Браузерная онлайн игра Небеса по типу собери три в ряд с текстовой механикой

Проект закрыт! Рекомендуем вам более интересную игру, ознакомьтесь с Ботва, прочитав о ней в обзоре!

Обзор логической браузерной игры Небеса и подробное описание

Игра Небеса (История Хранителя) это уникальная браузерная многопользовательская игра, как заявляют сами разработчики, и действительно она очень яркая с хорошо прорисованной графикой и эпическим сюжетом, где нужно часто пораскинуть мозгами и применять логику. По факту проект сочетает полноценно в себе три жанра, таких как стратегия, RPG, головоломка, и всё это приправлено непревзойдённой атмосферой фентези.

И сразу что бросится в глаза, так это отсутствие классов, место них присутствует система культов, которая делает игру уникальной и узнаваемой за счёт своей необычности в кругу любителей браузерок. Изначально проект появился в социальной сети вконтакте от разработчиков с российской компании, далее получив успех, перекочевал в самостоятельное плавание и уже почти десять лет находится в ранге культовых среди подобных текстовых игр.

В браузерной игре Небеса у вас всегда есть возможность похвастаться своим прокачанным героем и развитым воздушным островом в социальных сетях. Игрока постоянно сообщают об успехах товарищей, что будут подстёгивать делать подвиги. По большей части весь антураж, по крайней мере, визуально держится на индусской мифологии и все ассоциации связаны с ней.

Это тот редкий случай, когда в ролевой браузерке можно самостоятельно повлиять на исход боя и это радует, кто с этим сталкивался, поймет, о чём идёт речь. Чтобы начать играть, рекомендуем зарегистрироваться именно на официальном сайте игры, ускорить этот процесс можно при помощи соц. сетей таких как facebook, vk, ok, mail.ru. Как и все подобные проекты распространяется бесплатно по модели free-to-play, но есть донат магазин, где можно часто увидеть игроков, которые затариваются на заоблачные суммы.

ЖанрФентези, MMORPG, Стратегия
Разработчик2Reallife
ИздательCOSMOSNASH
Дата выхода2009
Официальный сайтnebogame.com

В игре сюжет естественно эпичный, а размах событий огромный, но при этом нет пафоса, как в других MMORPG, где всё завязано на всеобщем противостоянии угнетённых абсолютному злу. Здесь мир не делится напрямую на белое и черное, всё будет гораздо сложнее в понимании. Вы же выступаете не обычным героем в игре, а Хранителем в игре Небеса в мире который парит над облаками, где царствует магия и где каждый день ведутся войны между представителями разных культов. Добро и зло здесь относительное и четкой разграничительной линии не существует.

Навигационные объекты очень гармонично вписываются в интерфейс, всё выглядит лаконично и просто, что даже не знакомый с жанром браузерных RPG за пару минут разберется, что к чему и как. Вам обучение не понадобится, всё интуитивно понятно, а каждая деталь интерфейса дружественна и отзывчива к пользователю. Вы будете использовать только мышку, клавиатурой вообще не будете пользоваться, так как всё взаимодействие и взаимоотношения между игроками сведены только к сражениям и хвастовству достижениями. Социальная направленность по большей части касается интеграции просто напросто в социальные сети.

Фентезийная браузерная игра Небеса это красочный мир, где вы сражаетесь в небе против богов и в вашем распоряжении собственное королевство, состоящее с одного острова парящего над землёй. Весь геймплей сосредоточен на двух составляющих, таких как прокачка персонажа и застройка своего владения. Это необходимо для одной цели, а именно участие в битвах, как с мобами для добычи ценных артефактов, так и в противостоянии против реальных игроков на PvP. Вся игровая механика завязана на этом, чтобы вы участвовали в бесконечной гонке вооружений.

Уникальность игры Небеса с текстовой механикой заключается в подобии ведения боя, где нужно участвовать в примитивной головоломке сдвигая квадратики параллельно активируя скилы и используя зелья с артефактами. Это бросается в глаза, так как в подавляющем большинстве браузерок в таком жанре решает боевой рейтинг и игрок не участвует в битве, а просто наблюдает. Здесь же исход боя зависит от матёрости игрока, а везение отходит на второй план.

