Онлайн игра Music Wars про музыкальные сражения на танцполе

Проэкт закрыт. Рекомендуем вам более увлекательную ролевую игру, ознакомьтесь с Rail Nation, прочитав о ней в обзоре!

Обзор танцевальной игры Music Wars и подробное описание

Игра Music Wars (Музыкальные Войны) это уникальная браузерная стратегия в миксе с RPG, где конфликты решаются в поединке музыкой, причём современные воители и воительницы представляют различные стили и жанры. Это необыкновенная и увлекательная вселенная, где каждая мелкая деталь дополняет антураж уличной и весёлой жизни в ритме танца, которая идёт параллельно дракам и гангстерским разборкам.

Здесь представлены четыре группировки, которые разделяются по музыкальным направлениям, таким как: клаб, урбан, рок и меломаны. Причём каждое направление является уникальным со своим набором фишек и прелестей, отталкиваясь от этого, у вас будет формироваться определённый имидж.

Данный проект отдалённо вам напомнит игры для консолей в стиле Стрит Файтер или бестселлеры социальных сетей на подобии Бойцовского клуба, но с обустройством собственной студии, где вы будете создавать собственные хиты, а потом устраивать ми-ми-мишный мордобой. Это творение выглядит очень забавно, прямо почти для самых маленьких детей, картинка отдалённо похожа на стиль аниме.

Всеобщую популярность в данном сегменте разработчики из Destiny Development получили именно в соц. сетях, таких как: вконтакте, одноклассники, фейсбук, мейл ру. Чтобы начать играть необходимо пройти регистрацию на оф. сайте онлайн игры Music Wars или в тех же озвученных соц. сетях, распространяется бесплатно по free-to-play, но в рунете не редко фанаты донатятся на десятки тысяч рублей. Как вы могли понять, скачивать ничего не нужно, весь процесс проходит в браузере.

ЖанрСтратегия, MMORPG
РазработчикDestiny Development
ИздательDestiny Games
Дата выхода2012
Официальный сайтmusicwars.ru

События браузерной игры Music Wars происходят на улицах музыкального города СаундСити, где банды сражаются между собой и выясняют свои отношения при помощи различных жанров последовательности звуков приятных на слух. Условно можно сказать, что игра является уникальной, так как это не обычная стратегия, где нет необходимости ничего строить и рекрутировать юнитов, только музыка и разборки банд под ритм драйвовых и качающих мелодий.

Как и в любой браузерной игре ориентированной на социальные сети интерфейс является примитивным и интуитивно понятным. Пару минут поклацать по вкладкам и вам будут понятны все их назначения. Причём игра делалась не под взрослую аудиторию и на первых уровнях она изобилует всевозможными подсказками. В целом всё удобно расположено и придраться не к чему, управляться вы будете мышкой, а клавиатуру будете использовать только для переписки в чате.

Обвёртка в онлайн игре Music Wars очень красивая, и если бы она была конфетой, то её хотелось бы съесть. Всё желание играть и накал страстей держится на конфронтации четырех фракций принадлежащих к различным направлениям в музыке, о чём мы уже говорили выше. Если коротко, то смысл заключается в прокачке персонажа, снабжением его амуницией, оружием и облагораживанием его студии, чтобы в дальнейшем быть хорошо заряженным и участвовать в турнирах между реальными игроками на PvP. По факту это и есть весь смысл, просто необходимо доказывать другим, что у тебя палка больше и какой же ты крутой перец.

Хотя игра Music Wars для браузера имеет соответствующее название, но в нотной грамоте не нужно разбираться, секретов никаких нет. Просто последовательно развиваете персонажа, делая из него музыкально-боевую машину, и тащите, до тех пока игра будет вас забавлять. Как только вы создадите персонажа, то попадёте в своё лежбище, которое нужно заставить мебелью и звуковым оборудованием. Это место можно считать полноценным штабом, где вы будете получать сообщения, и слушать местную радиостанцию.

Как только вы почувствуете себя комфортно в берлоге, то выходите на улицы и выполняйте первые задания на PvE сражаясь с простыми мобами (AI). За победы вы будете получать деньги, опыт и очки славы, если повезёт, то с врага выпадет ценное оружие и амуниция. В случае поражения, вы получите утешительное количество денег и опыта. Также есть групповые задания, которые можно выполнять с друзьями, с такими же реальными игроками, как и вы. Более подробно основные аспекты игры мы разберём далее в обзоре.

