Браузерная онлайн игра Спарта Война Империй от Плариум на русском

Рекомендуем вам более увлекательную ролевую игру, ознакомьтесь с Vikings: War of Clans, прочитав о ней в обзоре!

Обзор игры Спарта Война Империй о временах древней Греции

Игра Спарта Война Империй это военно-экономическая онлайн стратегия с развитым градостроительством, которая переносит игрока во времена античной Греции, когда великий царь Спарты Леонид противостоял вместе с трестами воинами огромной персидской армии. Отсылок к знаменитому фильму про спартанцев нет вовсе, просто за основу взята известная история. Но вы начнёте игру в качестве правителя одного из греческих полисов, а помогать вам советами будет тот самый Леонид. Историческая достоверность соблюдена в той мере, что и в любой другой mmo стратегии, то есть разработчики не придумывали велосипед и не окутывали игру мифами. Но визуально выглядит, словно так и было в действительности, и приятные впечатления довершает отменная графика.

Помимо присущему ведению войн спартанцами, вы будете принимать непосредственное участие в экономическом развитии своего полиса и градостроительстве. А также добывать ресурсы, заниматься изучением наук для доступа к постройкам высшего уровня, рекрутингом юнитов в великую армию. И это не всё ещё, вы будете торговать, заключать военно-политические альянсы с другими игроками, чтобы побеждать в массовых зарубах на глобальной карте. Укрепляйте свою власть, могущество и идите войной на персов пожелавших заковать ваш народ в кандалы.

Компанию Plarium знают наверно во всём мире, а их творение браузерная онлайн игра Спарта Война Империй стала апогеем их работы. Из-за большого и разнопланового игрового контента и улётной картинки она стала кроссплатформенной и завоевала все популярные социальные сети. Чтобы начать играть необходимо пройти регистрацию на официальном сайте локализатора plarium или mail group. Распространяется по free-to-play, но есть донат, имеет 7 языковых версий в том числе и русскую, не требует скачивания и располагает очень низкими требованиями к компьютеру. Для офисных работников и ленивых студентов это самое оно.

ЖанрСтратегия, Исторический, Ситибилдер, RTS
РазработчикPlarium
ИздательMail.Ru, Plarium
ОсобенностьОгромная мировая карта
Дата выхода2014
Официальный сайтplarium.com/ru/igri-strategii/sparta-voyna-imperiy

Чуть ли не впервые в основе сюжета браузерных игрушек лежит реальная история с реальными персонажами. Создатели бесплатной онлайн игры Спарта Война Империй выбрали самый знаменитый и нашумевший сюжет времён античной Греции, на основе которого был снят культовый фильм 300 спартанцев. Вы как новобранец в спартанской армии попадаете в гущу событий противостояния Ксеркса с городами полисами Эллады. А царь Леонид поможет вам стать на правильный путь и дать отпор врагам.

Первое на что вы обратите внимание это огромное количество всевозможных меню и вкладок, что поначалу немного дезориентирует и раздражает. Что поражает так это множество функционала, который не обязательно задействовать. Расположение всех иконок и информационных показателей за пару часов игры можно досконально запомнить. В управлении задействована только мышка, что не удивительно.

Процесс в онлайн игре Спарта Война Империй не особо отличается от любой другой фермоподобной стратегии. Это типичный ситибилдинг и градостроительство, только с заранее зарезервированными клетками под здания. Видов ресурсов тут не +100500, а всего три плюс донат, причём золотые монеты для очень важных нужд можно собрать самостоятельно, проходя квесты. Но вот не радует, что необходимо ждать апгрейд зданий неделями, а так количество войск разнообразно, а эпичные картинки с описанием воинов, ну загляденье просто.

А вот фишка в заключении так сказать контрактов-договоров на поставку уникальных, легендарных греческий воинов и доступа к особым зданиям, хоть немного разбавляет серые будни. Социальная составляющая в виде кланов позволяет плести интриги в борьбе за особые полисы увеличивающие силу армий держащих их в подчинении. Зачастую игроки недооценивают дипломатию, и место объединений клепают огромные ресурсозатратные и не поворотливые армии, а самые коммуникабельные на долгие месяца оккупируют места силы и армиями вдвое меньше добиваются тех же результатов.

