето врага. Но есть существенный минус, они очень велики и поэтому обладают малой маневренностью, чтобы извергать такую губительную силу на них необходимо тратить множество ресурсов. И так как они неповоротливые необходимо снабжать их сопроводительными более манёвренными кораблями;
  • Солнечный спутник – это дешевое решение нехватки энергии для миров, нуждающихся в ней. Мы коснулись их, так как они могут атаковать и быть уничтоженными, если битва проходит на орбите планеты. Не делайте на них какую либо ставку, так как в стычке они лускаются как семечки;
  • Бомбардировщик – у него лишь одна цель и это уничтожение планетарной обороны. Он точно сбрасывает бомбы на защитные сооружения, тем самым уводя из под удара неповоротливые космические корабли, если планета необходима целой. При всём этом они могут дать бой и в космосе.

Технологии в онлайн игре King Stars

Как и в любой космической стратегии, ключом к успеху является изучение технологий намного быстрее, чем другие и внедрение их на практике. Все открытия вы будете делать во вкладке “Лаборатория”. Среди которых чуть ли не наравне с двигателями и вооружением стоят шпионские и антишпионские технологии мешающие врагам просканировать вас. Изучив технологию на одной колонии, вы сможете её использовать на всех подконтрольных. Самые крутые технологии будут требовать множество ресурсов и времени, что порой будет проще ускорить этот процесс за реалы. Если нет возможности реализовать использованные технологии можно перенести свой штаб и флотилию на другую более пригодную планету.

По факту во вселенной и игры King Stars есть шесть основных глобальных технологий влияющих на всё происходящее в игре. Первая самая весомая, от которой отталкивается всё остальное это колонизация. Чем больше планет под вашим контролем, тем больше ресурсов, и тем более грозный флот у вас получиться собрать и тем быстрее вы исследуете все необходимые технологии. Но для этого необходим ряд других важных открытий. Например, в области экспедиций, чтобы найти пригодную планету для основания колонии и добычи необходимых ресурсов в необходимом количестве. Они заключаются в сканировании и анализе планет при помощи различных проб и запуска исследовательских зондов. Далее идут энергетические технологии для запитывания двигателей и зарядки боекомплекта орудий различных типов. Среди них, вы найдете ракетный двигатель, импульсный, а также всевозможные модификации лазеров для различных сфер применения.

Быстрое развитие
Можно кооперироваться с другими игроками
Наличие Экспедиций
Система поощрений
Не современная картинка

Скучать в увлекательной браузерной игре King Stars вы точно не будете, но что-то подобное вы уже видели не один раз, просто здесь другие скины всего, но от этого проект не становится хуже, убить свою скуку получится легко. В играх подобного жанра у вас основным занятием будет создание как можно большей флотилии. Всё по факту завязано на этом, а количество предлагаемых кораблей настолько велико, что порой не будешь знать, что сооружать на верфи. Если вы любитель баталий, то долго и думать не нужно, вперёд за приключениями, где в итоге вы будете повелевать вселенными. При этом невидимая нить кооперации сильно пронзает игру, что в одиночку у вас не получится достичь желаемых целей. Поэтому запомните, особняком стоять не получится.

По большому счёту фанатам ненапряженных текстовых игрушек зайдёт очень хорошо, а ленивым офисным работникам поможет убить время до обеда или конца рабочего дня. Онлайн игра King Stars является мульти платформенной и для запуска которой необходим лишь браузер, она стартанёт на любом смартфоне, планшете с Android или IOS. В общем и целом экшена здесь не много, всё завязано на тактических и стратегических приёмах, на подобии того что мы видим в схватках шахматистов.