Music Wars системные требования и характеристики

Персонажи и их параметры

Ваши похождения в занимательной игре Music Wars начнутся с создания персонажа, по большому счёту этот этап на вашу дальнейшую результативность не будет влиять, так как от этого зависит лишь ваш скин. Как в любой другой RPG, есть выбор пола вашего персонажа, существуют настойки выбора внешности и цвета кожи, в итоге у вас получится сформировать определённый имидж и образ. Если не хотите заморачиватся на этом пункте, то персонаж можете создать рандомно, нажав на определённую кнопку.

Самое главное это выбрать принадлежность к одной из музыкальных группировок, их всего четыре:

• Меломаны – заряжает толпу энергией;
  • Урбанисты – яркие звёзды улиц;
  • Клаберы – эксцентричные личности;
  • Рокеры – безжалостные и крепкие уличные воины.

При взятии каждого нового уровня вам будут даваться очки к распределению на основные характеристики персонажа. При этом существует баланс, и вкачивать только одну характеристику не получится, если разница более чем 20 пунктов, то нужно распределять очки между менее прокачанными характеристиками. Поэтому мега быстрых быстрее скорости света и мега сильных стирающих с одного удара в порошок персонажей не встретишь. Теперь перейдем к типичным параметрам, которые присущи простым браузерным играм, здесь их четыре:

• Сила – от неё зависит урон;
  • Живучесть – от этого зависит уровень здоровья;
  • Талант – влияет на задействование особых приёмов во время боя;
  • Ловкость – влияет на три показателя, такие как уворотливость, точность и шанс заблокировать урон.

Умения персонажей в игре Music Wars

Предусмотрено более 40-ка скилов, которые применяются персонажами во время боя в автоматическом режиме при наличии необходимого запаса вдохновения. Эти умения достигаются во время тренировок, если по каким-то причинам, вам покажется не нужным нынешний список скилов, то вы можете сбросить их и переучится заново. При этом изучить можно всё, но разной степени прокачки, пока не достигните последнего уровня. Все они постигаются у мастеров своего дела. Их три и они могут отвечать за несколько умений:

• Вонг – скорость и подвижность;
  • Арни – сила удара;
  • Билли – научит вас выживать.

Умения делятся на пассивные и активные, первые добавляют бонусов к основным характеристикам, а вторые срабатывают непосредственно в бою при необходимых обстоятельствах. Причём последние самые интересные, они добавляют зрелищности и усиливают вашу боевую мощь и могут даже кардинально переломить ход уличного сражения.

Боевая Система

Касательно этой важной части в браузерной игре Music Wars, то в данном жанре ни чего нового не придумаешь, разработчики выезжают, как правило, за счёт красочной картинки и микса разных сеттингов. Во время битвы ничего сделать нельзя, кроме как смотреть на пошаговые анимированные бои, где стороны поочерёдно обмениваются ударами. От вас зависит создание персонажа, его прокачка, снабжение амуницией и оружием, приручение питомца, изучение боевых умений, а также облагораживание своего музыкального логова, так как от этого зависит количество дополнительных бонусов к характеристикам.

Касательно пушек, то они словно являются вашим антуражем и никак не привязаны к характеристикам. На практике это выглядит следующим образом у вас в ячейках, которых может быть до 9-ти, находится оружие и оно используется так же рандомно, как и умения. Вся крутость вашего персонажа может быть раскрыта, совершено случайным образом.

Из выше прочитанного у вас складывается впечатление, что онлайн игра Music Wars выглядит круто только благодаря годной картинке и что в неё не стоит играть. Но, нет, если бы так было, то миллионы фанатов не сражались на боевом танцполе каждый день. Всю эту стандартную ситуацию для браузерных игр спасает тактика, где вы можете, раздав установки повлиять на пресловутый рандом. Эта фишка не особо масштабная, вы устанавливаете приоритеты на активацию скилов, умений и атаки определённым оружием. Из неприятного, это наличие ограничений на количество проводимых боёв в день, но их можно снимать за игровые деньги или за донат. Данная система внедрена, чтобы достичь баланса в подконтрольных территориях для каждой из группировок.