На любом из этапов продвижения в браузерной игре Спарта Война Империй вас всегда будет сопровождать царь Леонид, так что определённо, вы не запутаетесь. И в итоге ваша армия разрастётся до нескольких десятков тысяч, что вы будете кошмарить близлежащие полисы. На определённом этапе, вы забудете о строительстве и каком либо развитие. Так как ресурсы будут сыпаться со всех щелей, и вы уже будете чисто по фану делать только четыре вида деятельности в игре, а именно: атака, защита, захват и грабеж. Как правило, без доната при быстром прохождении первых уровней, вы станните грозой здешних земель через месяца три, уделяя 2-3 часа в день. И естественно вам нужен альянс, в котором будут прикрывать вашу спину во время отсутствия на сервере.

Спарта: Война Империй системные требования и характеристики

Игровые ресурсы

Как и в любой стратегии в браузерной онлайн игре Спарта Война Империй всё отталкивается от ресурсов, они здесь всему голова и чем больше их, тем лучше. Первостепенной задачей будет планомерное наращивание, их не так уж и много, три основных и премиум валюта (донат):

• Древесина – главный материал для строительства, как для зданий, так и для оборонительных сооружений;
  • Зерно – более важный ресурс и вообразить сложно, он нужен для содержания армии и жителей, от его нехватки начинается голод, население мрёт, а армия расходится;
  • Медь – нужна в первую очередь для снабжения солдат оружием и бронёй, а также для возведения зданий высших уровней;
  • Золото – покупная валюта за реалы, позволяет многократно ускорить строительство и изучение технологий.

Строительство и здания

Добыча ресурсов будет идти нога в ногу с возведением всевозможных зданий, для одной лишь цели и это завоевание вражеских территорий с наполнением своей казны. Для каждой постройки на карте строго зарезервированы клетки для возведения в ограниченном количестве, и тут свободный полёт ограничивается. Касательно функций и назначения, не будем вдаваться в подробности, стоит взглянуть на карточку с описанием и всё становится ясным. А вот касательно апгрейда, то первые уровни в игре Спарта Война Империй будут быстро вкачиваться, а последующие будут занимать даже недели. Все постройки в спартанском полисе делятся на пять типов и их очень большое количество, без них не возможна ни война, ни дипломатия, ни торговля, в общей сумме чуть более 50-ти:

• Ресурсные;
  • Командные;
  • Боевые;
  • Защитные;
  • Декоративные.

Война это-то ради чего вы добываете ресурсы и утомительно строите и прокачиваете здания, сражения в браузерной игре Спарта Война Империй проходят в текстовом режиме, то есть автоматически, вы же участвуете в подготовке войска и его отправке. Но и без реального сражения хватает эпичности, стоит только посмотреть на карточки юнитов, один грознее другого. Забежим наперёд, все юниты не доступны сразу для игрока, чтобы рекрутировать их нужно заключать договора с великими полисами Эллады. И без этого, увы, никак, ведь самые крутые юниты находятся разбросанными по дальним уголкам. Эти договора позволяют также сооружать особые постройки, в некой мере это можно считать за дополнительную ветку в древе технологий.

По сюжету армия Ксеркса будет постоянно атаковать, и пытаться захватывать территории, вам же необходимо их выдворять постоянно. Персы и некоторые греческие города будут выступать в роле ботов на них хорошо попрактиковаться. Самую большую опасность для вас несут реальные игроки, с ними вы будете бороться за территории, власть и ресурсы. Выигрывает всегда не только самая многочисленная и модернизированная армия, но и с правильно подобранными юнитами в войске. Главное не путайте назначение защитных и атакующих войск.

Впрочем, всё типично, но выполнено в очень пафосной и чрезмерно эпичной обвёртке, минимальное разнообразие в тактику вносят разведывательные войска. Ну, а задумка со сбором армии с разных концов Греции весьма интересная, так как рекрутинг усложняется. Банальным битвам между ботами и игроками естественно есть место в бесплатной игре Спарта Война Империй для браузера, но самый большой размах в битвах между альянсами за особые места на глобальной карте именуемые Понтионами. Это замки, владение которыми позволяет значительно усилить мощь своей армии. Касательно обороны и защиты, то она по большому счёту разнится в типах юнитов. И не зависимо от чего либо, необходимо укреплять стены своего полиса башнями, воротами и стенами. И отталкиваясь от их уровня можно ставить всякие надстройки, например, катапульту, чаны с маслом и тому подобное.

