Игра Империя Онлайн 1 про средневековье и рыцарей

Обзор первой части игры Империя Онлайн на русском языке про феодальные войны с подробным описанием

Игра Империя Онлайн 1 это старая браузерная градостроительная стратегия в реальном времени с популярным сеттингом средневековье, где игрок может полноценно застраивать свой замок разнообразными зданиями, и где можно вести полноценные завоевательские войны и сражаться на глобальной карте против других геймеров.

Главная цель это превратить своё маленькое королевство в большую и могучую империю. Нужно не только взращивать армию, но и развивать экономику, создавать дипломатические связи, обзаводится союзниками, объединятся в альянсы. В игре существует две противоборствующие фракции, такие как имперцы и кочевники. Вы встретите благородных рыцарей, которые сражаются за корону, за свой фамильный герб и за сердца милых дам. А также дикарей с огромными армиями, которые берут замки своим количеством.

В первой части браузерной игры Империя Онлайн на русском есть даже крестовые походы, а так же вы можете организовать инквизицию и сжигать еретиков. Но просто находится всё время в замке, и наслаждаться величием своего королевства не получится, вам необходимо защищать границы от кочевых племён, подавлять мятежи и казнить предателей. Игра была создана одноимённой компанией в 2005 году и графика почти не изменилась, такая анимация по большому счёту понравится лишь олдскульным фанатам данного жанра.

Этот проект часто можно встретить в социальных сетях, так как он работает на технологии flash. Играть можно бесплатно в игру Империя Онлайн для браузера на портале RBKGAMES по free-to-play модели, где предусмотрен донат. Чтобы расширить границы своих владений и защитить нынешние необходимо пройти регистрацию, а дальше вас ожидают десятки часов геймплея. На представленном портале предусмотрен только русский сервер и языковая версия так что почти все игроки будут из СНГ.

ЖанрСтратегия, MMORTS, Ситибилдер
РазработчикImperia Online Ltd.
ИздательRBK Games
Дата выхода2005
Официальный сайтimperiaonline.rbkgames.com

Сюжет прост, это классическое противостояние королевств за главенство, тотальное доминирование и право называться империей. В начале игры вам необходимо будет выбрать фракцию, к которой вы примкнёте, их всего две. Имперцы, которые ставят во главе развития экономику, науку и добычу ресурсов, только после этого они занимаются армией. Кочевники, очень слабы в экономике, но имеют преимущество в военном деле, солдаты обходятся в найме и содержании дешевле, население увеличивается быстрыми темпами, и поэтому они являются очень опасным конкурентом для главной фракции в игре.

Интерфейс выполнен довольно таки в минималистичном стиле, всевозможных иконок крайне мало, в игровую зону вынесено только необходимое и ничто не мешает обзору. Вся навигация в браузерной игре Империя Онлайн находится сверху, и например фанат “RPG” решив поиграть, сильно удивится, увидев такую компактность. Но, по факту она отстаёт от современных проектов по функционалу и возможностям, словно это такой привет с начала 2000-ых. Управлять вы будете только мышкой, а клавиатуру почти никогда не будете использовать, так как социальная составляющая в общении с другими игроками слабо развита.

В стратегической игре Империя Онлайн 1 всё завязано по большому счёту на экономике и строительстве, без этого не достичь успехов в военном деле и завоевательских походах. А для этого вам в первую очередь потребуются ресурсы в большом количестве, а именно: люди, дерево, железо, камень, золото и алмазы (премиум валюта). В свою очередь в местах залежей и производства ресурсов необходимо возводить и непрерывно апгрейдить следующие ресурсно-добывающие здания: фермы, лесопилки, железный карьер, золотую жилу, каменоломню и нужно возвести вместительные склады, так как если они заполнятся, то добыча прекратится. Но золото можно получать за взимание налогов с населения, что может быть более эффективно, чем его добыча, но при этом необходимо поддерживать на высоком уровне счастье народа. К тому же, если какой-то ресурс у вас в приоритете, то можно распределить должным образом работающее население на ресурсных точках.

Но игра Империя Онлайн на русском языке для компьютера является не только ситибилдингом и поэтому игнорировать развитие военного дела будет крайне глупо. Так как после истечения отведенного времени для защиты новичков от нападения, вы будете в зоне риска. Поэтому необходимо готовится своевременно к предполагаемому нападению и как минимум произвести рекрутинг оборонительных войск, а как максимум своё поселение оградить высокими каменными стенами. Стройте военные здания наравне с ресурсными, а чтобы возвеличить себя и продвинутся далеко вперёд не забывайте о научных постройках, о храмах и о крепости.

Имперская армия создаётся в четырёх зданиях: в казармах пехоты, казармах кавалерии, на стрельбище и в осадной мастерской. Должное внимание к разным юнитам, позволит быть хорошо подготовленным как к защите собственных территорий, так и к осаде чужих крепостей. В той же академии можно прокачать, то что необходимо именно вам: тактику, ударную силу, защитные навыки или разведку. Изучение происходит очень долго и дорого, особенно на поздних уровнях и в этом случае донат как никогда будет кстати.

Чем по настоящему выделяется игра Империя Онлайн для браузера среди других стратегий, так это создание собственной царской династии, где вы сможете назначить императора и его наследника, играть свадьбы для заключения союзов и заниматься политической деятельностью используя членов фамильного дерева. Каждый из которых и сам император в частности обладает особыми характеристиками и свойствами, которые дают различные бонусы как при развитии замка, та и при создании армии.

Так как каждый норовит захватить ваши ресурсы, то в ваше отсутствие необходим тот кто отразит атаку, или предотвратит её. Хотя общения между игроками как такового нет, но когда игрок вступает в альянс начинается самая интересная часть игры. Где объединенные армии нескольких игроков начинают сотрясать сервер и приводить в ужас неприятелей. Помимо обычных боёв на глобальной карте в браузерной игре Империя Онлайн, членство в альянсе позволит игроку участвовать в турнирных междуальянсовых битвах, где награды очень существенны и престижны.

Imperia Online 1 системные требования и характеристики

Как проходят сражения в браузерной игре Империи Онлайн

Бои в игре Империя Онлайн 1 проходят в автоматическом режиме с анимацией и сообщениями о фазах сражения в текстовой таблице. Перед битвой нужно произвести разведку и использовать специальный встроенный калькулятор для подсчёта примерного результата, чтобы не потерять войско зазря.

Нужно золото не только для вербовки, но и для содержания уже нанятых солдат, если золото кончится, то вербовка остановится, и вы рискуете начать терять уже нанятых воинов. Перед самой атакой у вас есть возможность протестировать различные построение армии и подобрать подходящие тактики в специальном здании под названием “командный центр”.

В компьютерной игре Империя Онлайн дляб раузера эффективность войск классическая, мечники могут легко захватывать стены замков, а лучники им дать отпор, всадники могут без особых усилий втоптать в землю отряд лучников, а солдаты с копьями эффективно противостоят всадникам, осадные орудия естественно рушат стены замков, но и их можно уничтожить при помощи лучников или всадников. Как вы можете видеть, каждый юнит эффективен против определенных юнитов и комплектовать войско необходимо разными солдатами в необходимом количестве перед военным походом.

Для осады лучший выбор это большое количество мечников, а для защиты лучников. Сам бой идёт по рандомной системе широко распространенной в браузерных стратегиях “Камень-Ножницы-Бумага”. Если вы подберёте не подходящих юнитов и не верную тактику, то вы с превосходящими силами можете потерпеть поражение от более слабого противника.