Питомцы

В игре Music Wars даже не смотря на свой занимательный сеттинг и тип, предусмотрены питомцы как в классических MMORPG, которые будут помогать сражаться с врагами и давать вашему основному персонажу всевозможные бонусы к характеристикам и цеплять даже подобие бафов. Каждый из них владеет такими параметрами как: сила, ловкость, живучесть, крит. При этом питомцев можно улучшать и апгрейдить. На момент написания обзора их было четыре, в дальнейшем их может быть значительно больше и каждый из них предпочтительно закрепляется за определённым стилем.

• Баран – главная его характеристика сила, а умение адский таран, рекомендуемый меломанам;
  • Бультерьер – сильная и живучая собачка, устрашает врагов и защищает своего владельца до последнего, рекомендуем предпочитающим стиль урбан;
  • Паук – сильная его сторона это урон, отравляет противника ядом, рекомендуем рокерам;
  • Смерть – этот персонаж вселяет всем ужас и рекомендуем тем кто предпочитает стиль музыки клаб.

PvE и PvP режимы

Начнём с того что в браузерной игре Music Wars Саунд Сити поделен между четырёх фракций постоянно враждующих между собой. Так как тут царствует в некой мере анархия и о порядке не может идти и речи, то существуют ограничения на битвы для двух режимов. Большую часть времени вы будете драться против окружения, то есть против мобов (AI). PvE представляет собой систему квестов в которую входит выполнение различных заданий. Например, добыть или найти какую-то вещь, навалять слабым или побить плохих парней.

Забавным является возможность торгов о награде с тем, кто выдаёт задание, удовольствие растягивать не получится, так как есть счётчик, если прохлопаете и вовремя не выполните квест, то придётся повторять заново. А вот PvP будут поинтереснее, но много о них сказать нельзя, они похожи в своей механике точь-в-точь на PvE, с той разницей, что проходят через систему турниров. Для них есть специальное расписание и уровневые ограничения, благодаря чему соблюдён баланс.

Предметы в игре Music Wars

Из предметов стоит отдельно отметить питомцев, которые участвуют вместе с вами в потасовках, и необходимый антураж из мебели для создания уюта в вашей студии звукозаписи, среди которых найдётся место элементам роскоши и плакатам с постерами. Для обустройства студии доступно всего шесть ячеек, которые также повышают характеристики вашего персонажа. Гитары, синтезаторы и колонки способны добавить вам к ловкости и силе наравне с оружием, которое вы берёте на разборки с собой.

Далее идёт экипировка, под которую доступно гораздо больше ячеек, поначалу в вашем распоряжении из оружия будет какой-то каменный век, а именно копья, топорики, молотки и кастеты и всякий колющий, режущий хлам, а далее у вас уже появятся лазерные мечи и роботы. Также в онлайн игре Music Wars вы на себя сможете надеть всяческие амулеты, которые придадут вам стиля и бонусов к характеристикам. То есть всё типично, только с той разницей, что можно обустроить свой дом-студию звукозаписи, чтобы добивать врагов своим творчеством. А не нужные вещи можете отправить на склад.

Апгрейдить свои вещи необходимо в лаборатории, прибегая к услугам одного из трёх учёных, образы которых вам будут знакомы с известных фильмов. Как и в любой MMORPG, система улучшений базируется на заточках. К тому же, смотря к какому ученому, вы обратитесь, будет зависеть успех, стоимость и шанс многократного усиления. Это важная часть игры, так как вы сможете сделать из своего персонажа настоящую убойную машину.

Большое количество контента
Красивая графика
Приятная анимация
Классное музыкальное сопровождение
Простой и дружественный гейплей
Ограниченное количество боёв
Без доната на поздних уровнях тяжело

Браузерная игра Music Wars это своеобразная ММО, где файтинг и разборки банд сочетаются с милой анимацией и задорным звукорядом. Так сказать получается бойцовский клуб для самых маленьких. Если вам нравятся игры, где не нужно сильно заморачиватся и буквально жить в них, тогда это именно то, что нужно. Даже не смотря на 2D графику, в ней много плюсов. Игровая механика очень простая, а контент разнообразный, в общем и целом это милая игра в которую фанаты таких жанров будут играть пару месяцев, а потом забудут о существовании.

Именно наличие музыкальной изюминки позволяет достойно конкурировать с другими браузернками и уже который год быть на плаву. Единственное что огорчает в онлайн игре Music Wars, так это автоматические бои и ограничение их количества проводимых в день. А самая главная отличительная особенность от подобных проектов, так это не сопоставимо более активное сообщество на официальном форуме. К тому же заметьте, не каждая браузерная игра удостоится места в магазине steam.