Вселенная фентезийной игры Небеса действительно прекрасна и всё из-за очень эффектной картинки, художники постарались на славу. Было заявлено, что это стратегия, так как есть элементы градостроительства, хотя и в какой-то демо-версии, но всё же доминирующим жанром является RPG, так как герой является центральной фигурой. На противостоянии правых и левых с их культами, которые по факту полная противоположность друг друга завязан конфликт. Он одновременно и увлекательный с зашкаливанием эпичности и также сложный поначалу в понимании преимуществ и недостатков каждого из культов.

Радует, что все ваши достижения поощряются и стимулируют играть бесплатно, так как своей крутостью можно похвастаться и показать кто настоящий воин небес. В плане сражений здесь каждый найдёт себе занятие по вкусу, можно гриндить в пещере, или молотить врагов на PvP. А если же вы чувствуете что можете превратить в пух и прах любого, тогда добро пожаловать на турнирные соревнования. Поначалу может показаться, что проект рядовой и не примечательный, но приводим вам к сведению, что часто можно встретить игроков, которые донатят 100K+ рублей, почти для любой браузерки это нечто запредельное. Более подробно важные аспекты, мы рассмотрим далее в обзоре на браузерную игру Небеса, читайте ниже в описании.

Nebesa системные требования и характеристики

Небесные сражения и боевая система

Боевая механика в игре Небеса является уникальной, но не такой уж особенной, и при этом она не может оставить равнодушным геймеров. Так как только тут за сёт смекалки и хорошей логики можно одерживать верх над другими. И так, сражения проходят в пошаговом режиме, где каждый поочередно действует, на шаг отводится 30 секунд. Главное не провороньте отведённое время, так как за вас никто не походит.

Если коротко, то всё состоит из непосредственной логической игры, где игрок, показавший всю свою сноровку, побеждает при параллельном применении скилов (умений) и задействовании артефактов. Зрелищности на выходе не так уж и много, а вот динамики достаточно, так как по-быстрому необходимо обдумать своё действие. Даже ленивый найдёт свою битву в любое время дня и ночи, сражения против мобов на PvE находятся в пещере, а померятся силами с реальным игроками в режиме PvP можно на арене.

Теперь переходим непосредственно к самому действу, которое мы так размусоливали и хвалили, оно представляет собой игру под названием три в ряд. Игровое поле поделено на квадраты 6 x 6, где находятся драгоценные камни трёх цветов: желтого, красного и зелёного среди которых есть черепа и кресты. По бокам этого поля находятся карточки двух бойцов, а под ними доступные заклятии и эликсиры с артефактами, которые можно использовать. Вам необходимо менять камни таким образом, чтобы получилось собрать линию из трёх. Если это будут камни, то у вас пополнится манна, если крестики, то увеличится здоровье, а черепки же нанесут урон врагу. Чтобы задействовать умения необходимо обладать в запасе необходимым количеством энергии. Победит тот, кто быстрее обнулит здоровье оппонента.

Строительство

По этой части в онлайн игре Небеса градостроительство не так сильно развито и париться особо не придётся. В вашем распоряжении после выбора класса персонажа окажется парящий остров, где в центре находится маленькое деревцо, которое необходимо взрастить до великого древа. От его уровня будет зависеть добыча ресурсов и постройка других зданий, кстати, их не так уж и много. Это так сказать ваш плацдарм и штаб, с которого начнётся ваше завоевание небес. Вот список пяти строений, в который вы постоянно будете тасоваться:

• Дерево – влияет на апгрейд других зданий и добычу ресурсов;
  • Пещера – здесь вы добываете ценные ресурсы и можете подраться с монстрами;
  • Школа магов – здесь изучаются и улучшаются магические умения, есть принадлежащая к культу, а также нейтральная;
  • Арена – здесь вы можете сражаться на PvP, а также понаблюдать за другими и сделать ставку на исход сражения;
  • Магазин – здесь находится экипировка, количество и качество которой увеличивается с каждым новым взятым вами уровнем.

Фракции и стороны конфликта в игре Небеса

Как мы говорили выше, фракции условно делятся на добро и зло, сами разработчики разделяют игровые культы на правую и левую руку. Но всё же одна сторона выступает за всё хорошее и доброе, а вторая за всё ужасное и страшное. Эти культы продуманы и оформлены на высоком уровне, отлично сбалансированы, и одинаково приятно играть за каждый из них. Также в зависимости от выбранного культа будет зависеть облик, особенности и заклинания персонажей. Классы, то есть культы можно сравнить по аналогии с воинами, стрелками и магами.

