Браузерная онлайн игра Войны Престолов (Stormfall) на русском языке

Рекомендуем вам более увлекательную ролевую игру, ознакомьтесь с Vikings: War of Clans, прочитав о ней в обзоре!

Обзор игры Войны Престолов про средние века с подробным описанием

Игра Войны Престолов это браузерная военно-экономическая стратегия про средневековье приправленная драконами. Она является на данный момент самой культовой и популярной в рунете. Здесь хорошо продуман мир фентези и занимательный сюжет, который раскрывается по мере прохождения квестов. Plarium славится проектами с проработанной вселенной до мельчайших деталей. Если, брать во внимание, что эта игра бесплатная и рассчитана для браузеров, не требующая скачки клиента, то это бомба вдвойне. В дальнейших пунктах обзора, мы разберём всё по полочкам, ведь игра одновременно простая и с большим количеством составляющих.

Оригинальных идей Stormfall: Age of War не предлагает, всё тоже самое, как и в подобных играх, разница лишь в сеттинге. Все начинается с руин замка, которые нужно восстановить, далее развивать поселение, торговать, строить, развивать технологии и вербовать солдат для завоевательских походов, то есть ничего нового. Без сильной экономики, вы свои хибарки в империю не превратите, а голодный крестьянин с вилами, не принесет вам славы военачальника. Так что не спешите врываться слишком быстро в бой, вначале придется разобраться с добычей ресурсов и возведением великих стен для своей крепости.

Чтобы пойти по пути великих воинов и стать обладателем короны в браузерной игре Войны Престолов нужно зарегистрироваться и создать учётную запиcь на портале Плариум, который предлагает вам доступ к другим военно-экономическим стратегиям. Первый вход можно сделать при помощи социальных сетей вконтакте, одноклассники, фейсбук, что сэкономит время, так же у вас будет возможность определится с предпочитаемым сервером. Официальный сайт имеет восемь языковых версий, в том числе и русскую, также там находится блог разработчиков и сообщество с форумом, где можно найти единомышленников и найти ответы на интересующие вас вопросы.

ЖанрСтратегия, Фентези
РазработчикPlarium
ИздательMail.Ru Games
Особенность2D, Flash, Вид сверху
Дата выхода07.09.2013

Короли в онлайн игре Войны Престолов называются мессирами, после смерти верховного правителя, тысячи претендентов на трон сражаются за власть и топят все в крови невинных людей. Кроме людей, здесь, как и всегда присуще фентези, вы встретите эльфов, гномов и орков, а еще полчища драконов, которых нужно обуздать. Действия разворачиваются во вселенной под названием Штормфолл. Все разрознены и грызут друг другу глотки, вы предстаете в роли одного из мессиров, ранее единого королевства, у вас одна цель, победить в борьбе за престол и уничтожить всех конкурентов. Вначале только лишь нужно немного подлатать границы своих потрепанных владений, а далее выдвигаться в увлекательные приключения и участвовать в славных битвах.

Интерфейс очень тщательно продуман, а управление в игре Войны Престолов облегчается благодаря встроенным советникам. Военные подсказки и квесты можно получить у Префекта, торговля находится под предводительством Казначея, Магистр поможет вам в познаниях магии и колдовства, а Герольд заведует дипломатией. Игра имеет резко выраженную социальную направленность, и в нижней части интерфейса вы можете видеть всех своих союзников, друзей и вместе с ними взаимодействовать на глобальной карте.

Все держится на ресурсах и сражения ведутся лишь благодаря им, чем больше их, тем могущественнее будет ваша армия. С малыми отрядами не чего делать на глобальной карте, вас просто сметут, в онлайн игре Войны Престолов действует принцип, у кого больше палка тот и круче. Как ни странно, ресурс мясо такой же важный, как монеты в вашей казне, без достаточного его количества ваше население начнёт пухнуть с голоду и умирать, так же армия далеко не уйдет. Примите это к сведению и стройте как можно больше ферм для забоя скота. Сталь и золото необходимы для строительства и апгрейда зданий, а также для найма и снаряжения своего войска.

