Браузерная онлайн Игра Империй на русском

Рекомендуем вам более увлекательную ролевую игру, ознакомьтесь с Vikings: War of Clans, прочитав о ней в обзоре!

Игра Империй обзор и подробное описание стратегии про средние века

Бесплатная онлайн Игра Империй это классическая браузерная ММО стратегия с пошаговыми действиями и с элементами РПГ, где нужно развивать экономику и строить войско для дальнейших имперских войн. Во главе всего стоит градостроительство, игроку предстоит побывать в мире, где тесно переплелось фентези и средневековье. По большому счёту игровая механика почти точь-в-точь как у пресловутых “Героев”. За основу был взят культовый сериал “Игра престолов”, в каждом арте и каждой иконке героев игры, вы встретите знакомых персонажей.

Если зайти на любой из представленных издательских порталов, то можно увидеть, что существенная разница, лишь в сеттинге. Но за счёт популяризации жанра и топовости фильма, проект пользуется большим спросом. В СНГ представлена порталом RBKGAMES, на котором можно играть бесплатно, но существует премиум магазин.

Для того чтобы стать на защиту своего королевства в браузерной онлайн Игре Империй необходимо пройти регистрацию, создав учётную запись, которая откроет вам доступ к большому количеству других интересных стратегий и ролевых игр. Первый вход можно выполнить менее чем за 5 секунд при помощи социальных сетей, что ускорит начало путешествия по вселенной.

ЖанрСтратегия, Фентези, MMORTS
Разработчик37Games
ИздательRBK Games, 101xp
ОсобенностьОснова сюжета по мотивам знаменитого сериала, 3D, Flash
Дата выхода08.07.2015
Официальный сайтgameofempire.rbkgames.com

В мире браузерной онлайн Игры Империй, уже который век идёт война, нынешние поколения уже и позабыли истинные причины начала этой междоусобицы, но продолжают бороться за власть и влияние на всём континенте. По факту на континенте господствует три объединения: Альбион, Империя Вестерли, Альянс Севера. Все они кроме как борьбы за чужую землю, ведут войну за мифические земли, где находятся артефакты, при помощи которых можно заполучить абсолютное господство. Каждая фракция наделена определенными уникальными способностями и имеет хорошую балансировку, так что существенного перевеса сил нет. Путешествие по миру фентезийной онлайн Игры Престолов начинается с того что вы выбираете одного из четырёх предложенных героев, две прекрасные дамы и два воинственных мужа. После чего вы вводите имя, и начинается обучение со строительными и военными миссиями.

Уже по классике жанра мы не можем обойти этот пункт, хотя сильно много рассказать нельзя, так как всё стандартно как у большинства подобных ММО игр. Первое что в Игре Империй бросается в глаза, так это минимализм интерфейса, что зачастую не свойственно другим стратегиям. Управление можно разделить на две части, на ситибилдинг, где кнопок и окошек минимум, сверху расположен профиль вашего героя, количество добытых ресурсов, донатская валюта и индикатор силы. А снизу чаты, меню, боевые интерфейсы, рынок для торговли и энциклопедия, которая призвана помогать новичкам. Вторая часть – это режим боя, где сплошной минимализм, с двух сторон размещены войска противоборствующих сторон, также к каждому отряду прикреплён главнокомандующий, способности которого можно активировать перед боем.

И так после выбора стороны, можно приступить к полноценному развлечению и управлению своими землями. Вначале необходимо пройти обучение, чтобы дальнейшее знакомство с Игрой Империй шло гладко. Первоочередное дело это развитие и оборона своего города с параллельной вербовкой армии, а когда она разрастётся до конкурентных размеров, то можно завоёвывать соседние земли. А главное, это колонизировать мифические территории, так называемые пустые земли, у которых по легендам недра просто усеяны артефактами, которые наделят их обладателей фантастическим могуществом.

Вы не будете непосредственно выступать командующим вашими армиями в браузерной онлайн Игре Империй, просто будете в роле короля, а обязанности военачальника на себя возьмут ваши рыцари, которых можно апгрейдить, улучшать и снаряжать бронёй, оружием и драгоценностями. В одной армии может быть максимум пять рыцарей и пять отрядов подконтрольных им. Радует что кристаллы (донатская валюта) доступная не только в магазине, но и в квестах, хотя они намного дольше и сложнее чем стандартные.

Игра Империй системные требования и характеристики

Сражения и боевая система

Механика сражений в Игре Империй будет знакома всем любителям браузерных стратегий, ведь отличия зачастую несущественные. Все сражения проходят в автоматическом режиме, где игрок может повлиять только перед началом, выбрав режим, точнее тактику, такую как: штурм, атака, защита. Это так называемый аналог игры “Камень, ножницы, бумага”. После чего две армии выстраиваются и обмениваются плюхами. Но, если вы укомплектуете достойно своих рыцарей, то будете иметь более высшие шансы на одержание победы, чем ваш оппонент.

В Игре Империй рыцаря можно прикрепить к типу отряда, например к коннице, пешим, лучникам. Также у них есть две характеристики. Сила – связанная с показателями атаки и защиты. Ум – необходим для создания сокрушительных и молниеносных контратак. Битва продолжается до последнего юнита или до бегства, после чего формируется новый отряд с новым предводителем. И не только это, а ещё три параметра могут повлиять на исход, такие как:

• Разница в уровнях командующих;
  • Качество экипировки солдат;
  • Грамотная расстановка юнитов.

Игровые режимы и боевая система в PvP и PvE практически не отличается друг от друга, в первом варианте вы сражаетесь против таких же игроков, как и вы, а во втором против ботов (AI). В них всё проходит одинаково, разницы ноль, одинаково сложно бывает победить что бота, что настоящего геймера. В режим PvP хоть какое-то разнообразие вносят турниры, где лучшие игроки получают премиум валюту (кристаллы) и ценные вещи.

Экономика и ресурсы

Перед любой войной нужно хорошо развить своё поселение и накопить как можно больше ресурсов, так как изнурительные войны будут требовать большое их количество после каждого сражения на восстановления армии. Всего есть пять видов ресурсов:

• Еда;
  • Дерево;
  • Железо;
  • Золото;
  • Алмазы (Премиум валюта) – Многократно ускоряет ваше развитие, за неё можно купить уникальные вещи, свитки, предметы.

Добыча ресурсов происходит в специальных зданиях, есть ограничение на каждый тип не более шестнадцати, также можно проводит апгрейд. Не пугайтесь, апгрейд происходит сразу всех построек одного типа зараз. Есть одна особенность и странность одновременно в Игре Империй, можно получать определённое количество любого ресурса при помощи молитвы. Главное определится с ресурсом, и кликнуть на изображение божества, которому вы будете поклоняться и рандомно в итоге получите награду.

Можно справляться без доната
Сюжет по фильму
Простой гемплей
Хорошая графика
Премимум ресурсы
Не особо разнообразные сражения

Тут всё пропитано мрачным духом средневековья и красками фентези, что дополняет друг друга. Игра Империй обладает всеми присущими качествами браузерной стратегии, популярный сюжет добавляет её в ряд культовых, а прорисовка в классическом стиле поддерживает должную атмосферу. В обычный ситибилбинг вносит разнообразие возведения особых культовых построек, которые предназначены для удовлетворения богов, здесь им отводится важная роль. Ведь лишь за счёт их нисхождения можно выигрывать самые сложные битвы. А прокачка нескольких рыцарей добавляет элементы ролевой игры, и вносит разнообразие в геймплей. За приглашение друзей можно получить бонусы, в общем рекомендуем.