Онлайн игра Tanki X на русском языке

Проект закырыт! Рекомендуем вам более интересное mmo, ознакомьтесь с War Thunder, прочитав о нём в обзоре!

Обзор многопользовательской игры Tanti X - Стрелялка с военной техникой будущего!

Игра Tanki X это сессионный клиентский танковый шутер с динамическими экшен-боями, стрельбой на футуристической технике, и с красивой приятной графикой благодаря движку Unity 3D. Этот проект является наследником знаменитой игры “Tanki Online” с аудиторией в 50 миллионов человек со всего мира. В нём был заменён движок и формат, игра перекочевала с браузера в клиент.

Можно сказать, что это легкая версия таких блокбастеров как “WoT” и “WT”, которая дарит красивую картинку и экшен в игре, даже на слабых компьютерах без намёков на лаги. Игра переведена на 10 языков, средний стабильный онлайн держится в районе 20 тысяч. В некой мере это аркада, в которую с легкостью и восторгом смогут даже играть дети.

Разница между другими подобными шутерами и танковой онлайн игрой Tanki X состоит в том, что боевые машины не являются не поворотливой грудой металла, а перемещаются по карте словно спорткары, тем самым создавая динамические битвы и сокращая время боя. В начале 2017 года появилась страничка проекта на портале Steam. Существуют версии для следующих операционных систем: Windows, Linux, Mac, что позволило охватить большую аудиторию.

Можно играть бесплатно, так как проект распространяется по модели free to play, но существует донат и премиум магазин, в котором можно приобрести часто весомое преимущество. На данный момент функционирует более 20-ти серверов, большая часть из которых русские, чтобы начать необходимо скачать клиент установщик на официальном сайте.

ЖанрШутер, Стрелялка, Экшен, MMOTPS, Sci-Fi
РазработчикAlternativaPlatform Ltd.
ИздательAlternativaPlatform Ltd.
ОсобенностьТанковый симулятор
Дата выхода2010
Официальный сайтtankix.com

История событий в танковой вселенной игры Tanki X проста и банальная, по сюжету близкое будущее 2099 год, атмосфера отравлена и опасна из-за десятилетних непрекращающихся воин. Сражения за ресурсы ведутся на железных бронированных монстрах, защищённых от радиации. Самое большое влияние на тот мир оказывают две корпорации Антей и Фронтир, они отчаянно сражаются за новый появившийся ресурс на земле, после падения метеоритов. Это особый минерал, дающий неограниченную энергию. В танках нет танкистов, машиной управляют дистанционно.

Интерфейс в онлайн игре Tanki X в большей мере похож на игры для смартфонов, некоторые элементы, словно нарочно гипертрофированы, чтобы не промазать по кнопкам. Звуковое сопровождение помогает определять, есть ли кто-либо по близости, так как камера не имеет широкий угол обзора. Управление удобное и разнообразное, его можно возложить как на мышь, так и на клавиатуру. Всё сделано очень удобно и просто, сложностей не должно возникнуть, разберутся даже маленькие дети.

В игре Tanki X геймплей очень простой и в меру разнообразный, она идеально подойдёт тем, кто не может или не хочет тратить много времени на развлечение. Здесь события разворачиваются по типу как в “Контре”, но с большей скоростью, тем более есть множество режимов как в типичных стрелялках, например захваты флагов, освобождение союзников, царь горы и тому подобное. Игровая механика по типу гонок, но со стрельбой, где боевая техника это танки. Но побоища выглядят забавно и мило, которые далеко не похожие на реалистичные MMORPG, в этом жанре симуляторе. В сессионный шутер втулили даже квесты, выполнение которых здорово вознаграждается боекомплектами и деталями для танка, а они сильно пригодятся на арене.

На карте в фантастическом шутере игры Tanki X в бою может участвовать 20 человек, по 10 в каждой из двух команд, в зависимости от выбранного режима будет разная игровая механика и тактика. Карт пока не сильно много, всего 7, но все они разноплановые со своими изюминками. Со старта вас не кинут в реальный бой, вас обучат в квестовой форме управлению и азам игры. Вам дадут опробовать разные пушки и поездить на разных корпусах. Управление очень простое, езди и стреляй. Вне боя у вас будет в распоряжении ангар гаражного типа, где можно разглядеть, как следует своего железного монстра и улучшить его. Также танк можно покрыть камуфляжем. На картах могут появляться различные погодные условия, и меняется день с ночью. Главное достоинство наряду с графикой это динамические бои, что в первую очередь привлекает геймеров.