Как вы заметили все три ресурса важны, в их предназначении, вы точно не запутаетесь. Древо технологий многоуровневое и при открытии новых технологий, для вас будут доступны разные методы усовершенствования зданий. Разветвлений очень много, и в конечном итоге общее количество насчитывает несколько сотен, всё изучить нереально, так что выбирайте с умом. Здания в браузерной игре Войнах Престолов, также как и ресурсы делятся на три типа: ресурсные, боевые и декоративные, лимитов на их количество нет, всё ограничивается лишь доступными ресурсами.

Войны Престолов системные требования и характеристики

Этот проект принадлежат к нетребовательному типу игр к параметрам компьютера. И рассчитан в первую очередь на слабые, бюджетные модели ПК, чтобы охватывать как можно большую аудиторию потенциальных игроков. Вам нужен лишь интернет, браузер и обязательно мышь.

Дипломатия и союзы

Без союзников вы не сможете создавать некоторые типы юнитов, а в браузерной игре Войны Престолов, без смертоносных солдат будет тяжело. Здесь хорошо развита клановая структура, а также союзнические альянсы. Только с ними возможна успешная реализация поставленных стратегических задач на глобальной карте. С верными друзьями проще заявлять о правах на земли и легче удерживать имеющиеся в подчинении королевства. Для заключения союзов, необходимо обменятся послами, это даст вам возможность в ускоренном режиме торговать и перемещать войска для подмоги своим друзьям.

Сражения

Сражения в онлайн игре Войны Престолов включают в себя грабежи соседних замков, для этого необходимо сформировать отряд, в случае успеха, оставшиеся юниты в зависимости от своей грузоподъемности возьмут с собой назад в королевство определенное количество награбленного. Максимум можно совершить 10 грабежей за 24 часа, и есть возможность делать один набег раз в 2,5 часа. Вы сможете не только грабить и держать в осаде вражеские замки, просто напросто можно присвоить замок со всеми его подчиненными себе, но потом нужно его удержать, а для этих целей нужно сформировать гарнизон из защитных войск.

Армия

На старте в вашем распоряжении будут лишь самые хилые солдаты, но благодаря прокачке технологий, вы будете открывать смертоносных воинов в фентезийной вселенной игры Войны Престолов. И сними любой ваш поход удастся на славу, конечно если вы всё продумаете, и тактически верно будете мыслить. Не обязательно долго расстраивать свои владения и ждать пока ваши склады наполнятся ценной провизией. Вы можете выйти на глобальную карту, найти слабого противника, сокрушить его подобие войска и насладится богатой добычей с его складов. В вашем распоряжении 17 видов юнитов, которые используются непосредственно на поле боя и как саппорты, перед его началом. Делятся на несколько типов:

• Нежить – это тип, который состоит из одного юнита, не требует мяса и золота для содержания, сильнее любого пехотного юнита, но есть дневной лимит, максимум можно создавать три за раз и для этого вам понадобится помощь товарищей по игре;
  • Пехота – разнообразный тип, в который входит копейшик, лучница, гном, паладин, отличаются друг от друга характеристиками и временем строительства;
  • Кавалерия – это разношерстный тип, а последний персонаж и вовсе создан при помощи темной магии, в этот тип входит кочевница, рыцарь, варвар, и непревзойденный Грандлорд с сокрушительной атакой;
  • Существа магистрата – они созданы при помощи колдовства или являются носителями знаний темной магии, строятся очень долго, но потом они дают большой профит на поле брани, здесь увидите таких персонажей как: голем, чернокнижник, демон, некромант;
  • Существа бестиария – входят самые мобильные представители юнитов, а так же самые смертоносные твари, если они находятся у вас в необходимом количестве, то вы будите иметь существенное преимущество, в этот тип входят: шпион, грифон, виверна и огнедышащий дракон.
Отличный сюжет
Хорошая графика
Навороченный геймплей
Хорошо продуманные туториалы для ознакомления с игрой
Низкое влияние действий игрока на исход битвы
С донатом на порядок проще играть

Бесплатная онлайн игра Войны Престолов обрела популярность на волне знаменитого сериала, это довольно хорошо продуманная стратегия со всеми составляющими и увлекательным сюжетом. Некоторым “сомелье”, графика может показаться картонной, но это ведь браузерная игра, рассчитанная на определенный сегмент потребителей. В первую очередь нас удивил крайней степени дружественный интерфейс и подсказки для новичков, где всё детально разжевывается. В общем, для любителей эпичных сюжетов и баталий рекомендуем!