Правая рука

• Дева – это искусные целители и хранители сердец влюблённых;
  • Защитник – это воины, которые охраняют мир, и бороться за справедливость;
  • Праздник – даруют миру счастье и веселье, делают его светлее.

Левая Рука

• Скорбь – это угрюмые и суровые личности, признают лишь боль и страдания, считая их истинными движущими силами;
  • Ужас – это злодеи высочайшей пробы, держащие весь небосвод в страхе;
  • Разрушение – их оружие ненависть, они разжигают вражду и постоянно инициируют раздоры.

Предметы

Касательно данной части, то браузерная игра Небеса более чем типична, вещи можно одевать, продавать или складировать в тайник на будущее. Так как любая вещица изнашивается и приходит в негодность, поэтому проще заменить на новую, чем заниматься её ремонтом. Количество ограничивается лишь ячейками вашего рюкзака, если они закончатся, то можно расширить слоты за донат валюту. Так как предметы крайней степени разнообразны и вам будут попадаться уникальные одежды с оружием не из вашего культа, которые можно продать выгодно другим игрокам в магазине, то его необходимо собственноручно построить и апгрейдить для доступа к более значимым вещам.

Домашние животные

Питомцы представлены лишь драконами различных вариаций, которых необходимо выращивать, и заботится о них, при этом кормить дорогостоящей амброзией. Случайным образом при победе в битве вы можете получить яйцо дракона, заметьте, это случается не очень часто. Вначале рядом с вами будет миленький малыш, а потом огромное огнедышащее создание. Они дают вам различные бонусы к характеристикам и умениям только непосредственно в битве. Помимо этого могут повесить на вас дополнительную броню или хилить, а также берут на себя часть получаемого вами урона.

Развитие в игре

В игре Небеса можно развиваться до заоблачных высот просто бесконечно, совершенству нет предела, а уничтоженных врагов будет некуда девать. В целом развитие заключается в апгрейде древа на вашем облачном острове, каждый уровень улучшения даёт вам плюс к характеристикам персонажа и открывает доступные ему умения к использованию. При этом уровень древа влияет на апгрейды всех остальных зданий.

В игре предусмотрено три ресурса, такие как кристаллы, бриллианты и энергия. Первые необходимы для постройки и улучшения зданий, вторые это донат валюта покупаемая за реалы для приобретения всевозможных ценных фишек или упрощения игрового процесса. От последней зависит использование умений культа, к которому принадлежит персонаж и вступление в схватку. Заметьте, что за выполнение определённых миссий можно получить немного бриллиантов.

Помимо основной цели в качестве тотального доминирования и угнетения более слабых, вы можете в онлайн игре Небеса коллекционировать достижения. И словно медалями обвешенный пиджак будете красоваться заслуженными всевозможными наградами, апчивками и другими отличительными знаками. Достижения зачастую очень примитивные, например, использовать одно и то же умение пять раз подряд с нанесением урона или выиграть три боя подряд. Причём большинство медалей добавляют бонусов к характеристикам вашего персонажа. Также можно заниматься сбором комплектов, которые вознаграждаются различными предметами и дополнительными игровыми возможностями.

Просто разобраться
Красивая и красочная графика
Очень много контента
Быстрый и насыщенный бой
Очень простая игровая механика
Минимум взаимодействия между игроками

Браузерная игра Небеса это занимательная и очень яркая сказка, в которой красочные путешествия гарантированы, музыкальное сопровождение также на высоте, что в сумме с разноплановым и увлекательным геймплеем оставляет только положительные впечатления. Данный проект настоящий отечественный MMO гигант, который без проблем запустится на любой древней рухляди и не будет лагать. В этом фентезийном мире играют на протяжении долгих лет десятки тысяч верных фанатов.

Даже не смотря на повсеместный донат упрощающий жизнь, можно тащить без вливания реальных денег и получать большие порции удовольствия. Однозначно вам рекомендуем, если вы предпочитаете браузерные игры, и лучше попробуйте свои силы непосредственно в игре, чем читайте обзор с описанием, так как мы её будем только хвалить и находить лишь плюсы. Единственный камень, который можно кинуть в огород игры Небеса с текстовой механикой, так это сравнительно долгое ожидание перезарядки энергии, но всё остальное на высоте.