Tanki X системные требования и характеристики

OCWindows XP, 7, 8.1, Mac Os, Ubuntu
Процессор1.8 GHz
Место на диске2 Gb
Процессор2.2 GHz и больше
Оперативная память1 Gb и больше
Место на диске2 Gb
Видеокарта512 Mb

Фракции во вселенной игры Tanki X

В будущем страны практически перестали существовать, как объекты на мировой арене, миром стали править корпорации. А точнее те, у кого много ресурсов, денег и солдат. Вам необходимо будет примкнуть к одной из двух и сражаться за новую мировую энергию.

Antaeus Corporation – это первая фракция, которая дорвалась до новой энергии при помощи рук военных, шантажа и террора, ранее они были одной из самых могучих энергодобывающих компаний мира, корни которой ведут в Россию. В итоге силовым методом они смели всех конкурентов и стали монополистом и некой трансатлантической страной корпорацией влияющая и владеющая всей планетой.

Frontier – антеи использовали военные организации в качестве наёмников и при помощи их рук насильным путём получали доступ к месторождению кристаллов и когда захватили всё что можно захватить отказались от услуг фронтир. Но они не хотели мириться с этим, и в противовес создали объедение с разрозненных боевых группировок и стали единственным конкурентом способным противостоять Antaeus.

Режимы битв в онлайн игре Tanki X

На данный момент в военном мире игры Tanki X разнообразие в режимах не великое, как у блокбастеров находящихся всегда на слуху, их всего четыре и всё они будут знакомы геймерам предпочитающих стрелялки. Все они имеют различные ограничения по времени, но в среднем все они быстро проходят, и заскучать не успеете.

• Каждый сам за себя (Deathmatch) – это самый простой режим, где тактики особой не нужно, просто стараетесь больше настрелять фрагов и как можно меньше раз умереть. Так как чем выше вы будете в итоговой таблице, тем больше кристаллов в награду получите. Это тупо мясорубка, в ней сразу после респауна в вас летят плюхи.
  • Команда на команду (Team Deathmatch) – это классика жанра всех стрелялок, игроки делятся на две команды по фракционному признаку, здесь же результат зависит от слаженных действий команды, так как победители получают намного большую награду и бонусы. Он более сбалансированный и здесь нет дикого рубилова, можно выстраивать тактики и стратегии, тем более, если вы организовали взвод.
  • Захват флага (Capture the Flag) – в центре карты появляется флаг и его нужно захватить и донести до своей базы, но поверьте это не так просто, но довольно таки весело. Карты для него отличаются особой продуманностью, и только из-за них уже хочется выбирать только его.
  • Контроль точек (The control of points) – нужно захватить и удерживать определенное время нейтральные или вражеские точки для победы.

Прокачка и апгрейд

Прокачка техники в игре Tanki X происходит не типичным образом, но очень похожа как у других MMORPG, она основана на уровне мастерства владения техникой и это решающий фактор. В один бой не попадут зелёные салаги и бывалые ветераны. Чтобы прокачаться нужно выбрать своё вооружение и постоянно с ним ездить и вкладывать кристаллы для его апгрейда. А вот количество вложенных кристаллов зависит от этого пресловутого мастерства. Ничего сложного, по ходу дела, вы наверняка разберётесь с этим. Апгрейдить можно только пушки и корпуса, пилота (машиниста) здесь нет, танком управляют дистанционно с центра. Прокачка пушек в большинстве случаев состоит с увеличения урона и сокращения времени перезарядки. А в корпусе улучшается маневренность и бронированость.

Классы вооружения боевой техники в игре Tanti X

Классовая принадлежность к танку здесь размытая, и условно можно к какому-то классу причислить технику, отталкиваясь от оружия и корпуса. Комбинировать можно как кому более предпочтительно. Каждая пушка имеет свои характеристики и уровневую систему улучшений, которая насчитывает 100 уровней. Всё вооружение можно разделить на четыре категории.