Типы спартанских юнитов и их назначение

В большинстве браузерных стратегий, где подобный сеттинг, все войска делятся строго на два типа, это не обошло стороной и онлайн игру Спарта Война Империй. Но, здесь есть ещё разведка. Забежим наперёд, юнитов более 70-ти и они обладают эффективностью только против определённого врага. Вот собственно назначение:

• Атака – это хорошо вооруженные солдаты, способные держать в осаде крепости, грабить, убивать и захватывать вражеские территории собственно;
  • Защита – их задача не дать врагу проникнуть за стены города, как правило, это бойцы дальнего боя;
  • Разведка – при помощи их вы выясняете расстановку сил перед боем и на основе собранных данных решаете что делать, помимо банальных разведчиков, здесь есть амазонки, охотники и дозорные.

Помимо типов и назначений есть ещё такая классификация как вид, всего шесть: обычный, царский, избранный, легендарный и войска Ксеркса. Касательно типов войск, то среди них вы встретите наёмников с Африки и даже римлян. Запомните, универсальных юнитов нет, и поэтому не используйте солдат там, где они не эффективны, так как будете терять солдат зазря. Почти всем юнитам соответствует какой-то регион происхождения, например Итака, Крит, Родос и другие. Так что у вас получится собрать античную Команду А.

• Лёгкая пехота – мечник, метатель, щитоносец, гоплит, герой, сидонский копейщик, нумидиец, дейлемит, знаменосец, капитан отряда, гладиатор, велит и царские лёгкие юниты.
  • Тяжелая пехота – фракийский наймник, мирмидонец, критский лунник, спартанский гоплит, золотой щит, персидский лучник, воин Ареса, чемпион, триарий, легионер, а также избранные и царские тяжелые юниты.
  • Фаланга – туреофор, сариссофор, троянская фаланга, спартанская элита, бессмертный, катапульта, баллиста, центурион, а также избранная и царская фаланга.
  • Конница – разведчик, застрельщик, македонский всадник, конная агема, карфагенский всадник, налетчик, асваран, амазонка, катафракт, боевой слон, дозорный, леган, охотник, а также избранная и царская конница.

Заключение альянсов

Странно в онлайн игре Спарта Война Империй видеть такую вкладку, так как в то время место дипломатии использовали меч, стрелы, копья, топоры, о чём-то цивилизованном не могло идти и речи. Коротко говоря, договаривались, как могли. Альянсы, как вы могли понять это аналог кланов, где игроки объединяются против других объединений, так как в одиночку здесь не устоять никак. Вступать можно при достижении 5-ого уровня, помимо этого может быть ряд дополнительных условий, например определённое развитие, достижения или стабильный онлайн. Альянсы имеют рейтинг, влияние и территорию в своём подчинении. По большому счёту вы будете заниматься тремя вещами: общением, оказанием ресурсной помощью и военными походами.

Графическую составляющую и звуковое сопровождение в браузерной игре Спарта Война Империй просто не реально недооценить, оно здесь выше всех похвал. Всё здесь типично, как для банального ситибилдера вперемешку с фермой, но именно графика со звуком создали армию верных фанатов. По меркам браузерки это шедевр, всё анимировано, даже мелкие детали, в производственных зданиях кипит работа, в казармах тренируются воины. В общем, в полисе бурлит жизнь. Но вот сами сражения здесь не визуализированы, но проиллюстрированы сногсшибательным артом. Описание каждого квеста сопровождается голосовым сопровождением мощного голоса Леонида. Это всё в совокупности задаёт неповторимый антураж той эпохи, которой можно наслаждаться взахлёб.

Отличный арт и анимация
Исторические юниты
Разнообразие солдат
Отменная графика и звуковое сопровождение
Развитая социальная составляющая
Нет визуализации сражений
Долгая прокачка

Благодаря очень эффектной картинке, типичная ферма стала эпической стратегией под названием игра Спарта Война Империй. Сложно даже представить, сколько было вложено в неё сил и денег, но на выходе получился мега популярный проект для всех возрастов не требующий никаких навыков. Порог вхождения такой низкий, что даже первоклассники быстро разберутся, но за простотой прячутся широкие возможности игровой механики и долгая прокачка до последних уровней. Эта игра на не один вечер, вам необходимо постоянно следить за развитием своей империи. В целом всё на уровне нашумевших “Travian” и “Grepolis”, а в некоторых моментах даже лучше.