• Ближний бой – чтобы было понятно, вам нужно чуть ли не касаться корпуса врага, чтобы произвести результативную атаку. Такое оружие наносит большой урон, а его использование весьма хардкорное. Есть всего три пушки этого класса, а именно: огнемёт, фриз (заморозка), и изида (пожиратель брони).
  • Малые дистанции – касаться противника не нужно, но подойти поближе желательно. В вашем распоряжении будут орудия по принципу действия дробовика и плазмомёта: молот, твинс, рикошет.
  • Средние дистанции – наносят внушительный урон, но чем дальше от врага, тем меньше шансов поразить его. С ними нужно уметь обращаться, необходимо не подпускать врага слишком близко и самому не отъезжать слишком далеко, то есть необходимо постоянно подстраиваться под ситуацию. Среди них, вы найдёте: смоки, вулкан, гром.
  • Дальние дистанции – это некий аналог снайперов, чтобы наносить урон необходимо быть всегда вдали, а большой недостаток это длительная перезарядка, делающая танк с такой пушкой уязвимой мишенью. В вашем распоряжении две пушки для ведения позиционных воин под названием рельса и шафт.

Корпус, броня и оборона

В фантастическом шутере игры Tanki X не всё решают пушки в отличие от 95% других танковых игр, здесь можно менять корпус и свой танк собирать подобно конструктору лего. Подбор брони, как и пушки, является важной составляющей вашего успеха. В первую очередь необходимо отталкиваться от стиля вашей езды. Можете быть кемпером или бравым ковбоем или просто психом, потрошащим своих врагов. Разнообразие корпусов не великое, всего 7 штук, разделённых на 3 категории. Корпуса имеют уровневую систему апгрейдов и улучшений, также как и пушки, в наличие всего 30. Можно ставить и комбинировать на своё усмотрение, но бывалые геймеры используют их следующим образом.

• Легкие – они лучше всего подходят для средних и малых дистанций, так как с ними проще маневрировать и быстро перемещаться, раздавая плюхи.
  • Средние – как ни странно, но они обладают усредненной живучестью и с ними можно совершать манёвры и на них лучше всего ставить пушки ближнего боя.
  • Тяжелые – получается как-то не очень, но на них ставят снайперские и дальнобойные пушки, так как они заметны и с долгой перезарядкой, и чтобы не быть расстрелянным нужен достойный запас брони.

Если брать во внимание первое творение студии AlternativaPlatform Ltd., то никто не ожидал увидеть нечто классное и клеевое в их новом детище игры Tanki X, касательно графической составляющей. Но, она здесь заслуживает уважения и даже аплодисментов, она мультяшная, но не пиксельная, а все модели танков отлично прорисованы, а к антуражу локаций даже придраться нельзя. Это настоящий конкурент для всех танковых симуляторов с реалистичной моделью и исторической достоверность, так как почти все они такие. Каждое действие анимировано, будь-то перезарядка или разрыв снарядов или столкновение танков. Освещение крутое, благодаря чему игра становится яркой. Незаурядная простота геймплея, хорошо прорисованные картинки и забавное звуковое сопровождение сделали своё дело.

Футуристические танки
Много экшена
Низкие требования к ПК
Много карт и режимов на выбор
Большой ассортимент танков
Красивая картинка
Мультяшная графика
Нужно сравнительно много фармить

Когда в 2009 году о “World of Tanks” никто не знал и не слышал, а динамическая онлайн игра Tanki X была на гребне волны и завоёвывали сотни тысяч сердец геймеров со всего мира. Сейчас же танковых шутеров на пике популярности более двух десятков, но проект пользуется спросом и только наращивает позиции. Ведь можно пару часов в день позадротить, вкачать нужный уровень и получить доступ к новым деталям для вашего железного монстра. А не тратить месяцы своей жизни на прокачку как в “WoT”. Тут абсолютно нет ни какой исторической достоверности или реализма реальных танковых битв, но здесь есть неповторимая веселуха.